ID работы: 2172811

Мой друг - дракон

Гет
PG-13
В процессе
287
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 82 Отзывы 77 В сборник Скачать

11. Сыщик Сморкала

Настройки текста
Эта девчонка стала слишком много о себе думать. Почему все вдруг начали так с ней возиться? Была щепкой, щепкой и осталась. А её действия... да она же всю деревню спалит, если решит зефирки на костре пожарить! Инга то, Инга сё. Сморкалу ужасно бесила эта девчонка. Как ей удаётся так легко завоевать всеобщее внимание? Раньше хотя бы было сносно, раньше всё внимание было негативным. Но сейчас девушка замечала, что к дочери вождя начинают относиться по-другому. На неё больше не смотрели, как на бедствие деревни, не смотрели как на занозу, как на того, кого тёрпят лишь из уважения к её отцу. Всё больше и больше во взглядах, направленных на неё, было заинтересованности, дружелюбия и даже, кажется, желания общаться. Во взглядах Астора уж точно. И это стало решающим. - Я узнаю, что у тебя за секретики, - пробормотала Сморкала, с ненавистью глядя вслед убегающей с Арены после занятий Инге. Она всегда убегала куда-то, а не шла есть со всеми. Всегда знала, как и с каким драконом справиться. К слову, в этот раз именно Инге удалось загнать дракона назад в клетку. И Сморкала была уверена, без трюков тут не обошлось. - А она неплоха, да? - донёсся до Сморкалы голос Плеваки. Девушка резко обернулась, даже не думая делать вид, что нисколько не подслушивает. В центре Арены стояли их учитель и привлекательный блондинчик. - Кто бы мог подумать, - отозвался этот самый блондин, и теплота в его голосе заставила Сморкалу возненавидеть Ингу. Хотя погодите, она и так ненавидела эту выскочку. Заставила возненавидеть в квадрате. Арену оглушил громкой грохот. Плевака обернулся на шум, а Астор уже спешил на помощь Сморкале, которая упала и уронила стойку с щитами, когда со всей силы врезала по ней палицей, что до сих пор держала в руках. Ладонь блондина ухватила её за локоть, пытаясь помочь подняться. В другое время Сморкала была бы несказанно рада этому прикосновению, но сейчас ярость и злость кипели в ней, поэтому девчонка лишь дернула рукой, стряхивая с себя руку парнишки. - Отвали, я и сама справлюсь, - прорычала она, вскакивая на руки и убегая от ошалевшего Астора вслед за Ингой. - Я вызнаю твои секретики, маленькая дрянь, - пробормотала Сморкала, несясь по шаткому мостику и даже не думая о том, что обвалиться он может в любой момент. Она догнала Ингу на подходе к лесу. В руках девчонки был перекинутый через плечо набитый чем-то мешок. Будь Сморкала посообразительней, в голове бы начали появляться мысли. Но, к сожалению, мысли не знали о существовании головы Сморкалы, поэтому она, не обременяя себя попытками всё обдумать, просто двинулась следом. Но всё же отставание сказалось. Оказавшись в лесу, Сморкала слишком быстро потеряла след девчонки. Как она ни рыскала по окрестности, как ни задирала голову, в надежде увидеть притаившуюся среди ветвей выскочку, Инги в тот день она так и не нашла. То же самое повторилось и на следующий день. И после него. Инга пропадала в лесу. На четвёртый день Сморкала начала думать. Она не пришла на тренировку, попросив Астора передать Плеваке, что она себя плохо чувствует, убедилась, что все пошли на арену, и, покинув дом, направилась к лесу. Первые полчаса идея всё ещё казалась удачной. Потом с каждой минутой Сморкала всё больше и больше в ней сомневалась. Пока не настал тот миг, когда девчонка поднялась с бревна, на котором сидела всё это время, и уже направилась было домой. Именно в этот миг на опушке появилась Инга. Сморкала только и успела спрятаться за широкое дерево и притаиться, пока ненавистная девчонка не пройдёт мимо. А после она двинулась за дочкой вождя. Сморкала умела ходить бесшумно, несмотря на свою мощь, поэтому она не сомневалась, что Инга о ней даже не подозревает. "Скоро все твои секретики станут моими," - злорадствовала Сморкала, хищно скалясь в спину выскочке. С каждым шагом Сморкала почти физически ощущала, что победа близка. Пока они не остановились... на полянке? Сморкала притаилась в кустах поблизости, наблюдая, как Инга располагается на траве и будто готовится к прекраснейшему отдыху. Конечно, начали закрадываться сомнения и мысли, что весь этот путь она прошла зазря. Но Сморкала откидывала эти сомнения, не спуская глаз с девчонки, ловя каждое её движения и продолжая упрямо верить, что вот сейчас тайна её раскроется. Сморкала даже замерла в тревожном ожидании, когда Инга засунула руку в мешок, буду уверена, что там и есть тот самый секрет Инги. Но девчонка вынула оттуда лишь краюшку хлеба. Сморкала провела в кустах два безрезультатных часа и, в конечном итоге плюнув на зазнайку, выкарабкалась из кустов и двинулась в сторону деревни. - Я всё равно узнаю, что с тобой не так, - пробормотала Сморкала, обиженно пиная попадавшиеся на пути камешки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.