автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Барсик и его друзья

Настройки текста
Бурундуки категорически не хотели сидеть в клетке, рвались в сумку и Андрей не выдержал. По ребячески усмехнулся и осторожно распихал свое зверье по карманам, хотя прекрасно понимал,насколько ребяческим было такое поведение. Секретная база - не лучшее место для двух бурундучков, мышки и крысы, но сидеть целыми днями в клетке тоже не вариант. Зверье у него всегда было дисциплинированное, вот и сейчас они ухитрились настолько замаскироваться в одежде, что мужчина и сам про них забыл... На базе потренироваться не удалось, почти сразу явился Пригов с очередным заданием. Андрей, переодеваясь, оставил живность в шкафчике, предварительно насыпав орешков, но сидеть там никто не собирался... - Так, - Чип привычно ощущал себя лидером и раздавал поручения, - мы с Гаечкой и Дейлом остаемся на на базе, разыскиваем прослушку. А Рокки проберется в машину, мне совсем не нравится, что вчера в нашем доме установили несколько жучков. Гаечка, ты точно все их убрала? - Конечно, Чип, - пропищала мышка, старательно вскрывающая замок шкафчика крохотной отверткой. - Завтра я смогу собрать для нас новые рации. Готово. Рокки вырвался из шкафчика и бодро пробежал до машины, пока Чип и Дейл тщательно извлекали из всех щелей многочисленные жучки и проводки. В этой стране и у этого человека спасатели оказались совершенно случайно, но вовсе не видели повода менять род деятельности. Тем более, что помощь их новому другу нужна была часто... Самолет спасателей совершенно случайно оказался в другом, большом человеческом лайнере, летевшем на другой материк. Путешествия зверьки почти не запомнили, очнулись они уже в аэропорту Петербурга, где их посчитали контрабандой. Спасателей ждал бы долгий карантин, если бы таможенник, не слишком желавший заморачиваться с документами, не оказался близким другом некого Андрея Снежного. Тот вник в проблемы друга и забрал четырех грызунов себе, тем более, что ветконтроль подтвердил их полную безопасность. Зверьки вскоре обжились, привыкли к новому другу, да и сам Андрей привязался к своим зверькам. И постепенно заметил за ними некоторые странности, которые списал на цирковое происхождение... Группа попала в засаду, все бойцы сидели в неком подвале со связанными руками, когда Рокки счел возможным напомнить о себе. Крупный крыс выбрался из разгрузки Кошкиной, в которой прятался и начал грызть веревки. Через пару минут все бойцы были свободны и с удивлением рассматривали спасителя. - Это что? - Крыс Кошкина не боялась, поэтому с удовольствием держала зверюшку на руках, поглаживая по спинке. - Это крыса. Точнее крыс. - Слегка смущенно ответил Снежный, нашаривая в кармане сухарик. - Это мой, он сегодня дома не хотел сидеть. - Ничего себе. Секретное биологическое оружие! - Булатов фыркнул и скупо погладил спасителя за ушами, мысленно пообещав себе, что пожертвует ему весь сыр со своих бутербродов. - Хороший крыс, а теперь лезь в карман и не мешай. Дальше мы и сами справимся. Барс, а он у тебя один такой? - Нет, еще два бурундука и мышка, но они на базе остались. В шкафчике. По возвращении на базу выяснилось, что не остались. Шкафчик Снежного был вскрыт изнутри, на столе кучкой лежали провода жучки и микрофоны, а поверх всего этого безобразия дрыхли два бурундука и мышь. - Мда. Снежный, что-нибудь крупнее тебе заводить нельзя. Если уж из грызунов диверсанты вышли, то из кота вообще наемного убийцу воспитаешь. Или нет, заведи себе рыбок! Нам для работы самое то будет. Сомики-диверсанты, натасканные на поиск чужих пловцов! Или сразу пираньи! - В голосе Бати звучал энтузиазм профессионального рационализатора, а перед глазами уже стоял на задних лапках десятки дрессированных бурундучков в камуфляже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.