Глава 7.
27 июля 2014 г. в 23:29
Глава 7.
-Деймон Сальваторе, на свидание!- громким голосом произнёс конвой, не обращая внимания на удивленное лицо заключенного.
Деймон встал и пошёл в комнату для свиданий, за 10 лет проведённых в тюрьме он ни разу не был на свиданиях, просто на просто никто к нему не приходил, а тут такая неожиданность…
Когда Сальваторе вошёл в комнату свиданий он увидел светловолосую макушку Клауса.
-Привет,- удивлённо проронил брюнет и сел рядом с Клаусом.
-Привет,- улыбнулся Никлаус и протянул Деймону позолоченный прямоугольник. Сальваторе осторожно забрал его и внимательно прочёл данные на визитке: «Художник, реставратор и владелец художественной галереи Никлаус Майклсон.», далее шли рабочие и мобильные телефоны и адрес офиса.
-Зачем ты мне это дал?- поинтересовался Сальваторе.
-Чтобы официально представится, Деймон. Кстати, я узнал то, о чём ты просил.
-Правда?!- оживился он,- Мне расскажешь?
-Естественно, зачем же я пришёл к тебе?
-И то верно,- вздохнул Деймон.
-Значит, так. Не все новости радужные!
-Рассказывай, мне кажется, я уже ко всему готов!
-Не думаю,- скептически приподнял брови Клаус.- Ну да ладно! Начну с твоего друга Аларика Зальцмана. У него вполне успешный, развивающейся издательский бизнес, он женат всё также на Дженне Саммерс, у них дочь десяти лет Фиби.
-Я рад, что у него всё хорошо,- улыбнулся Деймон.
-Твоя бывшая невеста Елена Гилберт замужем, у неё есть сын.
-Что ж я рад, что она счастлива,- проговорил брюнет, но всё немного нахмурился.
-Ты недослушал! Она замужем за Стефаном Смитом и у них есть сын девяти лет Джесси.- Клаус внимательно посмотрел на собеседника, Деймон как будто впал в некую прострацию, безразлично сверля взглядом стену.
Майклсон увидел в глазах Сальваторе сильную боль, как будто ему внезапно ставили нож в спину.
-Деймон у меня ещё одна плохая новость,- склонил голову Клаус.
-Господи, что же ещё может случиться,- простонал брюнет.
-Твой отец, умер десять лет назад… Но самое главное, по всем документам, находящимся в Америке, ты погиб в автомобильной аварии и сгорел. Даже твоя могила есть на кладбище.
-Жесть,- прошептал Деймон.
-Но я знаю, чем тебе помочь! Я пошептался с начальником тюрьмы и… в общем, через неделю ты можешь ехать домой!