***
Часть 9
15 июля 2014 г. в 18:55
…Торт из кондитерской оказался до неприличия восхитителен. По крайней мере так показалось невзыскательному Семёну. Но и Тошка умял полчетверти на раз, правда, не отвлекаясь от ноута с блогосетью. Сенька облизывался, примериваясь ко второй четверти — и уразуметь не мог, почему, питаясь практически одними сладостями, шоколадом в неограниченных количествах и кремовыми тортиками, Антон умудрялся сохранить модельную фигуру? Нет, на одних отказах от завтраков недокубики на прессе не появятся. А с раскромсанным скальпелями сердцем особо спортом не позанимаешься. Неужели всё дело в генетике? Если в одном природа подложила свинью — зато в другом щедро одарила, в качестве извинений?..
Антон выдул пятую чашку и наконец-то оторвался от ноута, чтобы пойти поставить кипятить опустевший чайник. А ноут оставил на столе — открытым на только что загруженных в блог фотках. Сенька не удержался от соблазна, подсел на диванчике поближе. Мигом сообразил, как листать «альбом» — не пещерный человек всё-таки, думалкой не обделен…
— Не зря к комарам зарулили. Отличные снимки вышли с кувшинками.
Семён невольно вздрогнул. Засмотрелся на фотки, листая одну за другой, одну краше другой! И не заметил, что Антон уже вернулся с кухни — и сел напротив, обнимая чашку ладонями.
— Ничего, смотри, не стесняйся, — махнул Тошка. Придвинул себе оставшуюся половину торта, стал критически обмерять взглядом, прикидывать, сколько еще сможет слопать. Скромненько принялся открамсывать шестую часть, но так, чтобы на кусок попала и розочка, и орешек. Трудная головоломка!
— Вообще шикарно, — нисколько не покривив душой, восхитился Сенька. — Посмотрел на свою малую родину другими глазами! Как будто это и не моя дырища, а какая-нибудь альпийская провинция, разве что виноградников не видать.
Антон польщено фыркнул.
— Ой, моя рожа! — нашел очередную фотку Семён. — Блин, я тут красавец хоть куда! О, и комментарии уже есть! Тэк-с, некая «Лота две тысячи пять» пишет: «Милашка! Я бы вдула! Вереск, детка, хватай и трахай не раздумывая!» Это ты, что ли, Вереск? — обернулся он к Антону, издевательски выгнув бровь.
— Ну я, чем не нравлюсь? — невозмутимо отозвался Тошка.
— Нравишься, — смешливо буркнул Семён, возвращаясь к комментариям под своими портретами. — Очень даже нравишься… Глянь, понаписали! Вот людям делать нефиг! Иди, отвечай!
— Жизни не хватит отвечать всем подряд, — пренебрежительно отмахнулся чайной ложечкой маститый блогер.
Ну, раз тот не торопился и со вкусом вкушал кремовую сладость, Семён воспользовался случаем и принялся за следующий фотоальбом. Потом полистал еще один, затем следующий. На комментарии не особо отвлекался, мало ли что праздно шатающийся по Сети народ понапишет, тут и впрямь жизни не хватит…
Фотографии у Антона-Вереска получались если и не совсем профессиональные, пусть Сенька в этом нифига не шарил… Но что-то в них было. Что-то цепляло, что-то неуловимое заставляло вглядываться в снимки. Удивляться, замечая красоту в обычном.
Старинные города недалеко от столицы. Известные, замыленные достопримечательности — и любые иные объекты, мимо которых обычный человек прошел бы, не заметив. Любые выхваченные объективом детали, мелочи — и, равно, крупности.
Но в конце каждого фото-путешествия имелась дюжина снимков совершенно контрастного содержания. Во втором альбоме увидав такие впервые, Семён едва не захлебнулся чаем.
— Это довольно распространено в блогосфере, — разглагольствовал Антон. — Списываешься с человеком из интересующего тебя города и едешь в гости на пару дней. Гуляем, фоткаем. Можно даже не быть друзьями и не общаться близко онлайн.
— Угу, друзьями! — хмыкнул Сенька.
— А, дошел до конца? — понял Антон. Спросил с подчеркнутым безразличием: — Как тебе?
— Уфф… — выдал себя с головой Сенька. — Горяченькие кадры. Фотографа со стороны приглашали, третьим лишним?
— Нет! — даже обиделся в профессиональном плане Антон. — Статичная камера, сериями снимков. Настраивал сперва на партнере, потом присоединялся. Из нескольких сотен кадров можно десяток набрать приличных.
— Приличных? — заржал Сенька.
— Как видишь, ничего пошлого, — с жестковатой улыбкой возразил Антон.
— Хм, правда… — как-то не сразу уловил суть Сенька. Пролистал еще разок, заново: — Ну Ярославль дает жару! Какие ножки, млин!..
— Красивая девчонка, правда? — скучающе отозвался Антон.
— Фотогеничный мальчишка! — вырвалось нервное ржание у Сеньки. — Шире тебя в плечах вдвое.
— А, это в Самаре была девчонка? — сам запутался в своих похождениях Антон.
— Как тебя эдакий шкаф не задавил? — дивился Семён, у самого глубоко внутри червячок противный зашевелился: то ли ревность заела, то ли завидки взяли. — Да еще со связанными руками! С завязанными глазами! В такой позе, млин… Расплющил бы тебя запросто, одним весом!
Он еще быстренько полистал — теперь уже не отвлекаясь на разглядывание «обычных туристических» фотосессий. Разные города и губернии. Мальчики и девочки. Разной комплекции, разной степени молодости. Есть совсем сопляки, есть почти тетки, с внушительными телесами. Но все — либо в наручниках из секс-шопа, либо с художественно накрученными веревками на запястьях, а то и на локтях и ногах. И у всех — завязанные глаза или слепые маски.
