ID работы: 2184291

Зимнее знакомство

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

5) Это же... свидание?..

Настройки текста
На следующий день Макс с Викой вообще ни разу не столкнулись. Но в Викин день рождения... Ээх, расскажу всё по порядку. Утром ближе к десяти часам телефон девушки нервно задрожал и запищал на тумбочке. Виктория не смотря на номер взяла трубку. -Алло, - негромко произнесла она. -Вика? Привет. От этого голоса девушка пошатнулась. Макс? -Максим? Откуда ты знаешь мой номер? -Я волшебник. -Макс! -Ну Вик, спросил у кое-кого. Забудь. Она опять настойчиво спросила, откуда у него её номер. Но парень перевёл тему, поздравил её с днем рождения, попросил чтобы она ничего не планировала на вечер и заявил, что часов в семь заедет за ней и кое-куда отвезет. -Откуда у тебя мой адрес? - воскликнула девушка, но парень уже отключился. "Ладно, ради вежливости можно и сходить. Наверняка на свидание тянет" - подумала она. Ближе к семи раздался звонок в дверь. Виктория выбежала в коридор и открыла. На пороге стоял Максим с букетом. Он улыбался и смотрел на неё... Так нежно, так заботливо... Он в неё влюбился, как подросток - это было видно невооруженным глазом. Да и он не хотел этого скрывать. Наоборот он хотел, чтобы Вика это в конце-концов поняла... -Ну что, - улыбнулся он, - Готова? Виктория оглядела саму себя. Домашнее коротенькое платье, на голове черти-что. -Издеваешься? Я некрасивая. -А по-моему, ты очень милая. -Мм, забрасываешь опять комплиментами? -Ага. Собирайся, я тебе кое-что покажу. -А куда поедем? -Увидишь. Через полчаса они подъехали к какому-то французскому ресторану. Насколько увидела Виктория, он был закрыт. Всё это она определила по выключенному свету... и по надписи. -Макс, закрыто. -Ресторан открыт. Открыт только для нас. Парень дёрнул дверь, и она открылась. Вика усмехнулась и вошла, он вошёл следом за ней. Внутри их встретил хозяин ресторана. -Маакс! - воскликнул он, - Я уж думал вы не придёте. Максим улыбнулся. -А, да. Помнишь, я говорил тебе, что приду с... девушкой? - Вика резко повернулась к нему. С девушкой? Всмысле? Они не встречаются! - Вот. Это Вика. Вик, это мой друг, Михаил. Мужчина посмотрел на неё - девушка подняла глаза, будто ей что-то недосказали - и усмехнулся. -Виктория, Максим говорил что у вас сегодня день рождения? От всей души поздравляю. -Спасибо, - качнула та головой. -Ладно, проходите, я не буду вам мешать, - хозяин ресторана указал на вход в зал и куда-то пошёл. -Макс, всмысле я твоя девушка? - возмутилась наконец Виктория. -Ну мне же надо было что-то сказать. Вик, пошли. Они медленно прошли в зал. Полумрак, свечи, единственный освещенный столик. Неожиданно конечно. -Макс... Мне кажется или это свидание? -Да... Я хотел сказать тебе, Вик... - он усадил её за столик и сел против, - Вик... Когда я первый раз увидел тебя... -Макс, подожди, - перебила его девушка. - Я знаю, что ты хочешь сказать. Я тебе понравилась. Я не буду прятать - да, твои чувства взаимны. Но я не хочу пока что с тобой встречаться. Давай останемся друзьями. Я боюсь, что могу ошибиться. Я посмотрю на тебя издалека, если пойму что ты тот, кто мне нужен - я тебе это покажу. Прости, не обижайся. -Ну ладно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.