ID работы: 2184291

Зимнее знакомство

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

2) И мы снова встретились...

Настройки текста
Конечно, оба это неудачное столкновение забыть просто не могли. Тем более случилось всё это как-то странно. Вы когда-нибудь видели, чтобы девушка свалилась на незнакомого же парня, а он резко схватил её и поцеловал?.. Его что, так переклинило что ли? Если нет, то другого объяснения оба просто не находили. Вечером парень и девушка дома всё никак не могли забыть эту странную встречу. Особенно сильные воспоминания были выражены у девушки. Она лежала в кровати и перелистывала страницы книги, но так и не могла прочитать ни абзаца, ни строки, ни даже слова, хотя вчера обязательно подметила, что следующую главу (которую она должна прочитать сегодня), надо обязательно прочитать, ведь в прошлой главе всё остановилось на очень интересном, интригующем и захватывающем моменте. Девушка перебирала всё своё падение в мельчайших пикселях. Конечно, на высоких каблуках на льду она идёт не иначе как огромная неповоротливая корова, но даже от самой себя она не ожидала, что рухнет на первого прохожего, проходящего мимо неё. И вроде вблизи была аккуратная тропинка... Нет же, её обязательно потянуло идти там, где она пройдет быстрее... А о чём же думал наш главный герой? Да в принципе он ни о чём таком и не думал, но всё время задавал себе одни и те же вопросы: а что будет, если он встретит её ещё раз? Что скажет? И смогут ли они стать хотя бы друзьями?.. Да нет, друзьями после такого они по-любому не станут. Тут либо реальные отношения, либо... ничего. Прошла ещё одна неделя. Девушка и парень сами собой стали забывать друг о друге. Ну неожиданный поцелуй, и всё... А что такого? С кем не бывает?.. Хотя нет, ни с кем такого не бывает. Только с ними это случилось, больше, насколько знаю я, таких случаев замечено не было. Ой, что-то я благополучно отбилась от темы. В общем, прошло семь дней после этого странного случая. А хотя почему это он странный? А нет, всё же странный. Ой, моя дырявая голова! ПРОШЛА НЕДЕЛЯ. Однажды девушка зашла в одно тихое мирное и знакомое кафе. Она часто там питалась. Там ни разу она не встречала каких-либо наркоманов или пьяниц, это была обычная кафешка, ничем не выделяющаяся из других зданий, где можно было спокойно перекусить... Наша героиня заказала себе самый обычный салат и чашечку кофе. Вдруг ей резко позвонили. Девушка взяла в руки телефонный аппарат, и, увидев на экране знакомое имя подруги, нажала на кнопку принятия вызова. -Алло, привет, Викусь! - раздалось из телефона. -Да, привет Маш, - наша героиня, на сколько мы теперь узнали, Виктория, легко распознала нотки веселья в голосе подруги. -Опять расстроенная? Ну что за грустный тон? -Маша, не начинай! У меня всё хорошо, а ты держишь меня за клоуна. -Не хами лучшей подруге. Да, Вика только сейчас осознала, что ведёт себя по-хамски, но произносить грубые слова почему-то не перестала. -Блин, Маша, тебе легко говорить, у тебя муж и тебе при этом только 28 лет! И ведёшь ты себя как ребёнок, как твоя пяти-летняя дочь! А у меня в отношениях всё наоборот! -Вик, ты чего... Кстати, кое-кому скоро исполняется 29, кое-кто же не забыл? -Не забыл, - соврала девушка. И правда, у неё через два дня день рождения! Опять замоталась и забыла! - Я помню. -Ну вот и отлично! -Ладно, Маш, давай потом как-нибудь встретимся на днях... Я занята. -Ну ладно, - в трубке резко раздались пиликанья, и Вика глубоко вздохнула. Это её почти ровесница... Но ведёт себя будто ей 15 лет. Наверное, она просто оптимист. Но Виктория никогда такой не станет. -И мы снова встретились! - послышался вдруг сзади девушки чей-то мужской голос. Вроде знакомый, но вроде и нет. Виктория обернулась. Это что, тот парень, с кем...? - Здравствуй. Узнаёшь меня? - он резко остановился около её столика. Да, это тот самый парень, что подхватил её и поцеловал в тот день... -Узнаю. Садитесь. -А почему же на вы? - усмехнулся парень и присел, - Я, кстати, Максим. А как же зовут вас? -На кой хрен я должна выдавать о себе информацию? -Оу, какая вы грубая. Ну просто скажите, мне же интересно. -Вика я. -Мм, Виктория? Прекрасное имя. А теперь давайте телефон и адрес. Видели бы вы реакцию девушки на эти слова! Её лицо сильно вытянулось, а глаза стали удивлёнными и огромными. -Да ладно вам, Вика. Я же пошутил, - усмехнулся в ответ Макс. Вике принесли заказ, она поела в компании Максима и уже благополучно собиралась уйти. Девушка позвала официанта и попросила счет. -И всё? А почему у вас такой скромный обед? - удивился парень. -А вы вообще ничего не заказывали. -А я вас как увидел, я сразу перестал чувствовать что-либо. Я уже и не хочу даже есть, смотрю на вас и понимаю, что вы утоляете буквально все мои нужды. -Да, такого комплимента я ещё ни от кого не слышала, - усмехнулась девушка в ответ. - Спасибо конечно, но мне пора идти домой. -Вы не работаете? -Я работаю только в первую смену официанткой во французском ресторане. -Не верю всем вашим словам. Я смотрю на вас и понимаю, что вы имеете очень большой доход... Нет, вы не можете просто разносить тарелки с едой. -Поверьте, могу, - улыбнулась девушка, доставая кошелёк. -Я заплачу, - резко остановил её парень. -Нет, спасибо, не надо. -Я настаиваю, Вика! -Ладно-ладно... -И ещё я провожу вас до дома. -О господи... Мне кажется что вы просто клеитесь. -Какая вы экстрасенстка. -Знаете, раз уж так... В общем, вы меня используете следующей ночью, если я вам поддамся, не так ли? Так что знаете, я не хочу ничего слышать. Я пойду домой. И не надо меня провожать. Вика резко встала из-за стола и ушла. Максим остался наедине со счетом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.