ID работы: 2181008

Судьбу можно изменить, стоит только захотеть...

Гет
R
Завершён
68
Размер:
24 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Глава 9 Вокруг крепости кипела нешуточная битва. Похоже, феи сражались с целой армией, а как иначе понять, что маги всё прибывали и прибывали. Пробраться внутрь смог только Гажил, а хотя… -Ледяная копия,- прошептал Грей, и изо льда в воздухе образовался его точный клон. Воспользовавшись тем, что его противник отвлёкся на копию, маг тенью прошмыгнул в крепость. «Получилось!» звонко прозвучала в его голове мысль. Исчезновение Грея заметила лишь Эрза, которая сражалась не далеко от него. *** Ради любимого тебе человека ты сделаешь всё, даже умрёшь. Это чувство заставляет тебя совершать уму не постижимые поступки. Гажил искренне любил Леви, но, к сожалению, он это слишком поздно понял. Он не смог защитить дорого себе человека, и теперь жалел об этом. Парень лежал на холодном полу камеры, связанный магическими цепями, которые высасывали энергию из него. Сил не осталось, чтобы даже сказать слово, но он все равно пытался. -Л….л….леви,- вырвался хрип из уст Гажила, после чего в глазах потемнело. Последнее, что он видел, как Леви начала колдовать. *** Леви, захлебываясь в слезах, расшифровывала манускрипт. Pov Леви. Надо что-то придумать. Я не могу воскресить мага, иначе погибнут все, а этого я не хочу, но если я ничего не сделаю, они убьют Гажила. Думай Леви, думай. Осталось лишь пролить мою кровь и маг будет свободен. Я расшифровала манускрипт и прочитала заклинание. Что же мне сделать? Чтобы сделала Миранда? Чтобы она сделала? «Леви, дорогая» вдруг раздался голос в моей голове. Я вздрогнула. «Я помогу тебе, только дай мне контроль над своим телом. Я смогу тебе помочь.» -Кто вы такая? Что происходит?- я схватилась за голову, не понимая, что со мной происходит. «Не важно кто я, я помогу, только скажи да и всё. Все останутся живы и Гажил тоже» Что же вокруг твориться? Ничего не понимаю, но особого выбора у меня нет. Стоит довериться голосу. -ДА!- закричала я.- Помоги мне!!! Конец Pov. Девушка закричала так громко, что мужчина в маске повернулся к ней. -Что за?- он отшатнулся. Глаза Леви приобрели неестественно желтый оттенок, а волосы удлинились на столько, что окутывали девушку полностью. -Решили пробудить мага? Вот ведь незадача,- девушка дернула руками, и цепи исчезли, после чего она встала в полный рост.- Вам не удастся это сделать. -Что за нах?- мужчина не понимал, что происходит.- Ты ещё кто такая? -Не узнали? Хорошо, я представлюсь. Имя мне Миранда. Когда Леви начала читать манускрипт, то мой дух пробудился. Я всё это время жила в Леви. СЮРПРИЗ!- рассмеялась девушка. -Быть того не может, Миранда? Ну и что?- в голосе незнакомца слышались нотки насмешки.- Маг почти пробудился, осталась лишь кровь девчонки,- мужчина достал из кармана флакон с кровью.- А она у меня есть. -Правда что ли?- изогнула бровь Леви.- Тогда я сделаю так,- она прошептала что-то и взмахнула рукой. Мужчина закричал и начал кашлять кровью.- Прости Леви, но я должна это сделать. Девушка пролила кровь на манускрипт. Всё вокруг будто погрузилось во тьму, но яркий свет, пробил брешь в этой тьме, засияв золотыми лучами. Камень разлетелся на части, и из него вырвался сгусток энергии, который вскоре приобрел форму человека. Длинный плащ, с капюшоном, окутывал тело мага. Лица не было видно, лишь два горящих зелёных глаза. -Наконец я пробудился,- прохрипел он. -Это твои первые и последние слова!- воскликнула девушка, после чего в воздухе, вокруг мага засветились неведомые письмена.- Signa faciam vos semel in hoc corpore. Nusquam non vis hoc vacare, nisi puella, cui ego per corpus. Da mihi virtutem scripto typis erit ut sine sanguine!- прокричала девушка и порезав руку, нарисовала кровью письмена на стене. Тёмный маг ничего не успел сделать, как вся его сущность влилась в тело девушки. -Прости Леви, у меня не было выбора,- после этих слов Миранда покинула Леви, исчезнув навсегда. Синевласка бездыханно упала на холодный пол. *** Гажил очнулся от того, что цепи исчезли. Вся камера была разрушена, мужчина в маске был мертв, также как и его помощник, а вот Леви... Девушка лежала не далеко от парня, и тот не слышал ее дыхания. Как ни старался, не слышал. -Леви,- парень дополз до нее и взял девушку на руки.- Очнись! ЛЕВИ!- рыкнул Гажил, но девушка не дышала. Впервые за всю свою жизнь, Гажил плакал….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.