ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
Я переминалась с ноги на ногу в углу собственной гостиной и чувствовала себя здесь катастрофически лишней. Тор и Локи в своих странных костюмах стояли в середине комнаты и обсуждали нюансы предстоявшего путешествия. Вот ведь… Одеты как участники косплея они, а лишней себя чувствую я. Где справедливость? Кстати, не могу не отметить, что Локи смотрелся… Так, стоп. Я схожу с ума, если начала восхищаться видом мужика, одетого в кожу и металл. Хоть он и бог. Я опустила взгляд вниз, осматривая себя. Н-да, темно-синие джинсы, искусственно порванные на коленях и на бедрах, белая свободная майка с каким-то абстрактным черным рисунком, которая постоянно спадала с одного плеча и кроссовки. Я глянула на братьев. Отличное сочетание, блин. Может, стоило тоже подобрать какую-нибудь средневековую одежду? Ай, ладно. Я прислушалась к разговору. Итак, организатор всего этого – Фригг. Как и следовало ожидать, в общем-то. Асгардцев оповестили о визите Локи и тонко намекнули, что их недовольство никого не волнует, ибо Всеотец разрешил младшему принцу вернуться. Один желанием встретиться с приемным сыном не горел, но Фригг его убедила. Либо надавила, это мое предположение. Насколько я поняла, она была очень недовольна, когда узнала о его “приключениях” на Земле, и теперь хочет встретиться не только с Локи, но и с девушкой, которая так отважно защищала ее сына. Прелесть. Подозреваю, Тор нашептал матери, что без меня Локи, скорее всего, откажется. Он и согласился-то только для того, чтобы меня по носу щелкнуть, поскольку я бы предпочла держаться от Асгарда подальше. Официально Локи приглашен на праздник в честь чего-то непонятного. Для меня непонятного, ладно. А я считаюсь его спутницей и нахожусь под защитой Одина и Тора. Покровительство первого лично для меня больше было похоже на насмешку. Неофициально торжество и устраивается только для того, чтобы родителям помириться с сыном. Причем ни Один, ни Локи не жаждут идти на мировую. Трикстера я, в принципе понять могу, добрый папочка хотел его на пожизненное заключение отправить. Но, кажется, желание увидеться с Фригг у Локи все же сильнее, чем неприязнь к Всеотцу, так что… Аминь. Лично я чувствую себя бесплатным приложением. Мне даже собаку вчера не вернули, бог обмана сказал, что будет лучше, если животное еще поживет у своих временных опекунов. Поколебавшись, я согласилась. Следить за ними обоими я не смогу. Мне бы за собой успеть… Я привалилась спиной к стене и мрачно глянула на свой гипс. Кожа под ним начинала чесаться, я прочитала, что так бывает. Могу сказать одно: это раздражает. Даже не так, бесит. Я глянула на богов, негромко спорящих о чем-то. Заметив, что я на них смотрю, они разом замолчали, а Локи покачал головой. - В чем дело? – настороженно поинтересовалась я. - Ни в чем, - невозмутимо заявил трикстер. – Пора. Неужели… Я отлепилась от стены, взяла сумку, которую предусмотрительно принесла из спальни, когда пришел Тор, и подошла к братьям. Может, еще не поздно отказаться?.. - Даже не думай. У тебя все на лице написано, - спокойно произнес Локи, забрав у меня сумку. Как любез… - Держи меня за руку, так будет проще. А. Вот оно что. Я со вздохом вцепилась в протянутую ладонь, пока Тор ковырялся с каким-то большим светящимся синим… брелоком? Я прикинула, чем еще может быть небольшой кубик на короткой цепочке, но ничего другого придумать не смогла. - Тессеракт, - пояснил Локи, проследив за моим взглядом. - Тессе… что? – недоуменно уточнила я. Кажется, я где-то уже слышала это слово. - Тессеракт, Шепард, - с нотками раздражения в голосе повторил трикстер. – Я же показывал тебе. С его помощью я открыл портал. А-а-а, так вот что это за штука… - Он был больше в твоих воспоминаниях, - пробормотала я, присматриваясь