ID работы: 2175691

Жить настоящим

Гет
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
- Тебе не кажется, что пора заняться подготовкой к свадьбе? Осталось не так много времени. – ой, смотрите кто заговорил. Появление Рена в нашей комнате было столь же неожиданным, как и то, что он начал со мной разговаривать. Последние несколько недель, он говорил со мной только о работе, а дома и вовсе спал в своем кабинете. Поначалу я не придавала этому особого значения, списывала это на усталость, на большой объем работы, но сейчас меня это уже напрягало. Разговор об этом я не заводила, ждала, пока Рен сам расскажет, что у него на уме. - Увольте. Я уже достаточно натерпелась от мамы и Джун. Я могу сказать им о твоем желании, только, боюсь, твоя сестрица убьет тебя своим энтузиазмом. – ответила я, в душе надеясь, что сегодня он наконец-таки скажет, что его так тревожит. - Но кто-то должен этим заниматься. Такое ощущение, что тебе это вовсе не нужно. - Оставь это профессионалам. У меня без того дел навалом, а теперь еще учеба. Да и у тебя, судя по твоему состоянию, времени нет. - Просто скажи, что ты этого не хочешь. – Рен выглядел озадаченным. - И вообще, нам надо серьезно поговорить - он выдохнул. - Даже не знаю с чего начать. Анна, наши отношения начинались неправильно... и пора обсудить то, о чем мы молчали все это время. - я рассмеялась - Это когда это мы молчали? Вообще, какая муха тебя укусила, Рен? Полгода назад ты вообще не беспокоился о моем нежелании. А теперь, когда у нас все наладилось, тебя съедают сомнения. – походу назревает очередная ссора. Только вот к чему он завел этот разговор. – Что с тобой в последнее время? - я подошла к нему ближе и посмотрела прямо в глаза. Он отвел взгляд. - Я много думал о нас, о том, что произошло за все это время, о наших отношениях, о том случае с Хао. Знаешь до того момента я не думал вообще о твоих чувствах, я знал лишь то, что хочу тебя, будто какую-то вещь. Хотел, чтобы ты принадлежала мне. Но ни разу не спросил о том, чего ты хочешь на самом деле. Анна, твое признание в любви, стало для меня полной неожиданностью. Ты не представляешь, как я был счастлив услышать от тебя такие слова, но… Это я заставил тебя сказать их. На самом деле ты этого не чувствуешь. Ты просто смирилась, приняла, и хочешь выдать это за любовь. Это неправильно. Господи, что он несет. Почему он никогда не ищет легких путей? В наших жизнях наконец-то начало появляться что-то светлое. Чувства стали взаимными, мы начали понимать и принимать друг друга, научились жить вместе, не ругаясь каждые двадцать минут. И тут у него вдруг появилось желание узнать, чего я хочу. Главное вовремя, Тао. Или как там говорят, лучше поздно, чем никогда? - А что в нашей жизни было правильным Рен? Ничего. Только я предпочитаю не ворошить прошлое, а жить сегодняшним днем. Не понимаю, что тебя не устраивает? Предложение пожениться и вовсе исходило от меня, что тебя смущает? - Я чувствую себя виноватым перед тобой. – Он перевел взгляд на меня. И я увидела, что он говорит абсолютно серьезно. Нашел время…Скотиной он мне даже больше нравится, чем сейчас. - Не вовремя твоя совесть проснулась. Просто скажи, что тебе стало со мной не интересно и все. Ты добился своего и хватит. Можно искать новую жертву. Давай, называй вещи своими именами. Хватит кругами ходить. Не переживай, ты не причинить мне боли большей, чем уже принес. Разве что вовсе разрушишь веру в мужиков. Эти слова слетели с моих губ настолько неожиданно, что я не успела понять даже их смысл. Не скрою, такие мысли вертелись в моей голове на протяжении всего этого времени, но я упорно отгоняла их, не представляя, как вообще такое может быть. Но как еще объяснить его отношение ко мне в последнее время? Рен молчал. Смотрел на меня и молчал… - Почему ты молчишь. Говори что-нибудь? Я права или нет? Тебе не нравится, что я стала ручной? Тебе больше нравилось, когда я