ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5511
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5511 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
“Я его ненавижу! Ненавижу-ненавижу-ненавижу!”, - вот, пожалуй, все, что я могла думать во время бега. Почему я бегу? Все просто. За мной гонится весьма недружелюбно настроенная тварь, по строению похожая на волка, но гораздо крупнее и клыкастее. И глаза у нее красные. И рычит она очень злобно. И мотивирует бежать быстрее качественно. Ладно, буду жаловаться по порядку. Оставив Сиф дома с Амандой (я прочитала, что бездомных собак первое время не стоит бросать в квартире одних), мы с Локи отправились на разведку. Для подруги мы на чертовом романтическом свидании. Отчитав меня за неподобающий вид, девушка пожелала нам приятного времяпрепровождения и закрыла дверь с такой улыбкой, что мне стало не по себе. И что не так в моей одежде? Джинсы, свитер и куртка. А, ну да, мы ведь на свидание идем, ай-ай-ай, какая плохая я. Высказав Локи все, что о нем думаю, я с чистой совестью пошла к машине. Дальше – веселее. Приехав на место преступления, мы задумались над дальнейшими действиями. Наивная я полагала, что у трикстера есть уже готовый план. Ладно. Поругавшись три раза, я и этот божественный осе… кхм, я и принц пришли к соглашению. Локи поставил магическую ловушку, а я, постаравшись как можно точнее запомнить место ее нахождения, отправилась гулять. Вопреки моим ожиданиям, поймать тварь так же быстро, как в прошлый раз, не удалось. Это я заподозрила после первого часа бесцельного хождения по темным и не очень улицам. По просьбам Локи я заворачивала в самые неприглядные подворотни, но безуспешно. Сама по себе местность представляла цепь заброшенных домов и даже вроде бы одну фабрику, которые ждали своей очереди на снос. Это в каком-то смысле плюс, здесь нет людей. Интересно, чего убитую девушку понесло в такое жуткое место? После второго часа я окончательно убедилась, что на живца тварь ловиться не спешит. А может, ее тут уже давно нет. А может, ее в принципе нет. Когда даже Локи сдался и через порядком надоевший наушник сказал возвращаться, моему ликованию не было предела. Резко развернувшись на месте, я… едва не столкнулась нос к носу с премилым монстром, который был почти одного со мной роста. Как?! Как я могла ее не почувствовать?! Не унюхать?! Хотя… Даже сейчас запаха не было никакого. Волкообразное существо оскалилось и тихо зарычало. - Я его нашла, - обреченно сообщила я в наушник. - Что, как в прошлый раз? - С точностью. - Шепард. - Ну? - Беги, чего стоишь? Умный нашелся… Существо подалось вперед и резко прыгнуло. Я шарахнулась в сторону, вовремя уворачиваясь от немаленьких клыков, и бросилась бежать. Тварь зарычала громче и кинулась за мной. Дежа вю. Но в этот раз хотя бы не укусили. Пока что. По пресловутому закону подлости от места ловушки я отошла очень и очень далеко. И вот, с мыслями о том, как сильно “обожаю” Локи, я стараюсь сделать так, чтобы меня не поймало то чудовище, которое рычит сзади. Потрясающе, правда? Впрочем, не могу не признать, что азарт тоже присутствует. Господи, мне начинает все это нравиться. Зачем было так старательно убегать из родного мира, чтобы меня загрыз какой-нибудь монстр, который окажется быстрее? Но, черт возьми, это правда захватывающе! В поле зрения показался такой желанный поворот, от которого до ловушки оставалось совсем чуть-чуть. Надо сделать усилие и… Что-то тяжелое сбило меня с ног. Кубарем прокатившись по земле, я быстро вскочила, как учил тренер по тай-бо, и уже собиралась броситься бежать, как мой взгляд зацепился за… Твою ж мать. Их тут двое. Ну просто сказка. Я сообщила Локи радостную новость и осторожно сделала шаг в сторону. Одна из тварей, как раз та, что сбила меня с ног, начала медленно обходить предполагаемую добычу в моем лице, намереваясь зайти сзади. Отчетливо понимая, что влипла, я попятилась. Нужно держать в поле зрения обоих монстров. Локи, чтоб тебя, сейчас самое время появиться! Ладно, попробуем выиграть себе немножко времени. Я махнула руками в сторону тварей с намерением хоть чуть-чуть их оттолкнуть. Получилось как-то странно, одну ударило достаточно сильной телекинетической волной, а другая даже не шевельнулась. Хотя, вру. Шевельнулась. А именно кинулась на меня. “Вот и все”, - успела подумать я, прекрасно понимая, что увернуться не успею. Однако, в следующую секунду вместо того, чтобы почувствовать удар, я услышала сдавленный писк и почти в то же мгновение оказалась прижата к чему-то. Вернее, к кому-то, а именно к груди Локи, облаченного в свой доспех. Отстранено подумав, что не зря мы заранее оговорили это “моментальное переодевание”, я бросила взгляд на монстров. Тот, что на меня прыгал, валялся неподалеку бесформенной кучей. Второй поднялся и теперь медленно подходил, я бы даже сказала, крался. Как раз на него был направлен посох Локи, который он сжимал в свободной руке. Другой он держал меня. Я попыталась отстраниться, но на меня тут же недовольно шикнули. - Укусили? – деловито поинтересовался трикстер, следя взглядом за перемещением твари. - Нет. - Хорошо. - Что это вообще такое? - Честно? Понятия не имею. - Здорово. Зверь уставился на нас немигающим взглядом, видимо, оценивал ситуацию. Судя по всему, она ему кардинально не понравилась. Иначе почему он бросился бежать в противоположную от нашей парочки сторону?.. Далеко уйти он, правда, не смог. Локи выстрелил в него из своего посоха. Тварь свалилась на землю и затихла. Я нервно дернула плечом, отстраняясь, и подошла к трупу, который был ближе всего. Ну и жуть, скажу я вам! Морда у твари была более вытянутой, чем у волка, и какой-то приплюснутой. Вот тут клыки действительно были размером с мой указательный палец. - Они же обе мертвые? – на всякий случай уточнила я, посмотрев на Локи. - Да. Иди в машину. - А ты? - Я возьму несколько образцов, хочу понять природу яда. Я кивнула и пошла в указанную сторону. Всю дорогу меня не покидало странное чувство, что мы не закончили. Хотя… Локи убил обоих монстров, но… Как-то все слишком легко. Я поежилась и забралась в машину. Кажется, у меня начинается паранойя. Все хорошо, тварей больше нет, мы молодцы. Если бы я знала тогда… Впрочем, ладно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.