ID работы: 2183323

Монте-Кристо или Предательство нельзя прощать

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 69 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Глава 3. -Милый, может тебе всё-таки помочь собрать вещи?- спросила сидящая на кровати Елена. -Не надо, солнце, я сам!- улыбнулся Деймон, продолжая укладывать рубашки аккуратной стопочкой в чемодан. -Ладно,- вздохнула девушка и, встав с кровати, подошла к любимому,- Я буду скучать…- тихо прошептала она. -Я тоже,- откликнулся брюнет, нежно целуя Елену. -А Стефан не может съездить в Токио сам?- буркнула Гилберт. -Нет, моё присутствие обязательно,- расстроено произнёс мужчина. -А давай я поеду с вами!- загорелась идеей девушка. -Билетов нет, мы со Стефаном забрали два последних,- вздохнул Деймон, убирая непослушную прядь волос с лица любимой. -Эх, жаль… Ну давай я хотя бы подвезу тебя до аэропорта? -В двенадцать часов ночи? Хочешь, чтобы поседел, думая как ты добралась до дома? Нет, я возьму такси. -Заботливый ты мой!- засмеялась Елена. Через два часа к дому подъехало такси, и Деймон попрощавшись с любимой, поехал в аэропорт. Елена смотрела вслед уезжающей машины и чувствовала, как ледяная рука сжимает сердце. Девушку передёрнуло от какого-то плохого предчувствия, но она взяла себя в руки и легла спать в обнимку с огромным белым плюшевым медведем, последним подарком Деймона. Елена пролежала несколько часов, не смыкая глаз, но потом всё-таки провалилась в беспокойный сон. Ей снился Деймон, исчезающий в белом тумане… Утром девушка не могла вспомнить, что ей приснилось, но на душе остался неприятный осадок… *** Деймон и Стефан после прибытия в Токио, сразу же отправились в отель, где для них были забронированы номера. В такси каждый думал о своём, Деймон думал о Елене и о том, чтобы поскорее разобраться с делами и приехать к ней. Стефан же думал о своём коварном плане и о том, что он наконец-то утрёт нос Сальваторе. План Стефана заключался в том, чтобы подкинуть Деймону наркотики, которые для него достал Дэвис и анонимно вызвать полицию. Ещё до отлёта Стефан заблокировал карточки друга, а также его номер телефона, чтобы Сальваторе не мог не с кем связаться. Сделать это было проще простого, ведь Деймон беспрекословно доверял другу и частенько оставлял около Стефана дорогие во всех смыслах вещи. Приехав в гостиницу, Деймон и Стефан оставили свои вещи в номерах, а сами сразу отправились на деловую встречу. Тем временем нанятый Стефаном человек подложил в чемодан Деймона наркотики и позвонил в полицию, сказав, что видел у Деймона Сальваторе наркотики и назвал адрес отеля, и номер в котором остановился Деймона. Полиция прибыла быстро и без особых проблем нашла немаленький кулёк с белым порошком, который на проверку оказался героином. Уставшего после тяжёлой встречи Деймона взяли сразу и отправили в следственный изолятор. У Стефана же просто взяли показания. Естественно он как мог, заваливал друга, рассказывая, что в последнее время Деймон странно себя ведёт. А также, что он постоянно ходил с чемоданом, боясь расстаться с ним хотя бы на минутку. Полицейские поверили ему на слово. Хотя Деймон говорил, что ему подбросили наркотики, и он их никогда не видел. Но на кульке, в котором лежала накрота были обнаружены отпечатки Деймона. Предприимчивый Стефан всё продумал, он дал Дэвису пакет, к которому неоднократно прикасался Сальваторе. Пока полицейские расследовали это дело, Стефан придумывал правдоподобную историю для Елены и покупал необходимые ему документы и справки, в которых значилось, что Деймон Сальваторе умер. Стефан решил соврать всем, что Деймон попал в аварию и скончался на месте, а его тела нет, так как машина загорелась и от Деймона ничего не осталось. Прошло несколько дней, и Стефан уговорил местную полицию отпустить его на родину, договорившись звонить, когда будет суд над Деймоном. Счастливый Стефан ехал домой, понимая, что вскоре ему предстоит изображать бесконечную скорбь по погибшему другу. А Деймон сидел в камере и недоумевал, как его мог предать лучший друг. Он уже знал, что Стефан не отрицал ничего из сказанного полицейскими и потверждал, что Сальваторе мог быть связан с нелегальным бизнесом. В груди Деймона что-то оборвалось, один из самых близких для него людей, оказался предателем. Предателем, который даже не нанял ему адвоката. Предателем, который не заступился за него и не сказал, каких-то добрых слов. Предателем, который был рад, что с ним случилось. Предателем, который будет счастлив, пока он будет прозябать за решеткой без всякой вины. Деймон твёрдо решил, что как только выберется отсюда, отомстит своему бывшему другу .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.