автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бизон, Ксюша и чудо

Настройки текста
- Боря, - Ксения приподняла голову, до этого лежащую у мужчины на плече и очень неуверенно посмотрела на Тарасова. Точнее, не неуверенно, а скорее просительно, - Боря, а можно ко мне вечером друг один придет? Только он очень необычный... - Ксюша, можно, конечно. Почему ты спрашиваешь? Этот дом такой же мой, как и твой. И мне очень хотелось бы знать о тебе побольше, я твоих друзей почти не знаю... - Только не... удивляйся. Он вечером придет. Точнее, ночью. - Голос у Ксюши был каким-то странным, будто ее действительно серьезно беспокоила предстоящая встреча, хотя Боре казалось, что его уже ничем не удивишь. Казалось... Гость действительно явился поздно вечером, когда Боря как раз вышел за хлебом и был это... Или было... Нет, все таки был, Ксюша обращалась к нему в мужском роде. Был это некто, примерно по колено Ксюше ростом, зеленый и пушистый, с черным носиком и малиновыми ушами. Сходу отнести ночного визитера к какому-либо биологическому виду как-то не получалось. - Боря, знакомься, это Скучун. Мой самый старый друг. - Очень приятно, Борис, - пробормотал Тарасов, нагибаясь и заглядывая существу в глаза. Там было странное, нереальное ПОНИМАНИЕ, будто для маленького зеленого пушистика не существовало тайн Мироздания. А может так оно и было? - А кто вы? Я никогда не видел таких... - Не удивительно, нас таких совсем немного, да и жить мы предпочитаем под землей. Дело в том, что в этом Мире есть много разных тайн, которые надо хранить до поры. Но давайте с самого начала. Мы с Ксюшей познакомились, когда ей было семь лет и она еще жила с родителями в Москве. А я под Москвой. Тогда казалось, что вход в Нижний мир завален навсегда, но потом я нашел секретный выход на поверхность. А потом начались приключения... Под словом "приключения" Боря обычно имел в виду нечто другое. Как-то жутковато было выслушивать рассказы про подземелья, плен у жуткого монстра и плавание под плавниками огромной рыбы. А уж подумать о том, что все это пережили семилетняя девочка и маленький зеленый пушистик... При этом они сами вовсе не считали, что совершили нечто необыкновенное, просто берегли Красоту этого мира. - Теперь ты тоже веришь в чудеса? - Ксюша с легкой улыбкой убирала со стола, гостя они только что проводили. - Нет, я знаю, что они есть. Я ведь с тобой познакомился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.