ID работы: 2179410

И небо над нами не будет серым

Слэш
NC-17
Заморожен
168
Котаж бета
Размер:
322 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 258 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть тридцать вторая

Настройки текста
Элиот провел ладонью по черной ткани, любовно ее гладя, и прижал все, что нес в руках, к груди. Замер около двери Лео, задумался на миг – и постучал. – Отвали, Лиззи, я не выйду, – послышался оттуда недовольный голос Лео, но, кажется, даже его дыхание умолкло, когда Элиот произнес: – Это я. Если бы Лео жил на первом этаже, он бы уже точно линял в окно, но, слава богу, отступать сейчас ему было некуда, так что Элиот только услышал, как по ту сторону щелкнул замок, запирая Лео изнутри. – Хватит, Лео, – устало вздохнул Элиот и почувствовал, что его голос немного дрожит. – Ты избегаешь меня уже два дня. Два дня. Уже два дня Лео не высовывал носа из своей комнаты, отказываясь выполнять свои прямые обязанности слуги, да что там – он даже другом Элиота, кажется, перестал быть на эти дни, и самого Элиота это не радовало совсем. Все было… сложно. Он понимал, почему Лео чувствует себя неловко, но вот так запираться было глупо, и чем быстрее это кончилось бы, тем лучше было для них обоих. Так Элиот думал. – Пусти меня. Давай поговорим. – Нет, – послышалось полуглухое, и Элиот вздохнул. Качнул головой. – Я могу взять ключ у дворецкого или экономки. Лео, не дури, все будет… хорошо, – пообещал он будто сам себе, а потом, услышав, как снова щелкает замок, облегченно улыбнулся. Спрятал за спину плащ с перчатками и проскользнул в узкую щель дверного проема, заходя в комнату Лео. Не очень убранную, конечно, но вполне себе уютную; кровать оказалась наполовину завалена книгами, стащенными из семейной библиотеки Найтреев, но это Элиот и ожидал увидеть. Когда он в последний раз был в комнате Лео, все выглядело не лучше, только пыли больше было. – Н-ну? – протянул Лео выжидательно, на дверь опираясь, и сложил руки на груди. – Что не так? – неловко протянул Элиот после недолгого молчания. – Почему ты от меня сбегаешь? – Потому что ты себя странно ведешь?.. – слишком уж резко переспросил Лео. – Я? – чуть не поперхнулся Найтрей. – Это ты заперся в комнате как отшельник! Хотя тогда… – Тогда я хотел скрыться с твоих глаз, а ты не дал, – прошипел Лео. Элиот ощутил, как краснеют немного его щеки, и болезненно прикусил губу. Мотнул головой, вздохнул – и только тогда смог говорить. – Я же… Я же успокоил тебя, – проронил он. – Все было хорошо, ты должен был это поня… – Для меня было бы хорошо уйти, Элиот, – тихо перебил его Лео. – Ты, – выделил он, – ты должен был это понять. – Все же было хорошо, – непонятливо пробормотал Элиот. – Я не… Я не порицаю тебя, Лео, совсем нет, я тоже немного в замешательстве, но… – Если бы не ты, этого бы не было, – снова оборвал его Лео. Элиот прикрыл глаза. Он сам боялся признаться себе, что два дня перед его взором был только Лео, стоящий подле него в одной только рубашке, и его теплые коленки да белесые полосы на ногах, что остались от розг уродины Стинсон. А потом, после, как он пытался все больше обнять Лео, поцеловать его плечо, лопатки, наплевав на то, что он нагой, а вечером так и вовсе в открытую восхищаться его красотой – на которую раньше Элиот внимания не обращал. Ему самому было стыдно. – Это ты… – Нет, Элиот, – оттолкнулся от двери Лео, подходя на пару шагов ближе, и за очками его блеснуло что-то опасное, – это ты заставил меня залезть в ванну. Это ты без спроса прикоснулся ко мне, – мелкими шагами приблизился он к юному Найтрею, – и это ты не отвалил, когда я попросил остановиться, а вечером после ты просто распустил руки, – тыкнул его в грудь пальцем Лео. – Ты. Не я. – Я, по