ID работы: 2181274

Don't tell me if I'm dying.

Слэш
R
Завершён
32
автор
lara_millan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Гарри (4)

Настройки текста
Меня разбудил тихий и заботливый голос: - Просыпайся, новенький, - едва я успел открыть глаза, зажегся свет, и я с недовольным стоном попытался сесть выше. Привыкнув к яркости, я поднял глаза, но лучше бы я этого не делал. Да, он уже не носил корону на обход, но это точно был мой друг из детства. Друг, которого я так несправедливо бросил, трусливо подсунув ему под дверь прощальный рисунок. И не было никаких сомнений, что Луи тоже меня узнал. Его губы сжались в тонкую полоску, и он быстро вышел из палаты, по пути вручая растерянному мужчине папки с историями болезни. - Здравствуй, Гарри, - поздоровался тот, в ком я узнал Кепку, - Надеялся тебя тут больше не увидеть. - Видимо, не ты один, - я пожал ему руку, приглашая его сесть на край кровати. Палата, в которую меня привезли пока я спал, мало чем отличалась от той, в которой я жил в детстве. Наверняка она располагалась в другом крыле, да и с соседом мне уже больше так не повезет – в этом я был уверен. Но в остальном отличий было мало, что даже немного вводило в замешательство. - Не буду обманывать тебя, в этот раз ты все немного подзапустил, - вздохнул врач. - Могу сказать то же самое о твоей бороде, - улыбнулся я. Хоть то время и осталось в далеком прошлом, вернувшись сюда, в больницу, где я провел столько времени, у меня появилось чувство, что я и не уезжал вовсе. Между мной и моей жизнью снаружи возникла стена, и я знал, что, если я хочу получить волейбол, семью и всех своих друзей обратно – я не должен хандрить. - Пока что мы будем проводить знакомое тебе лечение. Оно сработало в прошлый раз, не вижу повода не попытаться снова. Позже Джо поставит тебе катетер, а пока можешь отдыхать, думаю. Терапия все так же по вечерам, стратегический объект под названием столовая все еще там же, - Кепка улыбнулся. - А палата Луи, она все там же? – спросил я. Мужчина нахмурился. - Я поговорю с ним, но пока не стоит его тревожить. Он несколько… хм, изменился. Теперь он куда более вредная жопа, а волнение никогда не идет пациентам на пользу. - Хорошо, ладно. Просто, передай, что мне жаль? - Конечно передам, Гарри. Поправляйся, - мужчина вышел из палаты, и я устало упал на подушки. Кажется, я и правда слишком долго игнорировал симптомы, потому что спать хотелось безумно сильно. Спустя время, Джо разбудила меня и отвела в процедурную, чтобы поставить катетер. Я был рад увидеть знакомое лицо (что не означало бы, что человек находится здесь по болезни.) Казалось, что она ничуть не изменилась за эти годы. С ней было все еще легко общаться и спустя 30 минут она знала уже буквально все о моей жизни. - Кто здесь еще остался из тех, кого я знаю? – спросил у нее я, в надежде выпытать хоть что-то о Луи. - Найл перевелся в другую больницу вскоре после того, как ты выписался. У Лиама теперь официально половина отделения, ему больше нравится возиться с бумагами, пока Кепка бегает за особо вредными пациентами. Мери уже несколько лет на пенсии, так что даже не знаю, стоит ли мне набить свою сумку сигаретами? – она хитро посмотрела на меня. - Ты знаешь, о ком еще ты забыла рассказать, давай же, не издевайся над больным человеком, - я прикинулся, будто падаю в обморок, действительно чуть не свалившись с кресла. - Я не думаю, что могу что-то рассказать тебе о нем. Луи стал настоящей задницей после твоей выписки. По соседству с ним дольше месяца никто не жил. Думаю, ему очень не хватало его друзей. Я нахмурился, пытаясь разглядеть в глазах девушки что-то, о чем она явно не хотела говорить. И признаюсь, вытащить из взрослого человека правду гораздо проще, когда ты ребенок. Теперь же мои «чары» фактически не имели эффекта. Убедившись, что процедура прошла хорошо, Джо повела меня в палату. По пути я успел заметить, что палата Луи и правда осталась такой же, какой я ее запомнил. Дверь была плотно закрыта, но на секунду мне показалось, что голубые глаза следят за мной даже сквозь нее. Это предположение ничем не было обосновано, я ведь даже не знал, внутри ли он. Возможно, мне правда лучше просто сконцентрироваться на собственном выздоровлении. Мы подошли к моей палате и только сейчас я заметил, что по расположению это бывшая палата Зейна. - Думаю, тебе лучше отдохнуть, - сказала девушка, аккуратно направляя меня внутрь. Я был рад, что хотя бы рядом с ней я ощущал себя совершенно спокойно. Очутившись внутри, я написал пару сообщений родным и друзьям, и меня снова склонило в сон. Проснулся я уже глубокой ночью, от шороха под дверью. Медперсонал спокойно зашел бы проверить, так что это мог быть только один человек. Я плавно встал, опасаясь головокружения, и подошел к двери, чуть не свалившись, когда споткнулся о что-то. Я щелкнул выключателем и поднял потрепанную книгу о Питере Пэне. «Только не делай вид, что не помнишь меня,» - гласила записка, лежавшая внутри.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.