ID работы: 2179410

И небо над нами не будет серым

Слэш
NC-17
Заморожен
168
Котаж бета
Размер:
322 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 258 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть тридцать седьмая

Настройки текста
У Лео болели пальцы. Все время, что они ехали с Винсентом в экипаже до поместья, Элиот сжимал его руку так сильно, что теперь остались синяки; наверное, пытался отвлечься, и Лео – в принципе – был непротив, но… Он теперь не сможет играть пару дней или неделю даже. То, что Элиот был идиотом, не оказалось для Лео сюрпризом, но все же. - Не сверли его спину. У него есть право, - пробормотал он тихо, и Элиот обернулся. - Ага, право на то, чтобы уронить честь моей семьи, - ответил он, но Винсент как раз скрылся на втором этаже со своей девицей, так что Лео вздохнул чуть спокойнее. Нет Винсента – нет злобы. Почти нет. Так ведь?.. Элиот вздохнул устало и осторожно коснулся руки слуги. - Прости за руку. Я просто чувствовал, что вот-вот ей все космы пообрываю, - скрипнул он зубами, ладонь Лео к губам поднося, и прижался к ней щекой. – Прости. - Ага, - чуть потерянно пробормотал Лео. Руку выдернул, вздохнул, поправил пальто… - Спасибо за пальто. - Оно было нужно тебе, - склонил голову Элиот. - Оно оказалось очень кстати, - стряхнул с ворота Лео снежинки. Они были и правда холодными. Холоднее, чем взгляд Элиота – пусть часто Лео про себя сравнивал его взгляд со льдом, но на самом деле в Элиоте всегда было… Тепло. Как сейчас. Лео заглянул в его глаза, так что был рад, что его собственные оказались скрыты за толстыми стеклами очков и челкой. Элиот улыбнулся. - Как тебе цирк? - Вау, - усмехнулся слуга, руки разводя, будто сам готовясь шоу показать. – Здорово. Я в восторге, правда. - А я вот нет, - послышалось неподалеку, и Элиот обернулся, услышав цокот невысоких каблучков Ванессы. Та приближалась к ним двоим весьма раздраженная, и Лео неловко повел плечами, будто думая, что придется ей противостоять, но она остановилась напротив Элиота. – Ты видел Винсента с его… С его… - Ее зовут Эверетта, а Винсент предпочитает считать ее ночной бабочкой, - процедил Элиот. – Да, это мерзко, и тебе необязательно мне об этом напоминать. - Но ты ходил в цирк с… - Со своим слугой, - оборвал ее Элиот. – Это не твое дело. Ты недавно ходила в театр с Гансом… - Я не водила Ганса в театр, это он сопровождал меня, - понизила голос почти до змеиного шипения Ванесса, а потом окинула пристальным взглядом Лео. Хмыкнула. - Выглядит он великолепно, еще бы причесался – и тогда бы точно был тебя достоин. Ты начал следить за своим внешним видом? – обратилась она к Лео и сложила руки на груди. - Все для вас, моя леди, - склонил голову покорно Лео. И, едва сдерживая улыбку, повторил: - Все для вас. - Он надо мной глумится, - констатировала факт Ванесса. По тому, как сжался ее кулак, Элиот понял, что она еле сдержалась, чтобы Лео не ударить – спасибо, что хоть сейчас сдержалась. - А вечер был так хорош, - пробормотал Элиот. – Пойдем, Лео, - взял он слугу за нудящую руку, и тот тихо ойкнул. - Лео, - окликнула его Ванесса, пока они далеко не ушли. - Не слушай ее, - сказал Элиот настойчиво, Лео за собой таща. - Ты делаешь успехи, - послышался скрип ее зубов, но в то же время – какое-то странное удовольствие. Элиот почувствовал, как его дыхание сперло. Ванесса начинала симпатизировать Лео? Да… Да быть такого не могло! Это же против всех законов логики, а еще – ее морали и принципов, разве нет? Сестра будто испарилась, а Лео выхватил свою болящую руку из его ладони и прижал к себе. - Больно. - Прости, - кивнул Элиот, и Лео быстро расстегнул пальто, пытаясь его стянуть. Красноватые пальцы этого сделать не смогли, и Элиот, убедившись, что не получит по лицу за настойчивость, помог. Лео тут же выхватил пальто из его рук и, улыбнувшись, прижал к себе – а потом, на Элиота засмотревшись, не заметил глупышку Элизабет. Та, в свою очередь, не заметила его – и, очевидно, Элиота, иначе бы таз с водой находился от них обоих на приличном расстоянии. На Элиота мыльной воды попало немного, а вот Лео в миг оказался мокрым – и только новое-то пальто по счастливой случайности не пострадало. Он замер, зажмурившись, а потом убрал пару мокрых прядей с волос и зарычал: - Лиззи! А потом Элиот зажал ладонью ему рот, чтобы прервать поток бесконечный, казалось, оскорблений. - Спокойно. - Что спокойно? Что спокойно? – вывернулся, укусив его, Лео, и тыкнул пальцем в отошедшую к противоположной стороне лестницы девушку, - У меня больше сейчас нет чистых вещей, а эта дура криворукая… - Спокойно, - скрипнул зубами Элиот. – У меня есть. - Я за тебя очень рад, - озлобленно рявкнул в ответ Лео. - Пошли, я дам тебе рубашку, - взял его за плечо Элиот. – Потом вернешь. - Я-я могу ид-дти?.. – пробормотала девушка, и Элиот косо на нее глянул, всем своим видом показывая, что можно было бы уже догадаться слинять. Лео рванул к ней на миг, но не ударил, а просто гневно глянул, будто запугивая. Трюк удался: Элизабет, подобрав таз чуть дрожащими руками, тут же побежала по лестнице вниз. - И вытри все здесь! – крикнул ей вдогонку Лео. - Тихо, спокойно, - вновь повторил Элиот. - Я не возьму твою рубашку, - мотнул головой Лео. - Возьмешь, потому что это приказ, - игриво улыбнулся Элиот. Все налаживалось. Все становилось лучше, и Элиот… Наверное, надеялся, что хотя бы теперь все будет хорошо и они протянут, как до этого пару месяцев, без ссоры еще два или три.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.