ID работы: 2172811

Мой друг - дракон

Гет
PG-13
В процессе
287
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 82 Отзывы 77 В сборник Скачать

10. Раскрыта... или нет?

Настройки текста
Примечания:
Инга стала замечать, что Астор будто следит за ней. Как говорится, мы видим то, что хотим или боимся увидеть, верно? В случае с Ингой это было два в одном. Она ведь, наверно, всю жизнь сохла по этому блондинчику. Но было что-то в его взглядах, направленных на девчонку, что заставляло её всем сердцем желать, чтобы Астор просто перестал замечать её, как это было раньше. Однако ни сказать ему об этом, ни даже просто заговорить с ним у девчонки храбрости не хватало. Жизнь шла своим чередом. Отец так и не вернулся из своей экспедиции к драконьему острову, Плевака продолжал учить подрастающее поколение, а сверстники Инги продолжали практически в открытую над ней насмехаться. Особенно старалась Сморкала, которая, хоть и не отличалась большим умом, но была достаточно зоркой, чтобы заметить те самые взгляды Астора в сторону Инги. Уверенная, что блондин должен принадлежать ей, Сморкала не упускала возможности подколоть дочь вождя, или просто как-нибудь её достать - что угодно, лишь бы Инга не чувствовала себя слишком уж хорошо. Признаться, первое время это выводило девушку из себя, но через какое-то время она начала стараться не замечать этих глупых, порой совершенно необоснованных нападок, и теперь уже настало время Сморкале беситься от того, что её жертва не обращает на неё внимание. А теперь, в лучших традициях любой супергеройской истории (да, конечно немного не та тема, но да ладно), хочу сказать: днём она была Ингой, дочерью Вождя, ученицей школы подготовки викингов, будущей убийцей драконов, а вечером превращалась в юную любительницу этих самых драконов. Да-да, именно так. С того дня, как девчонка попыталась бежать, прошла неделя, и каждый вечер Инга, возвращаясь с занятий, набивала сумку мясом и рыбой и, юркнув через заднюю дверь, уносилась в лес, следя, чтобы за ней никто не увязался. Девушка сама не знала, почему её так тянет к этому дракону, но это чувство ответственности появилось в тот момент, когда, забитый едой и вещами рюкзак, так неловко задетый локтём девушки, спикировал прямо к лапам полуголодного дракона. Почему-то, как Инга поняла позже, именно в тот момент в ней проснулся хозяин котёнка, который чувствует необходимость за этим котёнком следить, кормить его, оберегать от опасностей. И плевать, что в случае с Ингой котёнком выступала Ночная фурия - самый опасный дракон из всех ныне существующих. - Мамочка пришла! - крикнула Инга, ещё даже не подойдя к краю утёса. Она не шла к дракону напрямик, перед этим долго петляла, пока не убеждалась, что за ней действительно никто не следит. Подойдя к обрыву, Инга стащила сумку с плеч и заглянула вниз. Разбуженный голосом кормилицы дракон уже нарезал внизу круги, ожидающе вскидывая голову и с восторгом предвкушая обед. Точнее ужин. Перевернув сумку, Инга высыпала вниз её содержимое, наблюдая, как куски мяса и тушки рыбы разных видов летят вниз, меняя на ветру своё направление. Несколько кусков дракон поймал ещё в воздухе, заставляя Ингу поёжиться от скорости своей реакции и громкого клацанья челюсти. Остальные же куски, которые разметал ветер, фурии пришлось собирать по всей полянке. Как и пару дней до этого, Инга достала из кармана своей шерстяной жилеточки блокнот и уголёк и, сев на край утёса, раскрыла книжечку на чистой странице, делая очередной набросок фурии. Что-то было не так, Инга чувствовала, даже порой ей казалось, что она знает ответ, вот только... только она никак не могла этот ответ сформулировать. Очередная быстрая зарисовка дракона в той позе и с того ракурса, как он предстал перед Ингой на этот раз. И снова никакого ответа. Психанув, девчонка зло захлопнула блокнот и, спрятав его и уголёк в карман, обиженно насупилась, упёрла локти в колени и водрузила подбородок на