ID работы: 2183323

Монте-Кристо или Предательство нельзя прощать

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 69 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Глава 6. Деймон сидел в своей камере в полном одиночестве, где-то час назад его соседа, молчаливого китайца освободили и теперь он временно находился в одиночестве. Вдруг Сальваторе услышал возмущённые крики на английском и китайском. Буквально через минуту дверь его камеры отварилась, и конвои ввели стройного кудрявого и крайне возмущённого блондина. Деймон с интересом посмотрел на мужчину, который то-то прорычал и стукнул кулаком о стену. -Идиоты! Какие же кретины!- зло воскликнул блондин на английском. -Американец?- спросил Деймон на соседа с некоторой радостью, ему казалось, что он уже скоро забудет свой родной язык. Ведь он уже десять лет не слышал английской речи. -О, ты говоришь по-английски?- с интересом уставился мужчина на Сальваторе. -Конечно, я американец.- кивнул он. -Привет, я Клаус!- представился блондин и поджал руку Деймону. -Деймон, рад знакомству. Ты за что здесь? -Я не должен тут быть,- тяжело вздохнул Клаус,- эти придурки привезли меня сюда по ошибке. Безмозглые дегенераты! -Что случилось? -Я приехал сюда в отпуск вместе с братом и сестрой. Вечером немного выпил, ну и станцевал на барной стойке в модном ресторане. Вызвали полицию и забрали в кутузку, я позвонил брату, и они с сестрой должен были заплатить за меня штраф и залог. Но эти так сказать полицейские с кем-то меня перепутали и привезли в тюрьму. -Понятно,- хмыкнул Деймон,- Ты не расстраивайся, всё быстро выяснится, и твои родственники вытащат тебя отсюда. -Твои слова, да Богу в уши,- улыбнулся Клаус,- Сам-то как сюда попал? -Подставили меня,- начал рассказ брюнет,- подложили наркоту и знаешь, кто это сделал?- Клаус отрицательно покачал головой,- Я уверен, что это замысел моего лучшего друга. После того как меня арестовали он завалил меня своими показаниями, не вызвал адвоката и даже не помог связаться с близкими. -Ну и дела,- покачал головой Клаус,- На сколько, ты осуждён? -На 15 лет, десять уже отсидел. -Ничего себе, попал ты… Может амнистию дадут? -Вряд ли. Пять лет назад двое заключённых подрались, я кинулся их разнимать и в конце концов был наказан. -Сочувствую… Но неужели тебя никто не искал? Ты же сказал, что у тебя есть близкие люди.- поинтересовался блондин. -Да, отец есть и девушка любимая, хотел ей после возвращения предложение сделать, не судьба видимо. А ещё друг есть, который точно не предаст. -А ты-то, откуда знаешь?- хмыкнул Клаус. -Я сижу уже 10 лет, мне было о чём подумать. Стефан, постоянно был чем-то недоволен, хоть и пытался это скрыть. Улыбался сквозь зубы, но его искривлённое лицо можно было заметить, уж очень он мне завидовал. А Аларик, нет, он другой… У него жена есть любимая, они тогда ребёнка ждали, ему сейчас лет десять не меньше. И работа у него чудесная, он всему рад, меня неоднократно из неприятностей выпутывал. В общем, он не смог бы никого предать, а Стеф смог… -Я могу чем-нибудь тебе помочь? Я не последний человек в нашей стране.- спросил Клаус. -Узнай, как живут мои близкие, счастливы ли они. -Хорошо, говори имена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.