ID работы: 2178040

Два угла двух треугольников

Слэш
NC-17
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 39 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
…Катьке оказалось ничего не нужно. Но пакет фруктов и пачку свежих лав-стори в мягких обложках встретила радостнее, чем собственного мужа. На обратном пути разведали кондитерскую, в которую Семён в одиночку никогда не сунулся бы, даже ради днюхи Егозы. Но Тошка набрал пирожных и прихватил парочку килограммовых тортов — ведь теперь его совесть позволяла закупаться вдвойне, помятуя об обещании поровну делиться со страждущими малявками. Малявка пришла в безумный восторг. И даже не соблазнилась отцовским предложением покататься на лодке. Никуда она от холодильника не отойдет ближайшие несколько дней! То есть смотря на какой срок сумеет растянуть прабабка конфискованные сласти. — Запомни, — поучал старший сладкоежка младшую. — С кремом пирожные нужно кушать в первую очередь! А те, что с посыпкой, орешками и вафельные — они в холодильнике могут полежать, не испортятся. Поняла? — А то я сама не знаю! — обиделась недоверием Егоза. Если бы не неумолимая прабабка, ей целого торта в одно рыльце было бы мало. Тошку забавляло, как смотрит на него пра-тёща: новая пассия гулящего зятька пытается купить гостинцами сиротку-падчерицу. Как будто уже речь шла о свадьбе, ей-богу! Смешно. …Потом катались на лодочке по реке. Сенька угорал на веслах, потел и жарился на солнышке. Антон делал вид, будто увлечен фотографированием красот природы и пасторальных пейзажей. Чуть не забуксовали в старице, куда Семёна понесло хвастать белоснежными лилиями. Лилии и впрямь были чудесны, снимки получились восхитительны. Но обитающие в тенистой болотине комары на Тошку навели плохо скрываемую панику. Пришлось снова выруливать в основное русло. Хотя Сеньке это не особо нравилось — ощущал себя как на ладони. Как будто вся деревня пялится на него окошечками, беззвучно ехидничая, что он парня катает, а не с девицей на романтическом свидании… Нет, он понимал, что у него разыгралось воображение! Никого на длинной улице, тянущейся параллельно берегу, не было. Жара, будни — кто на работе, кто в огородах, кто дома дрыхнет в прохладце… — Участковый? — заметил Антон. В увеличение через объектив смартфона можно было отчетливо разглядеть знакомые усы и… панаму? — У него обед как раз в это время, — пояснил Семён. — Вот идет к своей зазнобе-вдовушке, та будет его кормить. Раньше она сама ему обед носила, но от сидения в кабинете он совсем расплылся. Теперь каждый будний день делает променад — туда и обратно, через всю улицу. Только не худеет нифига. — Почему? — Антон навел телефон на Сеньку. — Потому что раньше она ему приносила узелок: первое, второе и третье, по мисочке. А теперь он у нее после променада уминает прямо на кухне, с прямым доступом к холодильнику и плите — кастрюльку, сковородочку и бидончик компота. Тошка захихикал. Сбросил кеды, не отвлекаясь от смартфона, поджал ноги под себя, благо кормовая скамейка удобная. — Можно, я тебя тоже сфоткаю? — с ноткой застенчивости спросил у Семена. Тот поднял весла «сушить». Тяжелые капли воды со звоном срывались на речную гладь. — Ну давай! — разрешил. Поиграл грудными мускулами и бицепсами, аки атлет. Ухмыльнулся, щурясь от солнца. — Встать в позу? — Не, и так хорош. — Тошка примерился, защелкал. Во вдохновенном порыве облизнул губы. И еще нижнюю чуток прикусил, сам не замечая, как это соблазнительно смотрится со стороны. Сенька порадовался, что под шорты напялил узкие плавки для купания. Можно играть мускулатурой, без майки красоваться ровным загаром, нахально лыбиться в объектив. И не волноваться, что ширинка предательски вздыбится. Вот только больно в паху, очень. Оставалось надеяться, что лыба не выйдет на снимках перекошенной. Тошка для речной прогулки надел шорты рискованной длины, только филей прикрывали. Это у Сеньки, если встать, штаники мешковато висят ниже колен, а тут… Мини, одним словом. Зато ноги длинные, не кривые и не слишком волосатые. И коленки аккуратные, не по-мальчишески округлые. Руки сами собой тянулись полапать... А еще эта футболочка… беленькая… в облипочку… Что это? Кубики пресса? Не ожидал от городского задохлика. Пусть кубики только намечаются, но всё равно уважуха! У ворота футболка промокла от жары или от плескания. И на груди тоже, немножко. Даже соски видны, остренькие розоватые горошины… Сенька крепился, как мог. Скулы сводило — но ради снимков продолжал лыбиться. Нет, надо подумать о чем-то другом. Отвести взгляд, не то Антон поймет, что его заживо пожирают глазами, а он-то и не в курсе… В лесу, на соседнем высоком берегу, позванивают беззаботные птички. Солнце еще высоко, но печет уже не слишком навязчиво. Весла плещут мерно, вода глянцево сопротивляется, то неохотно принимая в себя погружения, то столь же неохотно отдавая лопасти обратно воздуху. Мышцы приятно трудятся, перекатываются под кожей, покрытой бисеринками пота. Интересно, сам-то он смотрится сейчас хоть сколько-нибудь секси? Нифига. Горе-то какое. Тошка на него больше внимания не обращает — нафоткал и успокоился. Свесился над бортом, изучает речное дно сквозь толщу мутновато-зеленоватой воды. Рассыпавшиеся кудряшки-локоны чуть по воде кончиками ведут, оставляя ниточки-волны. — Ой, смотри! Рыба! — Антон пришел в неописуемый восторг из-за мелькнувшей над песчаным просветом длинной тени. — Завтра на рыбалку пойдем, — предложил Сенька. — Вечернюю? Да не крутись ты так! Вывалишься! Или мобильник выронишь! Нырять не буду. — Я сам достану, — легкомысленно заявил блогер. — Тут мелко, даже нырять не обязательно. — Балда, — припечатал Семён авторитетно. — Это пятачок отмели. А шаг вправо, шаг влево — и вязнешь в иле по пояс. — Правда, что ли? — обернулся к нему Антон, вытаращился потрясенно. — Угу! — важничал Сенька, лениво отмахивая веслами. — Тут подземные ключи выходят. Ледяные! Тут вообще купаться нельзя. Даже если хорошо плаваешь — попадешь в струю, мышцы в секунду сведет. Сразу на дно водяной утащит! — Водяной? — прыснул смешливо Антон. — Скажи еще, что у вас тут русалки водятся. — Насчет русалок не знаю, не встречал, — продолжал рисоваться Семён. — А домовые есть, как положено, в каждой приличной избе. — А в неприличной? — поймал на слове Тошка, беззастенчиво хихикая. — В неприличных — кикиморы, — на полном серьёзе выдавал Сенька прабабкины байки о бабайках. Антону понравилась тема. Отговорился, якобы пост о нечисти замутит — принялся выпытывать подробности и детали жизни «параллельного деревенского пространства». А краем глаза приметил возвращающегося вдоль берега участкового. И выцепил с телефона точное время. На всякий случай.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.