ID работы: 2183323

Монте-Кристо или Предательство нельзя прощать

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 69 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Глава 9. Деймон стоял возле красивого двухэтажного особняка и не решался постучать в двери. Как отреагирует Аларик, увидев его? Ведь они не виделись десять лет! Всё-таки решившись Сальваторе постучал кулаком по покрытой лаком деревянной двери. Где-то с минуту ничего не было слышно, но потом Деймон услышал торопливые шаги. Дверь резко открылась и перед взглядом Деймона предстала красивая рыжеволосая девушка. -Здравствуй, Дженна, давно не виделись,- непринужденно сказал брюнет, а миссис Зальцман собралась падать в обморок. *** Вот уже три часа старые друзья сидели и обсуждали произошедшие за десять события. Дженна не могла поверить, что друг её семьи Деймон Сальваторе, которого они похоронили десять лет, назад жив и здоров, это просто не укладывалось в её голове! Дженна кажется уже искусала себе все губы и ждала мужа, не решившись беспокоить Аларика по телефону. Девушка сказала, что пойдёт, разогреет ужин и отправилась на кухю, где выпила стаканчик коньяка, чтобы справится с шоком. Придя обратно Дженна увидела, что её дочь Фиби мирно разговаривает с Деймоном и интересуется, почему он друг их семьи не наведывался столько лет, на что Сальваторе отвечал, что просто не мог, и всё что происходило в его жизни, не зависело от него самого. Дженна усллышала как открывается входная дверь и замерла, а тем временем по дому пронёсся голос Аларика: -Дженна, милая, я дома!- Деймон застыл на диване, не двигаясь, как каменное изваяние. Но когда Аларик зашёл в гостиную, Сальваторе взял себя в руки и медленно повернулся к Зальцману. -Привет, друг, рад тебя видеть. Думаю, нам многое стоит обсудить. *** Деймон и Аларик сидели в кабинете последнего и методично напивались как в старые добрые времена. В душе Аларика было множество чувств, он был рад, что его друг оказался жив и что он вернулся, он, услышав всё историю, что приключилась с Деймоном, праведно негодовал, ему хотелось раскромсать Стефана на мелкие кусочки. Он даже боялся представить, каково сейчас Деймону. -Моя невеста долго в девках не засиделась,- пьяно хмыкнул Деймон,- вышла замуж за моего друга, который засадил меня за решетку. -Но она же не знала,- пытался оправдать Елену Аларик. -Быстро они ребёночка сделали, молодцы!- в ярко-синих глазах Сальваторе читал бесконечная не прекращающая боль. -В смысле?- не понял Аларик. -А то ты не знаешь, что у них ребёнок есть! -Ну, так Джесси твой сын!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.