ID работы: 2181274

Don't tell me if I'm dying.

Слэш
R
Завершён
32
автор
lara_millan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
Время не умеет подстраиваться под жизни людей. Оно существует независимо от наших знаний о нем. Продолжает двигать нас вперед, даже когда мы цепляемся за него и пытаемся оттянуть назад, чтобы подольше пожить в определенном моменте. Время – это одно из самых эгоистичных явлений, которые я знаю. И в нашей истории время сыграло далеко не последнюю роль, даже не догадываясь об этом. В день, когда Гарри выпустили из больницы, я поняла, что моя миссия несколько затянется, так как новых распоряжений не поступало. А значит, все, что мне оставалось – продолжать работать в больнице и ждать новой встречи с Гарри. И как бы я не хотела развеять ваши сомнения и сказать, что он больше не вернется в эту больницу – у меня просто не было права. Найла больше не было рядом, и я осознала, что осталась совсем одна. Если раньше мы вполне могли отправиться к нему домой и съесть здоровенную пиццу на двоих, то теперь мне приходилось справляться в одиночку. А так как такой беспредел быстро привел бы меня к ожирению, я начала искать себе друга. Подругу. Хоть кого-то, с кем я могла бы поговорить. К моему удивлению, этим человеком оказалась Несси. Помимо ее одержимости работой и преданности маленьким пациентам, она любила старые фильмы и разрешала мне брать ее диски, когда только я захочу. Я старалась посмотреть все как можно скорее, чтобы не создавать ей неудобств, но она отнеслась ко всему с пониманием. И выдавала мне по два диска в неделю, иногда оставаясь на кино-марафон в моей квартире. Именно в этих кино-марафонах я и стала измерять время. Когда накопилось больше 50, я поняла, что неплохо было бы навестить Гарри. В больнице он больше не появлялся с тех пор, как его выписали, и это наводило тоску на Луи. Но сейчас, спустя почти 6 месяцев, он начал приходить в норму, насколько это вообще было возможно, лишившись двух близких друзей. К новеньким он больше не подходил, лишь запугивая их своим угрюмым видом на утренних обходах. Гарри хотел навестить Луи уже на следующий день после выписки, но его мама просто отказалась вести его в больницу, в которой и сама проводила дни и ночи, переживая за сына. Ей хотелось поскорее забыть этот период их жизни и она делала все, чтобы отвлечь мальчика. Поскольку жизнь в больнице была строго по расписанию, маленькому Гарри было сложно перестроиться. Он все еще ждал, когда утром его навестит Кепка. Ждал часа, когда они смогут пойти на групповую терапию. Ждал той минуты, когда Зейн забежит в его палату, и за руку потащит его к посту медсестер, чтобы он смог стащить пару сигарет. Гарри все время проводил в ожидании, как и его мать. Каждый день она тщательно следила за ребенком, отмечая малейшие изменения в его поведении. Стоило мальчику чихнуть, как весь дом волнительно замирал, в ожидании очередного носового кровотечения. Но все обходилось. Спустя месяц, Гарри пошел в школу. И ему очень нравилось узнавать что-то новое, но школьная жизнь немного напоминала ему больницу. Но так продолжалось только первое время, пока он не нашел то, чем будет восхищаться еще долгое время. Мяч зависает в воздухе на несколько секунд, пока по нему не ударит маленькая пухлая ручка, умело направляющая его на поле противника. И если мяч перелетит препятствие в виде сетки – возможно, засчитают очко. Гарри влюбился в волейбол всем своим существом. Его одержимость по началу пугала домашних, потому что даже в кровать он шел в обнимку с мячом. К вечернему стуку об стенку тоже пришлось долго привыкать. Но Джемма знала, что пока братик не покидает мяч – он не сможет заснуть. Может, подсознательно он думал о Луи в такие моменты. А может, это просто была искренняя страсть к спорту – сейчас уже ничего наверняка не скажешь. Я не могла просто заявиться к Гарри домой и справиться о его самочувствии. И да, за все эти годы он проходил не так уж и мало обследований, но вышло так, что за следующие 10 лет мы ни разу не встретились. Именно такой скачок во времени я и запомнила. Пару часов назад я рассталась с крошечным мальчишкой, а встретила взрослого парня, у которого на лице не было ни следа от прежней очаровательной улыбки. И дело не в том, что я слишком отвлеклась от своего задания – время со всеми творит такие вещи. Никогда не знаешь, в какую минуту твой лучший друг повзрослеет. Бывает, встретишь его на следующий день, а в голове у него одни лишь цифры и занудные словечки. Хотя с последней встречи прошло не больше 12 часов. Это просто случается. Дети растут, но некоторые все еще умудряются оставаться детьми. Жаль только, что это получается далеко не у всех. Помните слова Луи о том, почему дети не могут проходить групповую терапию вместе с подростками? Они все слишком зациклены на том маленьком мире, который выстраивают вокруг себя в старшей школе. Их заботит их репутация среди сверстников. Из заботят их оценки, потому что каждый хочет выбить стипендию в колледже. Их заботят их увлечения, друзья и вторые половинки. Но в их мире совершенно не находится места для рака. И когда болезнь все же обнаруживают, их маленький мир борется, пытаясь отторгнуть эту опухоль. И их организмы разваливаются вовсе не из-за ослабленного иммунитета, а от того, что они теряют то, что строили долгие годы. Что вы почувствуете, когда дом, который вы строили кирпичик к кирпичику долгие годы, просто развалится у вас на глазах? Эта дикая смесь пустоты и сжимающихся от досады внутренних органов и есть круглосуточное состояние подростков из нашего отделения. И когда я увидела в бумагах новоприбывших такую знакомую карточку, я не осознавала, что задерживаю дыхание. Мне было страшно даже прикасаться к ней, не то, что встречаться с владельцем. Но я знала, что все обернется именно так. И теперь мне оставалось – в очередной раз послать кучу бранных слов в небесную канцелярию. - Джо? – окликнул меня звонкий голос. Пожалуй, слишком звонкий для шести утра, - Что-то случилось? Ты побледнела. - Нет, нет... - я повернулась, встречаясь с холодным взглядом голубых глаз. - Не то, чтобы бледность кожи была новостью для нашего отделения, но ты явно не тот человек, от которого можно этого ожидать. - Все хорошо, Луи, - соврала я. Мне не хотелось сообщать парню о том, кого он возможно встретит на сегодняшнем обходе. Оставалось только надеяться, что его предупредит Кепка. Передав парню карточки больных, я направилась в сторону туалета, намереваясь в очередной раз посетить жизненный коридор Гарри и выяснить, что именно привело его к нам. Хотя вариант мог был быть только один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.