ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Когда зазвенел будильник, у меня появилось дикое желание швырнуть эту штуку в стену, но я мужественно выключила его и выползла из-под одеяла. На удивление, самочувствие было достаточно неплохим, только горло еще побаливало. Либо аптекарь меня не обманул, либо мой организм все же вспомнил, что он, в общем-то, демонический, и пора иметь совесть. Я довольно потянулась, разминая мышцы, и направилась прямиком к шкафу. Итак, что у нас тут? Сумка для тай-бо собрана еще позавчера, об этом волноваться не надо. А вот костюм для сегодняшнего визита на фирму… Хм, возьмем это, это и, пожалуй, еще это. Кинув выбранные вещи на диван, я уже собиралась пойти в ванную комнату, когда мой взгляд случайно наткнулся на окно. На закрытое окно. Либо у меня был вчера горячечный бред, что маловероятно – я не настолько больна, либо оно действительно оставалось открытым, когда я засыпала. Может, захлопнулось? Ага, и я не услышала? С моим звериным слухом? Я подошла к окну. Закрыто на задвижку. Нас в квартире двое. Я его не закрывала. Вывод напрашивается сам собой, но тут же всплывает вопрос: да на кой?! Я постояла возле окна еще минуту и все же пошла в ванную. Как-то мне не по себе от того, что Локи был в моей комнате, пока я спала. И зачем закрывать окно? Нет, я этого решительно не понимаю. Зеркало встретило меня нерадостно. Ну, я в принципе могу его понять, сложно радостно встретить лохматое бледное существо, которое уставилось на тебя заспанными глазами. Стоп, это что, веснушки? Ну точно, аж четыре штуки. Проявились, блин… Обычно их не видно, но иногда все же появляются. Все это имеет хаотичный характер. Так, ладно, приводим себя в божеский вид, и на подвиги. Выходя из ванной, я уже не чувствовала себя жутким адским чучелом. Глянула на часы. Вот ведь… Надо бы пошевеливаться, если хочу успеть съездить на фирму до обеда. Вернувшись в комнату, я быстро оделась и бегло пробежала глазами свое отражение. Строгая черная юбка до колен, белая блузка, пиджак под цвет юбки. Секунду подумав, я собрала волосы в хвост. Так, туфли… Я покопалась в шкафу, вытащив на свет вполне жизнеспособные черные лодочки. Обычно я ношу кроссовки, но вряд ли они подойдут под строгий костюм. Хотя… Нет, определенно, нет. Так, сейчас быстро выпьем кофе, найдем сумочку, которая… которая… которую… а, нет, вроде доберманы съели другую сумку. Ворвавшись на кухню подобно тайфуну, я первым делом направилась к кофеварке. За столом сидел до зубного скрежета бодрый Локи, облаченный в классический костюм черного цвета, и листал какую-то книгу. Он вообще спал?.. Черт, сумочку же надо найти… Я остановилась посередине кухни, судорожно пытаясь вспомнить, где она. Хоть какая-нибудь… О, вспомнила! Я метнулась в гостиную и вытащила из-под дивана небольшую черную сумочку. Отлично. Теперь более важный вопрос: куда я дела мобильник?.. - У всех этих метаний есть смысловая нагрузка? – деловито поинтересовался Локи, когда я вернулась на кухню. - Нет, - честно призналась я. – Ты спать-то ложился? - Нет, - не менее честно признался бог обмана. - Что так? - Не хочу. Мы идем? - Да, сейчас… Только найду телефон… - В последний раз я видел его в прихожей, возле обуви. Блин… К фирме мы подъехали на полчаса позже, чем планировалось. Утренние пробки, как же я их люблю… - Без членовредительства, - предупредила я, найдя наконец место для парковки. - Прости? - Я имею в виду твою магию. На меня воззрились кристально честные и абсолютно невинные глаза трикстера. Не проняло. Я смотрела новости. - Локи, я серьезно. - Да я и не собирался никому вредить, - с тяжким вздохом сообщил асгардский принц. – Я скоро всю боевую магию забуду, без тренировок-то. Вот счастье будет… - Ладно, давай найдем дело, в котором ты сможешь покидаться заклинаниями, - сдалась я. – Но не в людей. - Отлично. Идем? Я мрачно посмотрела на вмиг просиявшего Локи. Вот гаденыш… - Напомни мне фамилию смертного? – попросил трикстер, когда мы уже вошли внутрь небольшого здания. - Ройт. Дерек Ройт. Локи кивнул и направился к светловолосой девушке на ресепшн, я скромно последовала за ним. Облокотившись одной рукой на стойку, бог обмана улыбнулся и едва заметно шевельнул пальцами. Жест этот заметила только я, и то потому, что знала, что искать. Надо сказать, блондиночка уставилась на моего спутника с неподдельным девичьим интересом еще до того, как он проделал свой фокус. А уж после… Любовь с первого взгляда, не иначе. Пока Локи объяснял девушке, что мы новые деловые партнеры и нам нужен Дерек Ройт, я бегло осмотрелась. В принципе, ничего особенного, если не считать того, что холл выполнен в светло-зеленых тонах. Наверно, этот цвет призван навевать умиротворение. Не знаю, лично у меня он вызывал только тошноту. Два чахлых фикуса возле входа не прибавляли помещению оптимизма. Хотя, чего я придираюсь? - Мистер Ройт готов принять Вас и Вашу ассистентку, - прощебетала блондинка, не сводя глаз с Локи. Я мрачно глянула на него. Ассистентку, значит? Ах, ну да, он бог и все такое. - Я Вас провожу, - пропела девушка и спешно вышла из-за стойки, кокетливо поправляя выбившийся из идеально уложенной прически локон. Мне кажется, или сопровождение не входит в ее обязанности? Я глянула на довольного собой Локи и невольно усмехнулась. Ладно уж, пусть развлекается. Дойдя до нужного кабинета, мы миновали секретаршу и вошли в офис Дерека. Я с милой улыбкой захлопнула дверь прямо перед носом у любезно сопроводившей нас блондинки. Не подумайте, меня просто уже достал ее щебет. Только и всего. - Простите, я не помню, чтобы мы заключали с Вами контракт о партнерстве, - после взаимных приветствий недоуменно пробормотал Дерек Ройт, невысокий широкоплечий мужчина с намечающейся лысиной. – Могу я еще раз спросить название вашей организации?.. - Ну разумеется, - сказал Локи, снова чуть пошевелив пальцами. – Но, позвольте, неужели вы совсем нас не помните, Дерек? Ройт секунду оторопело смотрел на трикстера, потом расплылся в широкой улыбке, подошел к нему и принялся с такой радостью пожимать ему руку, будто приветствовал горячо любимого давнего друга. Разве что не расцеловал. Я уселась на один из стульев, а Локи уже выспрашивал все, что нам нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.