ID работы: 2183323

Монте-Кристо или Предательство нельзя прощать

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 69 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Глава 4. Елена нервно расхаживала по комнате, потом девушка взглянула на часы и понеслась в ванную. Там Гилберт сразу же схватила тест - полоску и застыла с удивлением на лице, но уже через миг её лицо озарила улыбка. Елена была счастлива, у неё будет ребёнок, у них с Деймоном будет ребёнок! Счастье просто переполняло девушку, и она осторожно прикоснулась ладонью к ещё плоскому животу. Этот ребёнок ещё совсем крохотный комочек, но она уже его полюбила и была уверенна, что Деймон будет рад не меньше её. «Как только он приедет, сделаю ему сюрприз!»- думала девушка. Прошло несколько дней Деймон не отвечал не звонки, впрочем как и Стефан, которому терзающаяся Елена звонила не раз. Размышления девушки прервал звонок в дверь, она подскочила и побежала открывать дверь, надеясь, что это Деймон. Но её ожидания не оправдались, на пороге стоял Стефан, на его лице играло выражение всемирной скорби. -Стефан?- удивленно воскликнула Елена. -Привет, Елена,- грустно произнёс Стефан. -Привет, Стеф, где Деймон? Я уже несколько дней не могу, до него дозвонится!- воскликнула девушка. -Вот Елена посмотри,- печально сказал парень и протянул ей какие-то бумажки. Шатенка удивлённо разглядывала какие-то бумаги. Она развернула их и погрузилась в чтение, после изучения справки Елена уже еле держалась на ногах, её била мелкая дрожь, в горле застрял ком, а язык не мог ей подчиняться. -Что это?..- выдавила Елена. -Это правда, Деймон погиб…- произнёс Стефан и увидел, как у девушки подломились ноги, и она упала без сознания… *** На кладбище стояла атмосфера тишины и покоя, только редкие птицы проносились над головами скорбящих людей с оглушительным криком. Сегодня были похороны Деймона Сальваторе, хотя Елена не могла назвать это похоронами. Ведь они все хоронили пустой гроб, в нём не было не то, что тела, даже мелкого праха. Сотрудники ритуальной конторы уговаривали девушку положить в гроб вещи Деймона, его фотографию и что-то связанное с ним. Но Елена на это предложение устроила настоящую истерику. Она сидела на кровати одетая в рубашку Деймона, а аромат другой она вдыхала. Самый приятный и родной запах в мире. Свежая туалетная вода с морским запахом, слабый табак, коллекционный бурбон и мята… Вот он, его запах... Рядом с ней лежали его фотографии в основном в светлых деревянных рамочках, большие открытки и плюшевые игрушки, которые он ей дарил… Кожаный портфель, портмоне с золотистой каёмкой, большие наушники в которых он дома слушал музыку, в них он выглядел таких забавным, таким домашним, таким родным… От этого весёлого молодого мужчины теперь ничего не осталось… Елена смотрела невидящим взглядом на гроб, Стефан бережно обнимал её за плечи, на что она даже не обращала внимая. Чуть поодаль стояли друзья Деймона и Елены. Аларик и Дженна, Бонни и Джереми, Энзо, Кэролайн. Ещё дальше стояли коллеги и подчинённые Деймона. Никто не мог до конца поверить, что его больше нет… Постояв ещё около получаса на кладбище, все поехали на поминки, проходящие в небольшом ресторане. Уже в ресторане у Елены зазвонил телефон. -Алло,- бесцветным голосом ответила девушка. -Добрый день, это Елена Гилберт? -Да, это я. -Мисс Гилберт сочувствую вам, ваш родственник Джузеппе Сальваторе скончался десять минут назад от сердечного приступа. Елена стала медленно оседать, из её глаз опять брызнули слёзы. Джузеппе после смерти сына сильно сдал и попал в больницу. Елена очень любила старика и хотела отложить похороны, но Джузеппе не позволил ей этого сделать. Он обещал, что ещё сходит на могилку сына, со своим будущим внуком… -Елена! Что с тобой? Что случилось?- к девушке подскочили взволнованные друзья. -Джузеппе… Джузеппе… умер…- выговорила девушка и опять зарыдала, слишком много близких она потеряла всего за одну неделю… -Елена, пожалуйста, не надо, не плачь!- взмолилась Дженна. -Деймон бы этого не хотел!- воскликнула Кэролайн. -И Джузеппе тоже!- подхватила Бонни, обнимая подругу за плечи. -Всё будет хорошо! Слышишь?! Прорвёмся!- успокаивал Елену Аларик. -Ребят, её надо куда-нибудь отнести, чтобы она отдохнула и пришла в себя,- вклинился Энзо и повернулся к бегающему с водой администратору.- У вас есть тихое место, с удобным диваном? Девушке надо прийти в себя. -Конечно, конечно! Пройдёмте в мой кабинет!- залебезил мужчина, зная, что их клиенты довольно обеспеченные и влиятельные люди. -Вот и отлично!- кивнул Энзо и они вместе с Алариком унесли Елену в кабинет. Там девушка только прикоснулась к мягкой декоративной подушке и сразу же провалилась в сон, под действием стресса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.