ID работы: 2179410

И небо над нами не будет серым

Слэш
NC-17
Заморожен
168
Котаж бета
Размер:
322 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 258 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть сорок девятая

Настройки текста
Лео зачитался, а потому вздрогнул, когда его уха коснулось дыхание Элиота. - Я принес, - произнес он, через плечо своего слуги перегибаясь и кладя книгу у его руки. Пальцы Лео дрогнули; ему нужен был этот том, но… На самом деле ему хотелось прикрыть глаза и на секунду остановить время, чтобы вот так постоять с Элиотом. Это была библиотека Латвиджа, конечно, и вокруг были люди, наверное, потому они только и могли вот такие короткие мгновения себе позволить. А Лео хотелось сейчас немного тепла. Страх уже начал уходить. Лео еще не был готов стать беспечным, как раньше, но все же мог теперь расслабиться немного и не думать о семейке своего господина. За эти дни Элиот ни разу не потянулся к его губам. Ни разу не рискнул. Лео и самому не очень хотелось после такой встряски – но совесть мучила его: что, если каждый день вместе для них – последний? Что, если они потом больше никогда не смогут друг друга обнять. Разум подсказывал, что нужно было совершать каждый поступок, что только пришел в голову, но руки пока что еще дрожали при воспоминаниях о Винсенте. Лео дернулся, когда Элиот отстранился. - Ты не хочешь пойти по своим делам? - Я тебя тут не оставлю, - пробормотал в ответ Найтрей. Лео вздохнул. Это отличалось от того, какой ледяной была забота Элиота о Лео первые три дня. Эта была добрее. Искреннее. Тише – Элиот не ругался, не шипел и не кричал. Он сам боялся, наверное, а потому не хотел портить все то немногое, что у них пока было. Они стали говорить вполголоса, ходить бесшумно и лишь вдвоем, а Элиот заимел привычку сразу после занятий с преподавателями брать свой меч и ходить с ним – на всякий случай. Вдруг пригодится. От этого было тоже не по себе, но Лео так и самому было спокойнее. - Ты можешь поделать историю, - открыл книгу он, перелистывая. - Я… Не хочу. - А надо. Проведи время с пользой, а я потом схожу на твою тренировку с Френком, - пододвинул учебник своему господину Лео. А потом обернулся. Джекки стояла в паре метров от них, теребя свой куцый хвостик, и явно смотрела на книгу, что сжимал в своих руках Лео. И этот взгляд Лео ох как не понравился. Элиот вздохнул и перешагнул через скамейку, рядом садясь, и все-таки взял учебник, который ему предложил слуга. Открыл на пятой странице, перелистнул до семнадцатой и начал вчитываться; ему было немного скучновато, но в последние на сердце стало намного спокойней, так что он был даже рад немного тому, что была возможность вот так сидеть и зубрить какой-то нудный предмет. При этом правда наслаждаясь тем, как Лео поправляет свои торчащие во все стороны волосы, как блестят его толстые линзы в очках и как розовеют его губы, когда тот ловит взгляд Элиота. Когда Элиот в последний раз встречался с наследницей дома Рейнсворт, та ему все уши прожужжала про то, что вот такое происходит, когда кто-то желает поцелуя. Это были девичьи бредни – да только вот Элиот знал и язык цветов, почему бы ему было не поверить госпоже Шерон?.. Лео улыбнулся ему украдкой и снова покосился на Джекки. Ее не было на старом месте. Она стояла уже около их стола, передвигаясь бесшумно, как перышко на ветру – или они просто не заметили. Это тоже было вероятно. Лео скрипнул зубами, убедившись, что ее взгляд обращен именно на его книгу о паровых машинах, и процедил: - Что ты от меня хочешь, Джекки?.. - … Что ты от меня хочешь, Ванесса? – взволнованно