ладони, смотря вдаль. И, как это всегда бывает, в голове зароилось множество мыслей, которые, как казалось, не были никак друг с другом, а тем более с нынешней проблемой Инги, связаны. Однако, как часто это бывает, на самом деле мозг девушки активно занимался поиском решение возникшей перед ней проблемой. Сейчас трудно воспроизвести всю логическую цепочку, за секунду сформировавшуюся в голове Инги, но буквально через несколько мгновений, с восторженным вскриком вновь достала художественные принадлежности и, часто кидая на фурию взгляд, начала в очередной раз её рисовать. В книге про драконов (да-да, им выдали книгу про драконов, которую, похоже, только Инга и читала) все драконы были изображены с двух основных ракурсов: сбоку и сверху. Только сейчас Инга поняла, почему. Это позволяет видеть всю картину целиком, в отличие от рисуночков девушки, где фурия то спала, то ела, то ещё что. Дракон тем временем расправился с едой и принялся ходить по полянке, тем самым не мало помогая Инге с её задумкой. Несколько минут, и оба рисунка (пускай и не самых аккуратных) были готовы. Сверив все детали с оригиналом, Инга захлопнула блокнотик, вновь пряча его в карман жилетки, подхватила уже пустой мешок и поднялась на ноги. - Пока! - крикнула она, бросив взгляд вниз. Фурия ответила ей протяжным рыком. Не зная, как стоит это оценивать, Инга только фыркнула и, развернувшись, двинулась назад в деревню. За эти пару дней девчонка полностью утвердилась в мысли, что фурия её не достанет и вреда не причинит, и поэтому Инга нисколько не боялась грозить дракону кулаком, обещать не принести в следующий раз еды, и даже фыркать на него. В общем, уверенная в своей безопасности, Инга позволяла себе намного больше, чем когда ей казалось, что одно неверное движение - и дракон слопает её живьём. В воздухе раздался свист, но, прежде чем Инга успела даже испугаться, прямо перед ней, буквально в паре метрах, с глухим стуком в дерево вонзился боевой топор. Вскрикнул, Инга попятилась, но зацепилась ногой о какой-то корень и шмякнулась, сопроводив падение болезненным стоном. - Куда направляешься? - раздался невдалеке голос, заставивший сердце Инги биться быстрее. И девчонка не могла бы с уверенностью заявить, что причина не в страхе. - В деревню, - пробормотала она, поморщившись. Подняв взгляд, Инга прочитала в глазах парня недоверие. Черт, он действительно следил за ней? Как много ему удалось выяснить? Оставалось надеяться, что совсем немного. - А ты, как истинный джентльмен, хочешь проводить меня? - усмехнулась Инга, ожидая отрицательного ответа. Тем большей неожиданностью для неё стали слова парня. - Да, хотел убедиться, что ты не потеряешься. В этот раз. Начавшая было возражать девчонка тут же закрыла рот. Она всё равно уже действительно идёт с деревню, а если попытается отвязаться от парнишки, то вызовет ещё больше подозрений. - Что ж, идём, мой герой, - пробормотала Инга, неуклюже поднимаясь с земли, потому что руку ей Астор так и не предложил. До деревни они шли молча, и Инга не знала, нравится ей эта тишина, или же нет. С одной стороны, это лучше расспросов, но с другой, складывалось такое впечатление, что Астор всё знает, и теперь просто ждёт, когда Инга подтвердит его догадки чистосердечным признанием. Но девушка стойко удерживала себя от порыва всё рассказать. Когда они подходили к опушке леса, её спутник наконец нарушил молчание. - Слышала? Из амбаров стала рыба пропадать. Это был даже не намёк. Астор бил в лоб, в открытую предъявляя девчонке обвинения. И у него было на то право - Инга была практически поймана с поличным, при ней был пропахнувший рыбой мешок. Однако, пересилив себя, девушка всё же спросила. - Что ты хочешь этим сказать? Они вышли из леса и Астор, остановившись, как-то странно улыбнулся, а затем обронил: "что люди начали замечать," - и, перекинув топор через плечо, двинулся в сторону своего дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.