ID работы: 2171687

Путешествие в прошлое

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Devilar-Raviel Fon Rayt соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 90 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Наша жизнь в 19 веке.

Настройки текста
      Мы спокойно спали в своих кроватях и видели уже десятый сон, как неожиданно шторы нашей новой комнаты открылись и солнечный свет проник в комнату, неприятно слепя в глаза.       - Леди, пора вставать, - проговорил Себастьян, вставая посередине комнаты с перевозной тележкой на которой стояли чайные сервизы.       - И тебе доброе утро, Сёба, - пробурчала я, вставая с кровати и потягиваясь.       - Доброе утро, Себастьян – сказала Рика, неторопливо вставая со своей кровати.       - Сегодня господину надо съездить в Лондон, забрать новую трость. Он спрашивает вас, не хотите ли вы с нами? – спросил Себастьян, наливая чай.       - Хорошо, я поеду. А ты Рика?       - И я поеду. Всегда хотела побывать в Лондоне!       - А уж в Лондоне Викторианской эпохи, тем более!       - Мейлин скоро придёт к вам с платьями.       - Подожди, а платья с корсетами, да? – спросила я с надеждой, что этого не будет по крайней мере для Рики (просто я, в отличие от неё уже имела дело с корсетами и знаю каково это).       - Да, леди.       - Всё, моя первая встреча с орудием пыток предрешена, - вздохнула Рика       - Ладно тебе. Это не так страшно, как ты думаешь. Конечно, поверь мне.       - Хорошо, я верю тебе.       - Извините, леди Рика, вы никогда не надевали корсет?       - Нет, не приходилось.       - Это одна из особенностей 21 века?       - Считай, что так.       - Простите, мне пора готовить завтрак, – он поклонился и вышел.       Вскоре пришла Мейлин с платьем в руках:       - Я должна помочь вам с платьями. – робко сказала она.       - Так, Мейлин, нас бояться не надо, мы не кусаемся. Только вот такое дело, моя подруга Рика никогда не надевала корсет. – она странно на нас посмотрела – Мы же не из этого века.       - Понятно, а вы леди Мила надевали корсет?       - Да.       После того как нам помогли одеть корсеты она дала нам наши платья:       Моё платье было простое синего цвета с белым поясом и белыми туфельками, у Рики было платье такого же фасона, как и у меня, но у неё оно было чёрного цвета, с синим поясом и такими же синими туфельками.       Мы посмотрели на себя в зеркало: на нас смотрели две симпатичные девушки. У одной были очень длинные по колено золотые волосы и зелено–голубые глаза (Милагресс), у другой были тёмно-каштановые волосы по пояс и зеленые глаза (Рика).       - Если я сегодня протяну в этом наряде до вечера, я выпишу себе премию! – с гордостью проговорила Рика – спасибо Мейлин, можешь идти.       Она коротко кивнула и удалилась. Мы тоже через некоторое время вышли, почувствовав голод. С непривычки мы направились на кухню с мыслью приготовить завтрак. Ну, забыли мы, что гости не готовят! С кем не бывает?       На кухне никого не было и я со спокойной душой принялась готовить, а Рика тем временем села за стол. Завтрак был почти готов, в помещение вошёл Себастьян:       - Мисс, что вы делаете?       - Завтрак нам готовлю. А что? Вот блин… забыла, что гости не готовят, можешь ничего не говорить я знаю, что совершила оплошность. Ладно, всё равно уже готово. – я выключила плиту и положила завтрак на тарелки.       - Приятного аппетита, леди.       - Спасибо. Кстати мы же просили называть нас по именам.       - Хорошо, но как именно вас называть?       - Меня называй Рика. А вот на счёт Милы не знаю.       - А почему вы не знаете?       - Просто моё имя состоит из двух имён сразу Мила и Гресс, и поэтому можешь называть меня и так, и так. Мне оба имени нравятся. – пояснила я.       - Что же всё понятно, тогда я буду называть вас леди Мила.       - Я не против. – и я улыбнулась самой красивой улыбкой, от которой тащились все парни.       После завтрака я и Рика отправились в кабинет Сиэля, тяжело дыша. Я постучала в дверь и получив разрешение войти вошли в комнату.       - Мила? Рика? Вы что-то хотели? – спросил он, отвлекаясь от газеты.       - Да, спасибо за платья, красивые.       - Что же я польщён.       - Слушай, я понимаю, что гости не должны готовить, но всё же, можно я приготовлю всем обед? – спросила я.       - Не волнуйся, Мила вкусно готовит и кухню не спалит, – уверяла Рика.       - Конечно. Просто, видишь ли, я просто хочу отблагодарить тебя за гостеприимство и за наряды. Идея у меня есть, нужно только закупить продукты. – Сиэль опешил, хотя я его прекрасно понимаю гости не должны готовить. Думал он долго, с подозрением нас оглядывая.        - Ну… хорошо. Сегодня с вас обед. Когда мы поедем в Лондон, высадим вас у рынка, а сами поедем за тростью. Денег я вам дам.       - Спасибо! Мы постараемся не оплошать! – мы улыбнулись. Сиэль…УЛЫБНУЛСЯ В ОТВЕТ!?!?       – Сиэль… ты… улыбаешься! Знаешь, улыбайся чаще, тебе так больше идёт. Кстати, когда выезжаем?       - Уже скоро, точнее, - он посмотрел на часы – уже пора. Пошли вниз.       Мы спустились на первый этаж, где ждал Себастьян с пальто для нас. Мы оделись и вышли из поместья, у выхода уже стояла карета. Себастьян помог нам подняться и мы тронулись. Дороги тут ужасные, пока до города не доедем, везде камни.       - Вот и моя первая поездка в карете – произнесла я       - Ага. И по сравнению с этим, русская маршрутка на русской дороге сущий пустяк – поддержала меня Рика, пока мы беспрерывно тряслись.       - А что такое маршрутка? – с интересом спросил Сиэль.       - Один из видов общественного транспорта. Лошадей в нашем веке не используют, сейчас разъезжают машины. Считай, что это железная коробка, которая едет с помощью водителя. Есть ещё метро. Это поезда, которые ездят под землёй. Пароходы стали использовать редко, в основном используют самолёты. Их вроде уже изобрели, но они у вас ещё не популярны, ведь так? – он лишь покачал головой.       – Ну вот, сейчас очень популярны пассажирские самолёты, на которых может лететь много людей. Обычно это перелёты за границу, это тоже обычное. Поездки за границу, курорты, море и всё такое, – продолжила Рика.       - Кстати я с детства хотела куда-нибудь поехать, но денег не хватало. Поэтому мы ездили в деревню к родственникам – сказала я и немного поникла, вспомнив прошлое.       - Ага, – закивала Рика – Ой, Мил, опять неприятные воспоминания?       - Да.       - А что за не приятные воспоминания? – заинтересованно спросил граф – расскажи, пожалуйста.       - Пусть тебе Рика всё расскажет. Ладно?       - Ладно, но почему ты не можешь рассказать сама?       - Просто Миле не надо ещё раз это вспоминать иначе она станет мрачнее самой тёмной тучи!       - А вот и не стану!       - Вот и хорошо – улыбнулась Рика.       - Кстати, Сиэль ты сейчас на каком языке говоришь? – спросила я       - На английском, я ж в Англии живу.       - Мы тоже в Англии, но говорим на своём родном языке – русском. Парадокс однако!       - Да, и не говори. – подтвердила моя подруга.       Тут карета остановилась. Справа был виден рынок.       - Всё, мы на месте. Вот тебе деньги – он дал нам мешочек денег. – Через час на этом же месте.       - Хорошо! – провозгласили мы.       Себастьян помог нам выйти из кареты, а сам снова сел за вожжи и через несколько минут карета скрылась за поворотом.       - Ну что, Мила? Что будем готовить графу?       - То, что он никогда не ел – борщ       - Думаю, ему это понравиться.       - Полагаю, что так. Ладно, пошли за продуктами.       - Ага. P.S Прошу вас, уважаемые читатели! Не стесняйтесь, оставляйте комментарии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.