ID работы: 2181008

Судьбу можно изменить, стоит только захотеть...

Гет
R
Завершён
68
Размер:
24 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
-Дед, ты в этом уверен?- спросил Лексус, внимательно глядя на Макарова. -Боюсь, что да,- вздохнул Мастер. …Вернёмся в начало их диалога… Громовержец, даже не постучав в кабинет своего дедушки, вошёл внутрь. -Лексус?- удивился старик, подняв свой взгляд от бумаг.- Что-то случилось? У тебя вид какой-то не такой. -Ну, почти что,- Лекс кинул книгу на стол деда. - Или это лишь обычная легенда, или же какая-то тёмная Гильдия решила пробудить Мага из прошлого. -Очень интересно,- Макаров взял книгу и открыл её. Глазами он быстро пробежал по строчкам легенды, а после вздохнул.- Нам нужно защитить Леви. -Так значит, это правда, что она потомок Миранды? -Да. Леви попала к нам в Гильдию ещё совсем маленькой. Она пришла к нам в возрасте четырёх лет. У неё с собой было письмо от матери, в котором она просила позаботиться о её дочери и рассказала, что в Леви течёт кровь Миранды. Я вначале подумал, что это не правда. Ведь всем известно, что потомков Мага Письмён не осталось, но в письме были весьма весомые доказательства, которые не оставили сомнений на счёт Леви. Я принял девочку в Гильдию, дав себе слово, защитить её. Ведь только с её помощью могут пробудить Тёмного Мага. -Вот значит как. Леви оказывается важный ключик для Тёмых Гильдий. -Именно, но ей не обязательно это знать. -Да, но за ней уже началась охота,- Лексус всё-таки сел на стул, и сложил руки на груди.- Гажил рассказал. Когда они с Леви были на совместном задании, Маг, которого вынес Гажил, назвал Леви Мирандой и орал, что он нашёл её. И хотел забрать, но там был Гажил, ну и ты сам понимаешь, чем всё закончилось. -Всё очень плохо,- покачал головой Макаров. -Что? -Раз он хотел её похитить, то камень, в котором запечатан Маг уже у них и боюсь, что они повторят попытку, похищения Леви. -Дед, ты в этом уверен?- спросил Лексус, внимательно глядя на Макарова. -Боюсь, что да,- вздохнул Мастер. -Но…- не успел договорить Громовержец, как раздался ужасный грохот. Макаров вскочил и быстрым шагом направился на первый этаж, за ним поспешил Лексус. На первом этаже они увидели весьма неприятную картину. Гажил держал за грудки Грея и орал ему что-то. Грей был еле живой. И было как-то непонятно, его так избил Гаж или же он уже пришёл таким в гильдию. -А ну прекратили!- грозно сказала Мастер и постепенно начал увеличиваться в размерах. Гажил вообще не отреагировал на его слова. Макаров взмахнул рукой, дабы разделить парней, но его опередила Эрза, которая схватила Гажила за шиворот и кинула в ближайшую стенку. -Что оглох? Мастера не слышал?- громко сказала Титания. Народа в Гильдии было не много, да и те, кто там был, притихли, а некоторые спрятались. Грей свалился на пол и начал отчаянно кашлять. К нему тут же подбежала Дождия, вопившая «Милый Грей, не умирайте, я прошу вас», а после начала его трясти за плечи, также продолжая вопить. Эрза вздохнула и оттащила девушку от парня, а сама склонилась над ним. Гажил встал, потихоньку приходя в себя, от такого неожиданного удара о стенку, из-за которого он вырубился на пару минут. -Грей! Что произошло?- на повышенных тонах спросила Скарлет. -Что тут произошло?- спросили хором, Нацу и Люси, только что вошедшие в здание. -Я не успел,- произнес Грей с болью в голосе, а после поведал всем историю. Ранее. -Грей,- позвала брата Леви. Тот вошёл в гостиную со стороны кухни, попутно вытирая мокрые руки, синим полотенцем. -Что-то случилось?- спросил он, внимательно глядя на сестру. На нём как всегда были лишь брюки, но Леви уже привыкла к этому, за столь короткое время. -Ты не видел книгу, которая лежала тут,- указала на небольшой столик у камина. Гостиная у Грея выглядела великолепно. Комнату заливали потоки дневного света, благодаря двум большим окнам. Справа от окна, была своего рода, не большая картинная экспозиция. Полотна были разных мастеров, но тему всех картин, можно назвать общей - это живописные пейзажи, всевозможных горных вершин, покрытых ледяными шапками, безграничные просторы, и леса окутанные снегом. На противоположной стороне, находился камин, что очень кстати, так как, налюбовавшись этими картинами, поневоле начинаешь мёрзнуть. Два дивана, гармонично вписывались в интерьер гостиной, а диванные подушечки, просто притягивали к себе. Весь пол был покрытым одним большим ковром, в ворсе которого ноги утопали. -Нет, не видел. Может ты её у себя в комнате оставила?- предположил Ледяной маг. -Наверное. -Пойди тогда, посмотри, а я пойду и закончу готовить. -Агась,- лучезарно улыбнулась Синевласка и побежала на второй этаж, в свою комнату. Грей вернулся обратно на кухню, продолжив делать свои дела. Не прошло и минуты, как по всему дому раздался крик Леви. Сорвавшись с места, парень побежал в комнату сестры. Там он обнаружил двух мужчин, которые схватили Леви, и уже собирались уйти. -Стоять, Сволочи!- рыкнул Фуллбастер, побежав на них, по пути колдуя заклинание, но… Один из мужчин, создав в руке, черню сферу, кинул её в парня. Та попала точно в цель. Грея охватили чёрные искры, причиняя ему неимоверную боль. Каждая искорка впивалась в его тело, словно раскалённая игла. Грей повалился на колени, он не то что, колдовать, он даже двигаться не мог. Крик боли застыл в горле комком. -Отпустите его!- закричала Леви, по щекам которой, градом лились слёзы.- Я вас умоляю. -Заткнись!- фыркнул второй мужчина, влепив девушке пощёчину. -Я…н..не позволю вам….забрать её…-прохрипел парень и начал подниматься, но двое мужчин уже исчезли в чёрном тумане, вместе с Леви. …. -Я не успел!- прокричал Грей на всю Гильдию, по щеке которого скатилась слеза. -Успокойся! Будь мужчиной!- встряхнула его Эрза.- Мы найдём Леви, с ней ничего не случится. Ты меня понял? -Да. -А теперь ты Гажил,- Оружейница встала и повернулась в ту сторону, в которую кинула Железного.- Где Гажил? -А?- Люси начала осматриваться. Нацу тоже отсутствовал в Гильдии. -Эти два идиота сами пошли её искать,- усмехнулся Лексус, подойдя к Эрзе. Та хрустнула костяшками пальцев, и сверкнула глазами. -Мастер!- официантка подошла к Макарову. -Знаю, Мира, знаю. Так! Собираем команду, для спасения Леви…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.