— Фетиш? — всплыло извращенческое словечко в памяти.
— Можешь и так считать, — разрешил блогер.
И еще была одна особенность, которую сторонний взгляд мог и не заметить. На всех снимках Антон старался держаться либо позади партнера, или поворачивался правым боком, спиной, или же прятал свои шрамы в тени, на худой конец — под сексуальной одеждой или художественно задрапированной простыней. Или вообще нагло ретушировал, не оставляя следа.
— А меня теперь твои читатели, выходит, воспринимают лицом моей деревни, правильно? — в лоб спросил Сенька.
— Угу.
— И ждут таких же фоток? — продолжал глумливо прихрюкивать Семён. — Как там написали: «вдуй ему поскорее?»
Антон промолчал.
— Жаль, нет у меня блога, — вздохнул Сенька. Чего вот взъелся — сам-то хоть понимает? — Стал бы после съемок с тобой супер-популярным персонажем в Инете! Повалили бы мне рекламные предложения на многие миллионы бабла! Но только я на повязку на глаза не согласился бы.
Антон как-то напрягся, хотя и продолжал сверлить взглядом кремовую розочку.
— Я ж видел твои шрамы, — с каким-то осторожным садизмом произнес Сенька. — Так что от меня их прятать не пришлось бы. Нет, ну а что! Шикарные у тебя снимки получаются! Сраму не видно, всё в меру, изящно, эротышно. Я бы согласился.
Сенька отстал от ноута, откинулся на спинку дивана. Потянулся хлебнуть чайку, а то во рту пересохло. Смерил поникшего собеседника взглядом.
— И руки мне связывать тоже нет необходимости. Если не хочешь, чтобы тебя трогали во время съемок, просто скажи.
— Ты понял? — оценил Антон.
— Да чего непонятного? Ты ж не шлюха, чтобы со всеми подряд трахаться, а потом хвастать об этом на всю Сеть.
— К снимкам прилагаются рассказы с повышенным рейтингом, с участием этих же персонажей, — повинился Антон. — Прямые ссылки в комментах.
— Дай угадаю: заказчики писались кипятком, узнав в твоей прозе, какие они крутые в постели! Читать только не заставляй, ладно? — хохотнул Сенька. — Мало ли что ради рекламы люди делают. Мне об этом знать не приспичило.
Но всё же он не удержался. Пока Тошка цедил чай и не успел зацапать свой ноут обратно, Семён вернул на экран самые лучшие, приглянувшиеся ему снимки. Снимки, где Антон один. В симпатичном костюмчике из черной кожи. Низкие мини-шортики с линией сквозной шнуровки вместо швов на бедрах, плетение наперекрест от широкого ремня, подчеркивая длину ног. Распахнутая на тощей груди жилеточка с такой же отделкой, на одной фотке демонстрировался пупок, на следующей — манящий изгиб поясницы. К своим локонам подколол длинные фальшивые — прическа получилась закачаться! Добавить к этому хмельной и одновременно невинный взгляд, много косметики, черный лак на ногтях, ботфорты на высоченных шпильках, плеточку в руках, а руки в перчатках… М-ммм… Хоть плачь, что Сенькин мобильник не умеет показывать картинки! Не то попросил бы сохранить на память, больно хорош в этом прикиде.
Пока разглядывал, Антон пересел к нему на диван, устроился рядышком.
— Это сестра снимала, — пояснил он с ноткой застенчивости. — Мы еще не знали толком, как раскручиваться в Сети. Она решила, что автор порно-рассказов обязан собственным видом провоцировать слюноотделение у малолетних поклонниц. — Он хохотнул негромко. — Сама ходила выбирать мне этот наряд. Подарочек сделала на день рождения. Я ей такую истерику устроил, когда она меня это заставила напялить, наверное, соседи слышали. Но она хорошо все шрамы заретушировала, так что в итоге мне понравилось.
— Кому ж, блин, не понравится, — хрипловато откликнулся Сенька без всяких подколок.
— Я тут на себя не похож, — с привкусом сожаления сказал Тошка.
Сенька мотнул головой, сглотнул:
— Очень похож. Больше чем на всех остальных фотках. Такая ж наглая морда.
Антон прыснул смешком.
— Ну, а меня когда будешь снимать? — совсем осипнув, поинтересовался Семён. Спросил без шуток, на полном серьезе.
Антон уставился на него широко распахнутыми глазами:
— Зачем тебе это?
— Ну как! — чуток обиделся Сенька, моментально включая дурачка. — Хочу свою минуту славы! Чем я хуже всех этих? Тоже вполне фотогеничен!
Антон как-то нехорошо на него зыркнул. Принялся спешно сворачиваться — с щелчком захлопнул ноут, мышку в карман запихнул.
— Э? Ты чего? — не понял Сенька. — Я ж пошутил! Вон, твои блогеры уже на нас деньги ставят. Я видел! Спорят, кто кого первым трахнет!
— И что предлагаешь? — поджал губы Антон.
— Давай ты меня! — заржал в голос Сенька. — Процент от выигрыша больше получим! А потом ты про меня фантастический роман напишешь!
— Обязательно, — мило согласился Тошка. Улыбнулся сладко. И ушел, заперся в комнате, сославшись на срочную работу и накрывшее лавиной вдохновение.
Семен дожевал тортик, просидел до темноты. Но так и не понял причины, почему его гость вдруг так разозлился.
На утро Тошка был безмятежен и улыбчив. Словно никаких разговоров вчера не случалось, а Инета вообще на свете не существует.
Пока он был в душе, Сенька шпионским образом слазил в его ноут, проверил. Ставки на предмет «кто кого» за ночь выросли до сумм, не поддающихся осознанию простыми деревенскими трактористами.