ID работы: 2183323

Монте-Кристо или Предательство нельзя прощать

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 69 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Глава 8. Деймон сидел в самолёте, который летел в Америку, на его родину. По бокам от него сидели Клаус и его сестра Ребекка, а напротив их старший брат Элайджа с невестой Хейли Маршалл. Семья Майклсонов очень помогла Деймону и они все стали его друзьями за совсем короткий срок. Из их рассказов он узнал, что Ребекка дипломированный психолог, Элайджа, бизнесмен, занимающийся компьютерными технологиями, Хейли начинающий модельер, а Клаус художник, реставратор и владелец собственной художественной галереи, в которой выставляли свои работы молодые самородки. За весьма короткий срок Деймон подружился со всей семьёй Майклсонов и стал считать их своими друзьями, как и они его. -Что ты будешь делать, Деймон? У тебя есть какой-то план?- поинтересовалась Хейли. -Первым делом я пойду к своему другу Аларику, он хороший человек, он поможет мне. -А к Елене? К Елене ты не пойдёшь?- вклинилась в разговор Ребекка. -Не сейчас,- хмуро ответил Деймон,- мне надо вернуть свою жизнь и отомстить Стефану. -И как же ты будешь мстить?- спросил Клаус. -Я вернусь и верну себе всё, что он забрал у меня, это и будет моей местью,- спокойно и твёрдо ответил брюнет. *** -Сынок, одевайся быстрее, мы опаздываем!- крикнула Елена Джесси. -Я иду, мам!- воскликнул мальчик и выскочил в коридор, с рюкзаком за плечами. Елена вздрогнула, её сын с каждым днём становился всё больше похожим на Деймона, те же чёрные волосы, те же голубые глаза, те же черты лица.- Мамуль, ты чего?- дёрнул он Елену за чёрный деловой пиджак. -Ничего, всё хорошо, милый,- пробормотала девушка и поддала сыну руку. Во дворе их уже ждал Стефан, он барабанил пальцами по рулю, ожидая жену и приёмного сына. Стефан как и Елена заметил, что Джесси с каждым днём всё больше становится похожим на ненавистного ему Деймона Сальваторе. Что впрочем, было неудивительно, как-никак Джесси его родной сын. Иногда Стеф задавался вопросом, правильно ли он всё сделал. Он предал человека, который слепо ему доверял, причинил боль любимой девушки, практически собственными руками довёл до смерти Джузеппе. Но стал ли он от этого счастливым? Вряд ли, он был рядом с Еленой, но чувствовал только холод, отчуждение и лишь немного сожаления и жалости. Любил ли он настолько Елену Гилберт, что пошёл на столько преступлений и правонарушений? Он не знал ответ и не знал, любит ли он её сейчас. Он лишь надеялся на прощение перед Богом, а что будет дальше увидим мудро думал Стефан, каждый день засыпая с этой мыслью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.