сопротивлялась? Или это была твоя месть? Ты решил влюбить меня в себя, а потом бросить? Рен, если ты не выдвинешь свою версию, то я сейчас уйду, и ты больше никогда меня не увидишь. - кажется я плачу… - Нет, ты все не так поняла, Анна. Как ты можешь так думать обо мне. Я люблю тебя и это никогда не изменится – он замолчал – Пойми, я не хочу заставлять тебя выходить за меня замуж. Я хочу предоставить тебе выбор. - Между тобой и Асакурой. – я усмехнулась - Почему такая мысль не пришла тебе в голову раньше? Полгода назад, например? – Рен горько улыбнулся – Только все стало налаживаться, как вдруг ты решил мне выбор предоставить. Спасибо. Ты вовремя. Я не знала, как поступить в этой ситуации, честно не знала. Так хотелось съездить ему по роже за всю ту боль, что он мне причинил раньше, а потом еще раз, за все слова, сказанные сейчас. Никак не могу понять, как ему это в голову только все пришло? Скорее всего, нервишки не выдержали до конца свою роль играть. - Я, наверное, пойду. Мне надо прогуляться. А ты пока подумай, насколько глупа эта ситуация. Быстро удалившись из комнаты, я дала волю слезам. Он не остановил меня, даже не окликнул. Наверное, нам обоим надо подумать. Обо всем. Уже мы вместе должны решить, как нам жить дальше. Рену с его чувством вины, а мне с обидой. Да, подумать пару дней, а потом вместе решить, сможем ли мы простить друг друга. Но ведь мне было комфортно находиться под опекой, скорее даже контролем Рена. Нравилось его поведение, нравилась его решительность в наших отношениях. Не буду скрывать, после смерти Йо, я была абсолютно потеряна. Не знала, что делать, как жить дальше, как строить свое будущее. Но тут пришел он и со временем все встало на свои места. А сейчас я снова потеряна и беспомощна. Не знаю, как поступить. Интересно, сколько его будет мучить чувство вины? День, два, неделя? Что он сделает, если я не вернусь к нему? Начнется все заново? Так много вопросов и так мало ответов. Я даже не знаю, как поступить сейчас. Вернуться к Рену и сказать ему, что я действительно хочу связать свою жизнь с ним, или же не возвращаться и начать строить свою жизнь самой, не полагаясь ни на кого, так я хотела раньше. Найти спокойную работу, вести размеренный образ жизни. Но, кажется, Рен привязал меня к себе прочными нитями. Я сейчас уже не мыслила жизни без него. Я не знала даже куда мне ехать. Но вдруг мне захотелось выговориться кому-то… - Ну, здравствуй, Йо. Ни разу к тебе не приходила. Прости меня, за это… да и за все остальное. Знаешь, я так быстро забыла тебя, что мне начало казаться, будто тебя никогда и не было. Мне казалось это правильным, казалось, что ты был бы рад, будь я счастлива. Но нет. Оказалось, что я просто была эгоистична. Хотела счастья с человеком, который разрушил наши отношения, наши жизни. А твою жизнь и вовсе отнял. Так многое хочется рассказать, только не знаю с его начать. Да и стоит ли тебе вообще говорить тебе о своих отношениях с Реном. Знаешь, мы с ним столько боли причинили друг другу. Я ему своим враньем, отношениями с тобой, в то время, как он меня любил. Ну а то что сделал он… мне вообще страшно об этом вспоминать. Если бы не он, ты был бы сейчас жив, и может мы с тобой были счастливы. Господи, так много «было бы» в моей жизни. Ты даже не представляешь, что сейчас творится у меня в душе. Решил он мне выбор предоставить. А у меня уже нет никакого выбора. Я без одного месяца Анна Тао. Боюсь только того, что ему и правда был интересен только процесс моего «завоевания». Йо, будь ты сейчас здесь, все было гораздо проще. Ты бы просто улыбнулся и сказал, что время все расставит по своим местам. - А если здесь буду я? Такой вариант тебя не устроит? Я умею улыбаться. – я даже не стала оборачиваться. Без сомнений, я знала кто это. Но почему ты появляешься в моей жизни тогда, когда я меньше всего ожидаю и хочу тебя видеть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.