поинтересовался Эрнест, когда снова понял, что сестра сверлит его прямым взглядом. Полным почему-то отчаяния. Эрнест разбирался в отчаянии, он уже не раз видел, как на него смотрят так – с болью и чем-то темным, чему не должно было быть места на душе юной девушки… Если только она не Найтрей. И пусть во взгляде Ванессы было отчаяние, спина ее была так же идеально ровна, как и всегда, а руки – сложены на груди. И не дрожали. - Ты уже неделю выглядишь болезненно. Все хорошо? – сделал шаг к ней Эрнест, осторожно беря сестру за руку; та немного неловко вывернулась и молча проскользнула в комнату к старшему брату. Не отвела глаз. Пока Эрнест закрывал дверь, он чувствовал ее взгляд на своем затылке, и это действительно могло бы напугать многих, раз уж самому Эрнесту стало не по себе. Он обернулся. - Ванесса, ты мне ответишь? – наконец, более холодно произнес он. Он не потерял терпение, просто чувствовал, что сестру нужно выводить из этого состояния, а не то она может и саму себя в молчаливых думах потерять. - Вы с Клодом ведь знаете, как можно избавиться от слуги Элиота, верно? – поджала она губы. Эрнест вздохнул. Ах, Ванесса-Ванесса. Прекрасная, красивая Ванесса, стриженная под мужчину, одетая под мужчину и даже говорящая не так, как все воспитанные дамы из высших кругов общества. Он знал, что его сестра вырастет такой, когда еще увидел ее маленькой, отказывающейся от нежно-лилового платья. Он качнул головой. - Знаем, разумеется. Только вот Элиоту это не понравится, - тише, чем сама Ванесса говорила, ответил Эрнест. – Но ты ведь была к нему довольно тепла, нет? К этому мальчишке. Ванесса вздрогнула. - Нет. - Я имел в виду, что ты ненавидела его меньше, чем я или Клод. Я думал, раз ты даже хорошо общаешься с Гилбертом, то и слугу Элиота примешь со временем, - скрипнули его зубы. – С чего такой интерес к нему? - Лео. Эрнест непонимающе глянул на сестру. - Его зовут Лео, - пояснила та, поглаживая пальцами свое острое плечо, - и я не хочу больше видеть его в нашем доме. - Как и я. Только, знаешь, отправить его в больницу и приют не получится, Элиот не позволит. Ты не настолько хитроумная дама, чтобы поссорить их, а соблазнять мальчишку ты тоже не будешь, - загнул три пальца Эрнест, - и с первыми двумя вариантами не справились и мы с Клодом. - Вы что, оставите попытки избавиться от этого отродья? – вздернула нос Ванесса. Эрнест глянул на нее немного удивленно. - Какие слова, Ванесса. Конечно, не оставим. Просто сложно что-либо сделать для служки, когда у нас есть целых две проблемы в нашей родословной, знаешь, моя ненависть больше идет на иных жильцов этого поместья, - поправил он задумчиво шелковую ленту, выскальзывающую из его ворота, - но, если ты хочешь взять мальчишку на себя… Я похлопаю тебе и даже закажу для тебя те сапоги, которые тебе не позволяет покупать отец. Он улыбнулся ядовито. Ванесса опустила глаза, вздохнула – и руки ее дрогнули. Эрнест тут же перестал улыбаться, приблизился, коснулся хрупких плеч: - Эй, что с тобой? Все точно хорошо, сестренка? Ванесса едва не всхлипнула, но украдкой коснулась груди брата и прильнула к нему. Тот ее осторожно обнял. - Ванесса, ты очень странная в последнее время. Тебе не нужна помощь? - Он должен уйти. Уехать. Исчезнуть. Его не должно быть здесь, Эрнест, понимаешь? Не должно! – воскликнула она, теряя самообладание, и Эрнест торопливо положил ладонь на ее губы, зажимая рот девушки. Он понимал. Он был согласен. Но ему вовсе не нравилось то, какой стала Ванесса спустя всего неделю молчания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.