ID работы: 2175691

Жить настоящим

Гет
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Примечания:
- Что случилось, милая. Рен тебя обидел? – его насмешливый тон почему-то даже не задел меня. - С чего ты взял? – пытаясь скрыть эмоции, сказала я - Я слышал твою душераздирающую речь. Боишься, что Рен охладел к тебе? Боишься стать просто красивым приложением к нему? Правильно. Такие люди как Тао всегда добиваются своего, ты уже на себе это почувствовала. Но как только добиваются, теряют интерес. Я такой же, поэтому понимаю, о чем говорю. - Но ты не знаешь Рена, как знаю его я. Он бы не стал рушить мою жизнь, ради простого секса – по крайней мере, я хочу в это верить, иначе, сойду с ума - Ради секса с тобой. – он сделал задумчивое лицо – Я бы тоже на многое был способен. - Хао, я не понимаю, что вам всем от меня надо. Я не игрушка, не кукла. У меня есть чувства, а ты говоришь обо мне так, будто я товар, причем одноразового потребления. Да, я понимаю Рена, я долго испытывала его чувства, но, если бы я знала о них прежде чем он сделал мне предложение, все было бы иначе. Но ты. Что ты от меня хочешь? - Ты веришь в любовь с первого взгляда? Я вот нет. Точнее не верил, пока не встретил тебя. Понимаешь, Анна, в каждой эпохе есть такая женщина, под ногами которой, десяток мужчин. Но она обязательно выберет того, кто ее не достоин. Как с Йо, например. И не говори мне, что он был не таким. Да, он мил, добр, душа компании, но ты бы не смогла жить с ним, ты бы задыхалась. Рен для тебя идеальная пара. Гордый, решительный, умный. Да о таком каждая мечтает. А он выбрал тебя… только вот тебе он не нужен. Ты мечтаешь о том, кого уже нет на этом свете. - Я не мечтаю о нем, Хао. Я смирилась с тем, что его никогда не будет рядом. Не думай, что выбор остаться с Реном был неосознанным. – я не хотела оправдываться перед ним, не хотела, чтобы он копался в нашем с Реном грязном белье. - Анна, Анна. Ты думаешь я не знаю, каким способом Рен добился тебя? Да он мне все уши про тебя прожужжал, причем прекрасно зная, что Йо мой брат. Я знал, что он хочет сделать тебе предложение и просил Йо отпустить тебя, только вот он меня не послушал. Видишь, любовь к тебе одного уже довела до смерти. Интересно, кто следующий. Я или Рен. Я уже говорил тебе, что ты роковая женщина, только не осознаешь этого. - А я хочу быть обычным человеком. Мне надоели эти интриги, надоели сплетни, надоело жить по придуманному сценарию. Я люблю Рена, давно простила его, ведь это были и мои ошибки тоже. Но ты… Не могу отрицать, что ты не оставляешь меня равнодушной. Не понимаю только почему. – не знаю, почему говорю ему это. Наверное, пришла пора расставить все по своим местам. В самый раз Рен предоставил мне такую возможность. - А ты так уверенно делала вид, что я тебе неприятен – улыбнулся Хао - Неприязнь тоже эмоция. Я сейчас ощущала бурю эмоций. В душе я понимала, что не должна сейчас быть здесь, но мне так хотелось наконец-таки понять мотивы Асакуры. Я никак не верила в его влюбленность, или просто не хотела верить. - Скорее тоже чувство. Давай прогуляемся или поедем ко мне. Поговорим спокойно, может быть поймем друг друга. Тут не самое приятное место для подобных бесед. – честно говоря, мне не очень хотелось куда-либо идти с ним, но и домой возвращаться тоже не хотелось. Да и куда? К Рену? Нет, еще рано. Я не хочу снова разговаривать с ним на тему прошлых обид. К родителям и тем более. Тогда пришлось бы им все рассказать. А это исключено. - Пойдем. – коротко ответила я. Хао улыбнулся. Что заставило меня улыбнуться в ответ. И снова знакомая улица, знакомая дорога, по которой я ездила почти каждый день. В этот раз это не вызывало во мне ничего, кроме приятного тепла на сердце, будто