ID работы: 2181008

Судьбу можно изменить, стоит только захотеть...

Гет
R
Завершён
68
Размер:
24 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Утро в Магнолии наступило как всегда рано. В последнее время в этом городе с погодой творились какие-то странности. С утра светло яркое, ослепляющее солнце, а уже спустя час буйствовал ветер и лил проливной дождь. Хотя я что-то преувеличила на счёт странностей, это был всего лишь циклон да и все, наверное. Вот и сейчас небо, которое буквально пару минут назад, было голубым и на котором не было не единого облачка , медленно затянулось чёрными тучами. Маленькие капли дождя падали с небес на землю. Из мелкого, дождь превратился в настоящий ливень. На асфальте почти везде были лужи. У ворот общежития, которое принадлежало гильдии, стояла миниатюрная девушка. В руках она держала зонтик, чтобы не промокнуть, а рядом с девушкой было много чемоданов. «Ну, где же Грей? Обещал быть в час, а сейчас уже два. Вот ведь.» именно такие мысли, на данный момент, крутились в голове у Леви. -Эм…Мелочь? Ты что ли?- раздался голос, прямо над головой Леви, от чего девушка подпрыгнула на месте. -Г…Гажил?- волшебница подняла голову и посмотрела на парня. При нём не было зонтика, и он весь промок. Его густые чёрные волосы, были мокрыми, и от этого казалось, что волос стало ещё больше.- Ты что тут делаешь? -Да так, мимо проходил. Ты чего это тут стоишь, под дождём и одна?- спросил парень. Леви искала в словах парня нотки беспокойства, но всё было тщетно. -Вот и иди себе дальше!- фыркнула девушка. «Вот ведь несносная девица! Я же беспокоюсь за неё, а она» про себя подумал парень, и взял в руки чемоданы девушки. -Ты что делаешь?- воскликнула Леви.- Гажил!!!!! -Простудишься, Мелкая!- ответил Убийца драконов, даже не повернувшись к девушке.- Ко мне домой пошли! -Не надо никуда идти!- прямо перед Гажилом появился Грей, как всегда без футболки, только в штанах.- Леви, прости пожалуйста, что опоздал! Я дома…кхм…убирал дом. -Не понял?- Гажил опустил чемоданы.- Что тут вообще происходит? -А ты не знаешь?- удивился Грей.- Ты же был тогда в Гильдии. -Отмороженный!- начал злиться Драконслеер.- Объясни! Рука лицо от Грея. -Гажик, Грей мой брат. Я узнала это, только вчера. Он предложил переехать к нему, мы всё-таки не чужие люди. Вот я и согласилась,- объяснила всё Леви. -Ооо ясно, а я то подумал, что вы…- его прервал хохот Грея. -Ты подумал, что мы встречаемся? Ахахах Стоп! Гажил, ты сейчас ревновал? -Пф, делать мне больше нечего,- после этих слов Гажил ушёл по направлению к Гильдии. -Странный он в последнее время,- как-то поникла девушка. -Он тебе нравится?- подошёл к ней брат. -Эм…-густо покраснела Леви. -Ясно всё, ладно пошли домой… ….Тем временем в Гильдии… Гажил сидел за барной стойкой и пил пиво. «Как же мне ей помочь? Что имел ввиду тот маг? Я запутался. В библиотеки ничего не нашёл. Может на ней какое-то проклятие? Чёрт! Если я ничего не сделаю, чтобы ей помочь, то я себя не прощу. » размышлял парень. Он и не заметил, как к нему подсел ни кто иной, как Лексус. -Может расскажешь, что случилось?- спросил тот. -Ты о чём?- отвлёкся от своих мыслей Гажил. -О том самом. Мира просила поговорить с тобой, она волнуется за тебя. -Сложно всё, Лексус, сложно,- выдохнул парень.- Я не знаю, как помочь Леви. -То есть? -Мы когда с неё были на задании,- начал свой рассказ Гажил.- Там надо было вынести одного мага и расшифровать бумажку. Но не в этом суть. Когда я почти добил мага, он сказал слова, которые не дают мне покоя до сих пор. -Что он сказал?- Лексус внимательно слушал собеседника. -Ей уготована ужасная судьба, и ты не в силах её измень,- на автомате сказал Драконслеер.- Ей, то есть Леви. Он ещё назвал её странным именем. Он назвал её Мирандой. Лексус, ты не знаешь, может на магах письмён есть какое-то проклятие? -Я не знаю, но….Фрид скорее всего знает, он же тоже маг письмён,- спокойно сказал Громовержец. -Что я должен знать?- к ним подошёл Фрид, который услышал своё имя и обрывок фразы. -На магах письмён может быть какое-то проклятие?- спросил Лексус. -Надо подумать. Вроде нет,- пожал плечами Фрид. -Вообще то !- к парням подошла Люси, а за ней подошёл и Нацу- Есть одна легенда, я читала как-то. Гажил уставился на Люси, ну в принципе и все остальные тоже. -Не томи,- рыкнул Железный. -Не рычи на неё!- разозлился розоволосый. -Нацу!- повысила голос Люси, от чего парень сразу замолк.- Так вот. Та легенда гласит об одном волшебнике. Сейчас!- Люси убежала, но вернулась уже спустя 10 минут с книгой. Открыв её, она начала читать вслух. «Давным-давно, когда на земле ещё царствовала Тьма, из Хаоса родился волшебник. Он был силён, а его сердце было полно злобы к роду людскому. Он был порождением Хаоса и стремился уничтожить всё! Люди были в отчаянии и тогда они обратились за помощью к одинокой волшебнице. Её звали Миранда. Миранда была магом письмём единственным кто мог запечатать тёмного волшебника. Она вступила с ним в бой и ценой собственной жизни, запечатала силу Тёмного мага в камень, который просто попался под руку. Камень кинули на дно океана, чтобы его никто не нашёл. Освободить силу Тёмного мага под силу лишь потомкам Миранды…» -Ну, вот такая вот короткая легенда,- закончила читать Люси.- А вам зачем? Гажил рассказал Люси то, что рассказал и Лексусу. -Может тот маг что-то перепутал,- нарушил гробовую тишину, Нацу, который в свою очередь обнимал Люси за талию. -Наверное. Тут кстати есть картинка Миранды,- Люси начала листать книжку, а то что Нацу обнимал её, было будто обычным делом.- Ах вот он! Леви?- Заклинательница уставилась в книгу. -Что там?- буквально крикнул Гажил. Люси повернула книгу и показала всем картинку. На старом, потрепанном временем листке была нарисована девушка, как две капли воды похожая на Леви. -Тому магу нужна Леви, чтобы высвободить силу Тёмного Мага!- Люси озвучила мысли всех. -Я её не отдам…никому!- рыкнул Гажил и пулей вылетел из гильдии. (А вот и Миранда http://yandex.ru/images/search?text=леви%20макгарден&img_url=http%3A%2F%2Fsphotos-b.ak.fbcdn.net%2Fhphotos-ak-snc7%2Fc0.0.403.403%2Fp403x403%2F483917_528481077202983_1962524368_n.jpg&pos=6&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1227-wh-604-pd-1.100000023841858-wp-16x9_1600x900&rpt=simage&_=1408479195810&pin=1)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.