ID работы: 2181274

Don't tell me if I'm dying.

Слэш
R
Завершён
32
автор
lara_millan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

3:0.

Настройки текста
Знаете это потрясающее чувство, когда у вас удается пробить толстую стену одним лишь ударом? И я не знаю. Потому что все, чего я когда либо хотел – играть на позиции связующего. В волейболе так называют игрока, который раздает пасы остальным членам команды, чтобы они могли провести атаку. Именно связующий объединяет всех игроков и просчитывает наиболее удачный вариант для атаки. Нельзя просто кинуть мячик тому, кто тебе больше нравится – стоит учесть кучу вещей: позиции противников, рост нападающего, угол, под которым лучше отдать пас. Больше всего мне нравилось то, что команда понимала меня с полуслова. Они читали мои движения, предугадывая пасы, потому что мы играли вместе с тех пор, как нам исполнилось 6. И хоть мы не были настолько хороши, чтобы выиграть национальные – рассчитывать на хорошее место в команде колледжа могли. И не поймите меня неправильно, когда я говорю, что волейбол – это вся моя жизнь. Когда ты приходишь на утреннюю тренировку к 6 утра, а после занятий сразу же направляешься в зал, где и будешь находиться до 7 вечера – у тебя просто нет выбора. Ты или влюбляешься в этот вид спорта, или сдаешь позиции другим, кто готов жертвовать свое время, силы и здоровье. После того, как в детстве у меня нашли рак, утекло немало воды. И я все еще прекрасно помню те моменты, когда легкие отказывались принимать воздух, будто бы я находился под водой. Но с тех пор, как у меня началась ремиссия, я много работал над собой: никогда не пропускал плановые осмотры, старался не слишком налегать на спорт и правильно питаться. Но к 13 годам мне сказали, что мое тело в отличной форме и нет никаких причин, чтобы удерживать себя от того, что тебе нравится так сильно. Мама всегда была на моей стороне, хотя порой и казалось, что она опекает меня слишком сильно. Все это можно списать на то, что много лет назад я очень напугал ее, попав в больницу. Так что она посещала каждый мой матч, радуясь победам и переживая мои поражения, как свои собственные. Но сам я никогда не боялся проигрывать. Жизнь не может состоять из одних только побед, верно? Хотя, есть кое-кто, кто с удовольствием поспорил бы со мной об этом. Кое-кто, для кого победа – единственный способ продлить себе жизнь. По правде говоря, я уже начал забывать все, что произошло со мной в онкологическом отделении. Спустя годы это казалось не более, чем страшным сном. Но кошмары от того и страшны, что однажды они могут превратиться в реальность. Именно с такой мыслью я проснулся одной ночью, обнаружив, что снова не могу дышать. К счастью, это был лишь единичный случай, так что я не спешил тревожить близких. Тем более, на носу были важные соревнования. (00:21) Как настрой на завтра, тыковка? (00:21) Я же просил не называть меня так (00:22) Ну кто виноват, что я все еще не могу придумать тебе нормальное прозвище! (00:22) Тренер, вам и не обязательно. Зовите меня по фамилии. Я улыбнулся, отключая телефон от зарядки и удобнее усаживаясь в кровати. Этим наша команда и отличалась от всех остальных. Вряд ли у кого-то еще был такой молодой тренер, который со всеми игроками общался наравне. Ну ладно, он немного выделял меня, но лишь потому, что был парнем Джеммы. (00:23) Но как мне объяснить всем остальным игрокам тот факт, что к тебе я обращаюсь по фамилии, а к ним – дурацкими прозвищами? (00:24) Оооо, Майк, так ты наконец признал, что они дурацкие! Я улыбнулся, услышав, как в стену напротив прилетел мяч. Недолго думая, я ответил ему тем же. (00:25) Вот дождешься, я же зайду в твою комнату. (00:25) Опять в своих забавных трусах с жирафиками? (00:25) Молодой человек, вы напрашиваетесь. (00:27) Я правда готов к завтрашнему матчу, тренер. За стеной раздался радостный возглас: - Возможно, тебе стоит называть меня тренером почаще, дружище. Так здорово прозвучало! - Но я этого даже не произнес! - Тебе и не нужно, мое воображение все сделало намного лучше! – я рассмеялся. - До завтра, Майк. - Спокойной ночи, тыковка. - Может, тебе и правда стоит прекратить называть его так? – это была Джемма. - Ну ты же знаешь, что никто мне не заменит тебя, моя сладкая дынька,- оправдывался он. - Не дом, а огород какой-то, - проворчала мама, проходившая по коридору в это время. Улыбаясь, я предпочел заснуть, пока за стеной не началась посадка каких-то новых фруктов. Новый день встретил меня знакомым ударом волейбольного меча по голове. - Не думаю, что ключевого игрока в день важного матча стоит будить именно так, - проворчал я. Но на мое удивление, напротив меня, улыбаясь, стояла мама, а вовсе не Майк, как я подумал сначала. - У нас для тебя сюрприз, хватит валяться, - бодро произнесла она. Мне ничего не оставалось, кроме как послушно встать и прошествовать на кухню, где в меня прилетел еще один мяч. 2:0, подумал я. Кто же знал, что до полного поражения мне не хватает всего одного очка? Плотно позавтракав, я поехал в спортивный комплекс, на месте встречая всю команду в отличном настроении. Все было как обычно, но в этот раз у меня в животе поселилось какое-то странное чувство, которое совершенно не вписывалось в общую картину соревновательного дня. О каком нехорошем предчувствии может идти речь, когда ты должен вести команду к победе и поднимать их боевой дух? Может, именно поэтому я и решил откинуть все волнения прочь, настроившись лишь на победу. Надо сказать, что победа в первом сете здорово помогла ребятам. Воодушевившись успехом, они не расслабились, как того ожидали противники, а наоборот – ринулись в бой с новыми силами. Когда до победы нам оставалось забить лишь 2 очка, я почувствовал легкое головокружение. Все, что я помню – мяч противника, который летел прямо мне в нос. Скорее всего, у меня даже был шанс увернуться, но я был зачарован движениями мяча. Мне казалось, что все вокруг стало ужасном медленным и затянутым. Время тянулось, словно жвачка. Удар. Свисток. Вся команда собралась вокруг меня, но это же всего лишь мяч. Разве такое не случалось каждый день на тренировках? 3:0 Возможно, мне и правда стоило быть аккуратнее. Но сколько бы времени я еще прожил, не узнав, что рак вернулся? Именно это и сказали мне врачи, после того, как 4 часа пытались остановить мое носовое кровотечение. Они благодарили этот мяч за то, что им вновь удалось выявить рак на ранней стадии, не позволив ему зайти дальше, чем в прошлый раз. Мама была со мной рядом и постоянно плакала. А мне вдруг стало все равно. Как будто кто-то резко выключил свет во всем мире, сделав его черно-белым и тягучим. Я чувствовал, как мои эмоции засасывают меня внутрь странного кокона, и не стал сопротивляться. Я заснул в приемном отделении, зная, что очнусь уже в онкологии. Интересно, а Кепка все еще главный врач или Лиам уже занял его место?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.