ID работы: 2170964

Немного иная история

Гет
R
Завершён
202
автор
Размер:
124 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава двадцать первая

Настройки текста
Мы ждали приезда «гостей». Каждый день мы проводили изнуряющие тренировки на заднем дворе, дабы восстановить свои способности. Параллельно, мы пытались подготовить хоть какой-то план, чтобы удалось вытащить из этой заварушки как можно больше людей. Правда, у нас ничего путного не получалось. Спустя неделю после того, как Адриан посетил Розу во сне, он вместе с Эйбом, Джанин, Лиссой и Кристианом приехали в Бийск. Правда, у них было еще несколько сопровождающих. На Адриана и Лиссу уже давным-давно назначили стражей. Каждому по двум. И так как Адриан почти не покидал двор, они ему особо были не нужны. Но сейчас? Он же такой опасности их подвергает! Впрочем, как и Кристиан. После случая с Ташей стражи решили уделать особое внимание семье Озера и все-таки прикрепили к Кристиану одного стража. Однако, лишние руки нам точно не помешают. Благодаря Эйбу, все стражи были расселены по городу. Не знаю каким образом ему удалось уговорить их жить отдельно от своих мороев, но хотя бы одна проблема решилась. Сказать, что наш дом с трудом сдерживает натиск гостей — ничего не сказать. Бабушка и Соня вместе с детьми съехали на некоторое время к Марку и Оксане. Там им всем поспокойнее будет. Но и это не слишком облегчило ситуацию. Мы должны решить кто и где будет спать. В принципе, разницы никакой, но конфликтов устраивать тоже не стоит. Мы собрались на кухне все вместе, чтобы решить эту проблему. Какое-то время мы молчали. Каждый при своих мыслях. — Я не прочь поспать на полу в гостиной, — наконец разрушила тишину Каролина. — Не смей, — покачала головой мама. — Не женское это дело. — Мам, ты сама подумай. Кто из нас всех согласится спать на двуспальной кровати? — вздохнул я, пресекая спор. Для начала надо решить кто займет две двуспальные кровати. — Каролина и Вика. Я и Каролина. Я и Вика. Роза и Василиса. — А еще?.. — Ну, ты и Роза, — смутилась немного она. После ее слов на меня косо глянули Эйб и Джанин. Уже страшно. — Много вариантов, да, — протянул я. — И все равно кто-нибудь из нас будет спать отдельно. Кстати, насчет этого. Кто-то изъявляет особое желание спать на отдельном месте? По негласному соглашению, почти все подняли руки. Ну, конечно. Так я и ожидал. — Значит, разумнее всего сделать так. Роза и Лисса, мама и Виктория будут спать на двуспальных кроватях, — заключил я.- Мы с Каролиной будем в гостиной. Сидни, как я полагаю, требуется отдельное место, да? — Желательно, — поежилась девушка. Роза рассказала мне, что она боязливо относится к мороям и дампирам из-за алхимиков. К ней-то она привыкла, но остальные для Сидни — загадка. — В комнате Виктории всего одна кровать. Ты можешь спать там. — Отлично, — слабо улыбнулась она. — Поедем дальше, — продолжил я. — Уже почти все решено. Осталось две комнаты. — Я с Кристианом, — быстро проговорил Адриан. Он боится Эйба и Джанин? Удивительно. — Эйб, Вы будете здесь или куда-то уйдете? — спросил я. — Пожалуй, воспользуюсь вашим гостеприимством, — лениво улыбнулся старик. — Хорошо. Все? Решено? — Наверно, — вздохнула мама. — А сейчас обед! Ближе к вечеру мы снова собрались, чтобы обсудить нашу тактику в случае нападения. — Итак, — начала Роза. — Всю ту неделю пока вы добирались до нас, мы обсуждали это и пришли только к одному выводу. Морои и обычные люди должны быть в безопасном месте. Без обид. — Мы должны будем организовать людей и увести их? — спросила Лисса, нахмурившись. — Именно, — кивнула Роза. — Куда? — А вот это вопрос, — усмехнулась Виктория. — Может быть, притвориться террористами и запереть их в школе? — предложила Роза. — Тогда все СМИ сразу узнают об этом, чего нам совершенно не нужно, — покачал головой я. — Но ты права. Стоит отвести их куда-нибудь, где могут разместиться несколько сотен людей. — Ну, таких мест не так уж и много, — задумалась мама. — Школа, больница, церковь… — Думаю, достаточно, — кивнул я. — Адриан, Кристиан, Эйб, Лисса. Думаю, вам стоит разделиться. — Я тоже так думаю, — ухмыльнулся Эйб. — Так-с. Каролина, ты не против пропустить немного из битвы, дабы проводить Кристиана до больницы? — Конечно. — Получается, Сидни и Адриан поведут людей в школу, — размышлял я. — Кристиан и Каролина в больницу, а Лисса и Эйб в церковь. Сойдет? — По-моему, вполне, — сказала мама.- Сидни и Эйб найдут дорогу. — Ну, а все остальные? — задалась вопросом Роза. — А все остальные попадают в самое пекло, — вздохнул я. — Ну и пусть, — храбро воскликнула Виктория. — Надерем стригоям задницы! — Виктория! — упрекнула мама. — А что? Все нормально! Все решено. План готов. Осталось только ждать. Но что может быть хуже ожидания? Правильно, ожидание смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.