ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
Кажется, наш новоявленный диснеевский принц решил побить рекорд по мрачности. Причем свой же. Я никогда бы не подумала, что в трехкомнатной квартире можно так мастерски избегать человека. До такой степени, что я не могла наткнуться на него даже тогда, когда специально начинала искать. В конце концов, я оставила попытки поговорить, и через какое-то время трикстер чинно проследовал на балкон, держа в руках книгу, и умостил свою божественную за… кхм, персону в одно из светлых плетеных кресел, которые там стояли. Я, сидя на диване в гостиной и копаясь в ноутбуке, проводила его скептическим взглядом и подавила желание рвануть следом с криком “Попался!”. Вот еще. Лучше пойду на кухню и сварю кофе. Сказано – сделано. Через двадцать минут я мрачно смотрела на две заполненные чашки. Вот и на кой черт, спрашивается? Постояв некоторое время и взвесив все за и против, я взяла чашку и прямиком пошла на балкон, где Локи, сгорбившись, читал одну из своих магических книг. Не хватает только надписи на спине: “Не подходи – убьет”. Застыв в проеме двери, я раздумывала над тем, что бы сказать. Это дело с Джеймсом и Кэтти задело его гораздо сильнее, чем он хочет мне показать. У меня есть несколько вариантов, почему, но… Ладно, гадать толку нет. Я прошла на балкон и поставила кружку на столик, возле оккупированного богом лжи кресла. Локи глянул на меня и тут же отвел взгляд. Еще секунду назад я собиралась просто уйти, но… Черт, не бросать же его сейчас одного. - Ты как? – тихо спросила я, осторожно дотронувшись до плеча трикстера, и тут же ощутила, насколько сильно он напряжен. - Все в порядке, - отстраненно ответил Локи. Ну конечно. У тебя всегда все в порядке. Я легко потерла его плечо. Как у него только мышцы не затекли от подобного напряжения? - Слушай, если хочешь, я сейчас уйду и не буду тебе мешать. Подожду Тора у себя. Но могу составить компанию в твоем ночном бдении, - спокойно предложила я, продолжая осторожно гладить его плечо. - Останься, - почти шепотом попросил Локи, непроизвольно подавшись за моей рукой, когда я собралась ее убрать. Как изголодавшийся по ласке щенок. Нет, о чем это я? Волк, гордый волк. Как бы этот волк потом не цапнул меня за руку. Фигурально выражаясь. Я вернула ладонь на прежнее место. Хм, почему бы и нет? У него сегодня был тяжелый день, хоть я и не до конца понимаю, почему. Я стала осторожно растирать его плечи, чуть надавливая пальцами, пытаясь хоть как-то снять усталость и это стальное напряжение. Наверно, если бы он все же умел говорить о том, что его гложет, было бы проще. Впрочем, его вины в этом нет. Сложно научиться делиться своими проблемами, когда никто не горит желанием тебя слушать. Я принялась аккуратно массировать плечи, когда почувствовала, что мышцы под моими руками постепенно оттаивают. Несмотря на эту маленькую победу, я все еще продолжала прислушиваться к его телу, ища малейшие отклики, и пока находила только положительные. Локи расправил спину и слегка подался назад, ближе ко мне. - Это дело тебя очень тронуло, - тихо проговорила я. - Пожалуй, - прошептал трикстер, прикрыв глаза. - Можно спросить, почему? - Я не знаю, как объяснить. С трудом получается найти слова… - Попробуй. - Я не привык помогать посторонним. Да и… Ты видела Джеймса? Он был готов убить за своего ребенка, даже не так, он сделал это. Такой отец… - Какого у тебя не было? – подсказала я. - Кажется. Я не знаю… Он любит свою дочь. - А Один тебя не любил. - Может, любил, но… Иначе, чем Тора. Сколько помню, я всегда был одиночкой. Никому до меня не было дела, со всех сторон я слышал лишь насмешки, всегда находился в тени брата. Отец… Один превозносил его. Сейчас я понимаю, почему. - Один и Тор любят тебя, - уверенно произнесла я. – И у вас еще есть возможность все исправить. - Я не чувствовал, что Один меня любит. Будто вся любовь и забота была просто для галочки. Так у вас вроде говорится. Я был изгоем раньше, остался им и сейчас. Локи чуть нагнул голову, чтобы посмотреть на свои руки, по которым стремительно расползалась синева. - Монстр, - тихо проговорил он. – Что бы Один ни утверждал, он видел во мне это. Чудовище. Монстр. Поддавшись внезапному порыву, я наклонилась и обняла его за шею. Локи подался назад, делая объятия более тесными, более… личными что ли? - Это не так, - прошептала я, глядя на то, как его все еще трансформированные руки накрывают мои. – Монстр не стал бы защищать меня от Одина, не стал бы рисковать собой, чтобы спасти мою жизнь, а попытался бы сбежать. Ты не монстр, я в это верю. - В меня никто никогда не верил. Может, только Фригг. - Я верю. Ты не монстр, - уверенно повторила я, легко поцеловав его в щеку. Локи повернул голову и… - Я убью Тора, - прошипел трикстер после звонка в дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.