ID работы: 2167478

Эбритхиль

Смешанная
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тренировки, превыше всего

Настройки текста
За эльфами подоспели и люди, ургал и гном. Повторив процедуру, Эрагон объявил пятнадцати минутный перерыв. Эрагону очень не понравилось, что во время отдыха ученики разбились на две группы: Ролар, Измира и Ферина. Во второй: Лорана, Бакр, Гарцвог и Фарн. *** По расписанию,(составленным во время первого урока) дальше шли языки, В небольшом просторном зале , размером примерно с зал в замке Тиалдари, расположенном в Эллесмере; богато украшен золотыми рунами различных языков народов Алагейзии. -И так, кто нибудь умеет писать на языке людей, который они кстати говоря позаимствовали у гномов?-спросил Эрагон. В ответ только гном Фарн поднял руку. -Я так и думал, Фарн, похоже тебе в случае чего помогать своим товарищам-с улыбкой сказал Эрагон. -Ну что же, приступим.-договорил до конца Эрагон. Спустя два часа урока, Эрагон заметил небольшой прогресс, Гном тренировал каллиграфию, а остальные чуть-чуть освоили руны языка людей. Лучше всех получалось у Бакра, хотя Измиру и Ролара мы в расчёт не берём, ведь они уже полгода практикуют эти упражнения на скорость письма и чтения. -Время вышло сдавайте работы, я проверю что у вас там получилось и марш к Муртагу на биологию... *** После биологии пошла математика, ОВДП, и основы химии. Сапфира учила драконов теории, так-как они ещё слишком малы что бы на опыте осваивать восходящие, снисходящие, встречные, попутные ветра. В небольшом зале, куда не влезет не Сапфира, но для малышей самое то. Мысленно руководя, Сапфира заставляла их летать на месте, кругами, вокруг себя, друг за другом и т.д. На уроках химии Муртаг объяснял пока лишь самое простое:Что такое химия, как она помогает в жизни, что с её помощью можно делать и в магическом зеркале он показывал все возможные химические опыты которые он узнал от Гальбаторикса, от Элдунари и от короля Сурды Орина. На уроках биологии Муртаг рассказывал про группы, подгруппы растений, животных насекомых. Заставлял учеников заучивать названия различных растений и насекомых, какие ядовитые, какие полезные и в каком случае лучше использовать какую траву.На некоторые уроки он приносил те или иные растения, показывал и заставлял проводить всевозможные опыты, использовать в лечении травы, готовить отравы и отвары. ОВДП было тесно связано с биологией и поэтому часто Муртаг засыпал учеников вопросами об растениях либо об основах выживания в дикой природе на противоположных уроках. Единственно что были добавлены походы в лес. Порой ученики вместе с Муртагом по несколько недель проводили в лесу, питаясь только тем что сами поймали. От Муртага они уходили как правило разочарованно , ведь какой интерес изучать математику, после ОВДП? Но Эрагона всё равно слушались, и учились исправно. Там они решали задачи, тренируя свой ум, развивая интелект. Ну и после ужина, напоследок проходил урок астрономии:на нём прилежные ученики изучали звёзды, планеты, и т.д. Вот описание одного похода: -Дети вам пять минут на сборы, встречаемся у ворот замка.-жизнерадостно произнёс Муртаг. И вот мы выдвинулись в поход: Сначала мы шли по зелёной лужайке в сторону "скалы больших камней" но не доходя, свернули вправо. в том направление мы шли полдня, мимо нас лениво проходил лес богатые природой, в нём было по моему всё: и растения, и грибы, и животные, и даже рыба. Но этот плодотворный лес мы прошли стороной. Муртаг неумолимо вёл нас вперёд, без Привалов до самой опушки леса. Только там мы остановились и принялись ставить лагерь. Молчавший до сих пор Муртаг, сказал фразу, которая придала на сил на поставление лагеря: Как только поставим лагерь, перейдём к ужину. Лагерь вышел простенький: Пещерка послужила спальней для всех, кроме ургала Гарцовга. он поставил себе небольшой шалаш, взяв пример с Муртага. соорудив навес, ребята развели костёр, а Муртаг произнёс несколько заклинаний, и решив что сегодня дети устали, сам поймал еду. Всё таки медитация не прошла бесследно, и пища шла тяжело, н вскоре постигнув аппетит, мы уплатили мясное рагу с овощами за обе щеки. После ужина, Муртаг исполнил одну длинную но очень красивую песнь моего народа. Это было песнь об одной эльфийки которую звали Нейя, об предательстве и о том что она убила своего муженька предателя, после чего стала частью дерева меноа. Сразу после этого мы легли спать... На следующее утро Муртаг не дал нам отдыхать и отправил меня за дровами, а Бакра на охоту. Спустя два часа мы хорошенько позавтракали и развернувшись пошли обратно. Идущее перед нами мальчики, перешептывались, и видимо задумали какую нибудь шутку... *** Вернулись мы поздно, и сразу отправились спать... Это была запись Эльфийки Лораны...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.