ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Ну почему у большинства лекарств такой мерзкий вкус? Я хлебнула из чашки обжигающе горячую жидкость и в очередной раз сморщилась. Гадость, ну какая же гадость… Аптекарь клялся, что это чудо-средство избавит меня от всех симптомов простуды. Что ж, посмотрим. Насморк и больное горло пока при мне, но я ведь только начала пить лекарство, так? Я с тоской посмотрела в окно кухни, за которым улицу нещадно полоскал дождь. Ну что за мерзкая погода… Я вернула взгляд на лежавшее на кухонном столе личное дело следующего подопечного, которого мне предоставляет программа исправления. По хорошему, надо допить лекарство и идти спать, но, несмотря на усталость, сна нет ни в одном глазу. Я зябко поежилась, кутаясь в свитер, и забралась на стул с ногами. Секунду подумала и залпом выпила остывающее лекарство. Так, теперь открываем папку, бегло пробегаем взглядом по первой странице, потом вчитываемся внимательнее. Я сжала голову руками, пытаясь хоть как-то собрать мысли в дееспособную кучу. У меня что, жар? Черт его знает… Температура моего тела и в здоровом-то состоянии выше, чем у обычного человека. В кухню едва слышно вошел Локи, заставив меня вздрогнуть. Я подняла на него глаза, отметив про себя, что он все-таки очень даже ничего… Мысленно дала себе пинка. У меня точно жар. Трикстер положил на стол книгу и окинул кухню задумчивым взглядом. Я присмотрелась к обложке. “Преступление и наказание”? Юморист. - Я хочу кофе, - наконец изрек бог обмана. - Сейчас сделаю, - как-то отстраненно сказала я, поразившись, как хрипло звучит мой собственный голос. - Нет. Я недоуменно посмотрела на него. Больной мозг отказывался находить подвох. - Я хочу сам, - решительно заявил Локи, напрочь игнорируя мой ошарашенный взгляд. - Хорошо, - осторожно пробормотала я и уже собралась вставать, но бог обмана меня остановил: - Сиди. Просто говори, что делать. Я послушно замерла на месте. Ладно, если что, завтра куплю новую кофеварку… К моему искреннему удивлению, процесс обучения прошел безболезненно. Для бытовой техники включительно. Будем считать это огромным шагом вперед… Я с чувством выполненного долга опустила голову на блаженно холодную поверхность стола. Однако долго так просидеть моей измученной персоне не дали. Рядом с едва слышным стуком что-то поставили. - Это мне? – удивленно спросила я, глядя на кружку. - Никого третьего здесь нет, - спокойно сказал Локи, усаживаясь напротив со своей чашкой. Я подозрительно принюхалась к содержимому кружки. Вроде, только кофе. - Яд успел добавить? – с ухмылкой спросила я, вцепившись пальцами в обжигающе горячую чашку. По телу прошла волна озноба, ознаменуя повышение температуры. - Забыл, - с досадой ответил Локи, чуть усмехнувшись. – Будь другом, отвернись, я досыплю. - Ну нет уж. Я снова бросила взгляд на папку с делом. Может, отложить это на потом? Что у нас запланировано на завтрашний день? Сначала заедем на работу к Дереку, потом вечером у меня урок тай-бо. Последнее, конечно, можно будет осуществить только при условии, что мне станет лучше. - Почему ты не задаешь вопросы? – внезапно поинтересовался Локи, вырвав меня из размышлений. - Разве? – Я недоуменно посмотрела на него. - Я имею в виду вопросы о том, что я сделал. - Зачем? - Чтобы составить мнение, к примеру. Я пожала плечами и отхлебнула кофе. Даже вполне себе вкусно. - А оно мне надо, Локи? Я не собираюсь судить тебя, а значит, твои прошлые деяния не имеют для меня значения. Важно только то, что ты будешь делать теперь. - Что, совсем неинтересно? - Почему же, интересно. Но я не буду ничего выпытывать, лучше подожду, пока ты сам захочешь рассказать. Тогда я с радостью сыграю роль внимательного слушателя. Тебя что-то смущает? - Нет. Да… - Трикстер покачал головой и принялся гипнотизировать взглядом свою книгу. – Я не привык. - К чему? – нейтральным тоном уточнила я. Главное – не спугнуть… - К тому, что кого-то интересует мое мнение и моя личность. - О, поверь, у меня куча вопросов об Асгарде в целом и о твоей личности в частности, - с улыбкой произнесла я, допивая кофе. – Но я подожду, пока тебе самому захочется со мной говорить. - Все ради Тора? – Локи скептически хмыкнул. - Все ради тебя. Я решительно закрыла папку с делом, поднялась на ноги и поставила кружку в раковину. - Пойду спать, а то уже поздно, - зевая, сообщила я. – Спокойной ночи. Я вышла из кухни, намеренно оставив папку на столе. Очередной мини-знак доверия. Впервые в голове всплыл вопрос о детстве Локи, но я благоразумно решила пока его не задавать. Слишком рано. Зайдя к себе в спальню, я переоделась в пижаму и быстро залезла под одеяло. Черт, окно закрыть забыла. А, ладно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.