какое-то сокровенное воспоминание. Хао вез меня к себе домой. Только ума не приложу, почему он живет именно там, ведь с его финансовым положением, мне кажется, он мог был себе позволить иметь шикарный дом. Видимо ему приятно находиться там. Никогда не спрашивала, почему они с Йо жили порознь. Да вообще я никогда не имела привычки лезть человеку в душу. Если захочет, думаю, расскажет сам. Я не знала, чего ожидать от нашего сегодняшнего вечера. Хао снова появился неожиданно, застав меня врасплох, да и еще и в подавленном состоянии. Я точно понимала, что не хочу сейчас оставаться одна и бесконечно думать об отношениях с Реном. Мы приехали, но я медлила выходить из машины. Мне начало казаться, что эта встреча так просто не закончится. Но рано или поздно нам придется выяснить отношения. - Давай посидим на улице. Такая прекрасная погода – он был сегодня почему-то таким искренним. Не было его привычного нахальства, язвы в голосе и насмешек. Он был так сейчас похож на Йо, что мое сердце на минуту сжалось. - Так непривычно видеть тебя таким. – сказала я. - Просто и ты сегодня непривычно добрая. Я отношусь к людям так, как они относятся ко мне. Так было интересно наблюдать за твоими попытками казаться серьезной и невозмутимой леди. Ты, наверное, хотела быть такой как Рен. – он рассмеялся - У него было чему поучиться. Знаешь, он такой собранный человек. У меня даже в голове не укладывается, как человек, который когда-то пел мне колыбельные и играл с моими куклами, может быть таким. Его образ, который остался в моих воспоминаниях о детстве, никак не вяжется с тем, каким он стал. - А может ты и правду любишь его? Смотрю на тебя сейчас, когда ты без своего защитного панциря и вижу простую девочку – он протянул мне пачку сигарет. – Пагубная привычка, но почему-то при душевном разговоре так и тянет закурить – я кивнула и закурила. Дым обжег легкие… - Это не та любовь, которая была у меня с Йо. - начала я - Это что-то близкое к привязанности. Детской, невинной. После того случая с Йо нам пришлось заново строить отношения, заново привыкать друг к другу. И чувства крепли, пламя постепенно разгоралось, но не накрывало с головой. Может такой и должна быть любовь? – спросила я у него. Начался дождь, но мы не торопились уходить. Говори, говорили и говорили. Обо всем. Мне так не хватало таких разговоров. Так я могла поговорить только с НИМ… Хао был прав, я обычная девочка, которой хочется тепла и любви. Которой хочется порой прижаться к человеку и рассказать ему обо всех своих проблемах. О все том, что твориться на душе. Я могла поделиться с Реном всем, чем угодно, кроме отношения с Йо. Это злило его, да и я сама понимала, что ему неприятно говорить об этом, поэтому вообще старалась не упоминать его имени при нем. Но он был частью моей жизни, частичкой самой меня, а сейчас от него осталась лишь рана на моем сердце, которая временами кровоточила. Мне так было хорошо и спокойно сейчас. Я даже порой одергивала себя, напоминая, что с Хао не стоит слишком откровенничать, но его сегодняшнее поведение подкупало меня. Он был так спокоен, мил и добр. Его улыбка было точно такой, как у него. Открытой и заразительной. - Ты промокла, пойдем в дом. – предложил Хао. А мне было так приятно ощущать на себе эти капли дождя… - Какой ты настоящий? – спросила я у Хао. Однажды я задавала этот вопрос Рену, на который получила ответ… - Только с тобой я настоящий – сказали мы в один голос. Мы вошли в дом, Хао сразу же предложил мне сменную одежду, заметив, что я промокла насквозь. Моя рубашка прилипла к телу, и я стала замечать на себе взгляды Хао. От них мне стало немного неловко. - Проходи на кухню, как переоденешься, я сделаю чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.