крайней мере, – сощурился Элиот, – не возбуждаюсь от того, что ты меня целуешь. На миг в комнате повисла тишина. – Да ты у нас святой, как и всегда, – бросил Лео, до боли сжимая его плечи, и дыхание его сорвалось. Элиоту стало нехорошо на душе. Ему показалось на мгновение, что все это была лишь жесткая игра и Лео его поцелует в знак примирения, но теперь он понял, что слишком часто читал книги Ванессы, которые та оставляла на своем столике в комнате, от младшего братца вовсе не пряча. Он набрал грудь воздуха и поджал губы. Он пришел сюда, чтобы все стало хорошо. – Лео, ты меня… – замолчал Элиот, пытаясь подобрать правильные слова, – привлекаешь. Это так. И я, похоже, привлекаю тебя, так что давай просто успокоимся и примем это, как есть, двинемся дальше и… – М-мне и тут хорошо, – отступил Лео. – А? Нет, – покачал головой Элиот поспешно. Лео, похоже, воспринял эти слова как еще один неприличный намек. – Я не… Тем более, если ты боишься… – Тебе лучше уйти, – сложил руки на груди Лео опять, кажется, до боли свои локти сжимая. – Правда. – Черт возьми, я пытаюсь быть вежливым! – повысил голос Элиот. – Поимей хоть каплю уважения! – Не кричи на меня! – зашипел Лео в ответ. Элиот быстро подошел и мягко поцеловал его в щеку, при всем этом уже почти гневно дыша от нервов; Лео замер, но, когда губы Элиота прижались к его шее, он вовсе шарахнулся в сторону. – Прекрати. – Ладно, – кивнул Элиот. – Тогда просто посмотри на это. Он протянул Лео плащ, который подшила мадам Маклин вчера, и лежащие сверху перчатки. Костяшки его пальцев побелели от напряжения, и он пытался оставаться спокойным, думая, что только так он сможет удержать эмоции Лео под контролем. – Твой плащ совсем прохудился, а скоро зима и… – Ты серьезно? – оборвал его Лео, грубо впихивая одежду обратно. – Ты пытаешься купить меня подарками? Это не сработает. – Это просто подарок, – удивился искренне Элиот. – Нет. После ванной, – щелкнул языком Лео, – ты сделал и сказал много того, что мне не хотелось бы… ощущать. Это не мерзко, но ужасно. И я не знаю, подразумевал ли ты что-то или просто настолько туп, чтобы говорить настолько двусмысленно, не замечая этого, но ясно только одно: несмотря на то, что я сделал, я… Элиот скрипнул зубами. – Не буду твоей подстилкой. Молчание. – Сними очки, Лео, – процедил Найтрей сквозь зубы, и внутри него что-то оборвалось – казалось, безвозвратно. – Не для тебя и не сейчас, – гневно ответил тот. – Для себя сними, – грозно повел плечами Элиот, с трудом пытаясь унять уже дрожащие руки. Лео снял, не отрывая от Элиота взгляда, но тот даже не попытался посмотреть ему в глаза. Просто двинул по роже, чувствуя, как скользит кулак по мягкой щеке, и еле сдержал слезы. Плащ и перчатки упали на пол, но было уже не важно. – Поверить не могу, что ты такого дерьмового мнения обо мне, – почувствовал, как закладывает нос, Элиот. – Что ты довел меня до такого. Я тебя сейчас и правда ненавижу. – Урод, – ответил Лео и проследил, как Элиот размеренными шагами вышел из его комнаты. Он пронесся по коридору мимо Ванессы, и та обеспокоенно развернулась, пойдя за ним. – Элли, все хорошо? – Да, – стиснул зубы Элиот. – Точно? Ты… плачешь?.. – удивленно произнесла она, и Элиот остановился, хватая ее за руку. – Я не плачу! – рявкнул он зло. – Это из-за твоего слуги, который ленится уж пару дней? Я говорила, что он… – начала она щебетать, но Элиот сжал ее запястье до боли и пригрозил пальцем. – Не смей. Не смей, слышишь? – снизошел он до шепота. – Не смей думать о нем. Бросил резкое «прости» и, отпустив, ушел, а Ванесса потерла ноющую руку и сощурилась подозрительно. И тихо выругалась, наблюдая за почти сбегающим от нее братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.