ID работы: 2179410

И небо над нами не будет серым

Слэш
NC-17
Заморожен
168
Котаж бета
Размер:
322 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 258 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть тридцатая

Настройки текста
Эта мазь, что дала Джекки, творила чудеса – так, по крайней мере, думал Элиот. За выходные Лео почти полностью оправился; на его бедрах остались ранки, но они были уже не так глубоки, и, если бы их не было так много, можно было бы подумать, что Лео поцарапала кошка. Много кошек. Много кошек Ады Безариус, допустим. Лео за пару дней успел проесть мозг Элиоту, что он должен извиниться. Повторял, и повторял, и повторял, и повторял, но… Толку не было. Элиот не собирался идти у него на поводу в этот раз. Он был слишком горд, чтобы признать ошибку; нет, нет. Чувство, что душило его, была не гордость – то была гордыня, но Элиот не хотел этого признавать, а Лео… А Лео смирился. В конце концов, у каждого из них были свои слабости. И слабостью Элиота были Лео да Безариусы. - Как ты себя чувствуешь? – осторожно присел на край постели Лео Элиот. Утро вторника началось с дождя, что лил за окном; от этого настроение с самого начала было не очень. Но Элиот все еще чувствовал вину, а потому стал очень заботливым. И при этом пытался показать, что вовсе не так заботлив, как кажется. Получалось с переменным успехом, по правде говоря. Лео, сев на кровати, медленно задрал край сорочки, оголяя бледное бедро, и полосы на нем вновь врезались в память Элиота новой картинкой. - Еще остались следы, - пробормотал слуга. – Но болит куда меньше. - Меньше? – переспросил Элиот. - Почти не болит, - кивнул Лео, бросая край сорочки, что неровно так и упал. Элиот сглотнул, протягивая ему баночку с мазью, но Лео отодвинул ее ладонью. - Нет. Уже совсем немного осталось, а эта мазь долго сохнет. Я сегодня пойду на учебу, - поджал губы он. – Мы не рано встали? - Рано, - согласился Элиот, глядя на часы, что выглядывали из-за завала книг около постели Лео. Элиот много их принес за эти дни, а Лео – много прочитал; что же, оно того, наверное, стоило. - У нас еще куча времени. - Я не мылся несколько дней, пойду в душ, - ответил Лео и неловко помахал рукой перед носом Элиота. – Прости, если от меня пахнет. - От тебя пахнет книгами… В основном, - не пустил его Элиот, плечом к плечу прижимаясь, и Лео настороженно сощурился. - Эл-лиот? – процедил он. А Найтрей, скрипнув зубами, взял его за руку, надеясь, что не будет выглядеть глупо. А то этот идиот может и засмеять, а Элиот… Элиоту и так было нелегко. - Ты из-за меня не мог ходить полнедели. Его прикосновения согревали, но Лео все-таки встрепенулся, чувствуя пробежавший вдоль позвоночника холодок. Он не боялся Найтрея, нет – просто отдавало это чем-то очень странным, и Лео пока не мог понять, нравилось ли ему это. Он дал легкий щелбан Элиоту, взгляд отводя. - Просто тебе не нужно больше быть таким идиотом, - пробормотал, пряча взгляд, а Элиот рванулся ближе и без спроса, без предупреждения положил теплую ладонь на голые коленки Лео. Через миг его рука скользнула чуть выше, туда, где корочка на порезах была шире, но так и замерла на бедре. - Я до сих пор могу их почувствовать. А вдруг у тебя останутся шрамы? – уткнулся Элиот лбом в плечо слуги. - Теперь уже точно не останутся, - ответил тот. – Ты странный, Элиот. Да, Элиот был странным. Это дождь на него так действовал? Дом Найтрей не был солнечным, и, наверное, Элиот сам был в какой-то мере дождем. Такое сравнение казалось Лео очень метафоричным, и Элиот правда напоминал ему дождь. Такой же непредсказуемый, способный стать ливнем за пару секунд, но способный и кончиться быстро, Элиот иногда ускользал через пальцы Лео, а иногда… Иногда настигал в самый неожиданный момент. - Прости, - проронил Элиот, а потом еще раз рванулся вперед – и, неловко ноги Лео разводя, оказался между ними, заставляя своего слугу на руки опереться, чтобы не упасть. Поцеловал мягко, но настойчиво, и не позволил отстраниться . Элиот вел себя правда странно, и Лео это беспокоило. Но, когда Элиот отстранился на миг и заглянул под лохматую челку, остановить его не смог. - Извинись перед Безариус, - сказал он невпопад вместо этого. - Нет. Элиот сказал, как отрезал, и вновь поцеловал Лео – куда нежнее и осторожнее, ласково рукой подхватил под талию – Лео выдохнул ему в губы, ощутив слабую боль по всей спине, будто от ран пошли маленькие уколы, но не остановил его. Это быстро сошло на нет – прикосновения Элиота будто не только грели, но и лечили, и поэтому Лео даже оторвал одну руку от постели и обнял Элиота, к нему прижимаясь. С Элиотом было хорошо, а остальное пока не очень волновало Лео. В конце концов, он уже успел соскучиться по такой вот стороне своего господина – той стороне, которая его любила всем сердцем. Лео хотелось в это верить. Элиот осторожно обнял его в ответ и опрокинул на постель, целуя крепче и сильнее, но в итоге смог оторваться от Лео. Посмотрел на него с миг – и прижался к шее его губами, полной грудью вдыхая запах его волос. - Я… Наверное, мне все же стоит сходить в душ, - дернулся Лео под ним неловко. - Ага, - так же неловко согласился Элиот. И напоследок поцеловал Лео в щеку. – Просто… Я хотел сказать, что… Я бы не хотел, чтобы ты пострадал еще раз из-за меня. Лео замер на миг, а потом приподнялся на локтях. - Ты… - понизил он голос до самого шепота. – Ты хотел сказать именно это? - Да, - солгал Элиот. Устало вздохнул, голову опуская, и пробормотал: - Ты, Лео… Очень мне дорог. Ты не представляешь, насколько. - Ты тоже дорог мне, Элиот. А Лео болезненно закусил губу, еле сдерживаясь, чтобы хоть сейчас не убежать – настолько это было неловко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.