к брелоку. - Это лишь его малая часть, - пояснил Тор. – Его магии хватит на нас троих, не больше. Мы не решаемся использовать полную силу. - Кто бы сомневался, - сквозь зубы процедил Локи. – От меня ни на шаг. Я не сразу сообразила, что он обращается уже ко мне. Спохватилась только когда заметила на себе его фирменный взгляд. Нет, все же интересно, сколько он тренировался перед зеркалом… - Почему? – поинтересовалась я. - Я так сказал, - отрезал трикстер. - Мало ли что ты сказал, - огрызнулась я. - Шепард, ни на шаг, - тихо повторил Локи, чеканя каждое слово. - Как дети, - пробормотал Тор, закончив возиться с тессе… Ну, вы меня поняли. - Это говорит тот, кто едва не стал причиной войны с Йотунхеймом, - насмешливо сказал Локи, намеренно не обращая внимания на мои возмущения. - И говорю я это тому, кто едва не разнес Йотунхейм радужным мостом, - парировал Тор и подошел к нам, протягивая брелок. Локи усмехнулся и, закинув мою сумку на плечо, взялся за другой край. Я попыталась забрать у него здоровую руку, но он покачал головой и сказал: - Просто коснись. Я протянула к брелоку загипсованную конечность и ткнула в него указательным пальцем, радуясь, что он, как и остальные, вылечился магией Локи без особых проблем, в отличие от кисти. - Шепард, мой тебе совет, - тихо проговорил трикстер, - закрой глаза. - Зачем? - Он прав, - сказал Тор, глянув на меня. – Так тебе будет проще. А если я не ищу легких путей?.. Ладно. Я послушно зажмурилась и стала ждать. К слову, не долго. Сначала я услышала, как что-то щелкнуло и… И меня просто оглушило грянувшим со всех сторон гулом. Потом я почувствовала резкий рывок, земля ушла из под ног. Ну хорошо, не земля, а пол. Суть одна. Ощущения, скажу я вам, отвратительные. Я не фанат полетов, а пустота, ревущий, неизвестно откуда взявшийся, ветер (а может, не ветер вовсе), отсутствие опоры под ногами… В общем, не самое приятное путешествие, хоть и длилось все это от силы секунд двадцать. Единственное, что придавало хоть какую-то уверенность, было чувство, что Локи сжимает мою руку… Все закончилось мгновенно, и я бы наверно упала, если бы трикстер меня не поддержал. Зря я так резко распахнула глаза… Теперь чувствовала себя полнейшей дурой, вцепившейся в Локи действующей рукой и ошеломленно глазеющей по сторонам. Появилось острое желание пнуть саму себя и напомнить ей, то есть мне, что я демон. Так, на всякий случай… - Обалдеть, - глубокомысленно произнесла я, принимая более-менее устойчивое положение. По воспоминаниям Локи я знала, что сейчас мы стоим на радужном мосту, вернее на том, что от него осталось. Но… Там, в его разуме, все было и вполовину не так ярко и красочно, как на самом деле. Все эти звезды, скопления, сам мост, обрывающийся прямо над бездной. А я-то думала, его починили… Невдалеке от нас стояли четыре лошади, и только две из них были вместе с всадниками. И… - Хеймдалль. Я повернулась к Тору, желая понять, к кому он обращается. М-м-м, кажется, люди в таких случаях говорят “А слона-то я и не приметил”. Увлеченная разглядыванием окрестностей, я почему-то не увидела человека в золотых доспехах, который невозмутимо смотрел на нас. Вернее, не человека. Все время забываю… Я поежилась от его взгляда. - С возвращением, - произнес Хеймдалль голосом, начисто лишенным каких либо эмоций. Посмотрев на Локи, он ничего не сказал и даже, как говорится, бровью не повел, но я из достоверного источника знала, что они с некоторых пор друг друга не сильно любят. Достоверный источник дернул меня за руку и повел к лошадям. Впереди, за мостом, возвышался Асгард. Именно возвышался, другого слова я не могла подобрать. На некоторое время, пораженная такой красотой, я даже перестала жалеть об этом путешествии. Но только на некоторое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.