ID работы: 2184291

Зимнее знакомство

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

6) Я испугался.

Настройки текста
Вскоре Вика и Макс стали общаться как друзья, хоть парень и делал ей какие-то знаки внимания, подмигивал, улыбался... Но однажды исчез. Да-да, исчез - два дня не писал, не звонил, не приходил, не пытался состыковаться с ней каким-то образом, не ждал у дома, не заходил в ресторан... Будто под землю провалился. Сначала девушка испугалась, но постепенно начала привыкать и решила что он отстал. Спокойно работала, оставшееся время проводила как хотела... Но что-то было не то. Она скучала без Макса. И пускай для других она была веселой и улыбалась, но внутри была совсем другой. Боялась, пряталась. Звонить было не в её правилах, даже когда она волновалась. Она же делала вид что её Максим ни капельки не заинтересовал, да и сама пыталась себя на это настроить. Пыталась обмануть саму себя. Но сердце не обманешь. Она скучала. Скучала по тому, как парень приставал к ней, как пытался целовать, забыв, что они просто друзья. Как подходил к ней всё ближе и улыбался... А она боялась ошибки, отходила назад и куда-то убегала... Как ходил к ней под окно и звал её, а потом, когда она всё же выходила, разыгрывал её, убегал и звонил в домофон. Она скучает. Она его любит. Прошло ещё три дня. Ни весточки от Макса. Опять. Опять девушка понуро опускает голову, глядя на телефон, и выходит из дома. Надо идти на работу... Медленно проходит по улице, где они первый раз встретились. Смотрит на лёд, на котором недавно поскользнулась. Улыбается. Вдруг вдалеке слышит знакомый, мужской голос, и совсем чужой - женский, молодой. -Ты понимаешь, не люблю я тебя, - твердит первый. -За этот месяц разлюбил? - отвечает второй. -Не ври. -Я люблю другую. -И кто же эта другая? Тут где-то живёт? Виктория резко поднимает глаза. Её сомнения подтверждаются: возле заснеженного дерева стоит Макс, а рядом с ним какая-то блондинка, видно, он с ней раньше встречается. -Может это она? - указывает она на какую-то девушку, идущую вдали. - А может она? - и показывает на Вику. Макс резко обернулся и увидел её. Виктория содрогается и начинает идти быстрее мимо них. Ей становится интересно, что же он сейчас ответит. -Нет! Услышав такой ответ, Вика резко пришла в шок. Лгун. Как он вообще посмел...? Она развернулась, подошла к нему и влепила громкую пощечину. Девушка Макса, Света, усмехнулась и с одним-единственным словом - "Бабник", развернулась и ушла. Виктория обернулась и с усмешкой проговорила: -Согласна... Она развернулась и пошла через дорогу. -Вик, стой! - рванул за ней парень. Вдруг из-за поворота резко выехала какая-то ржавая старинная машина, а в ней сидел молодой парень. Насколько знал Максим, они таких не жалуют и не пропускают. - ВИКА, СТОЙ ЖЕ! - крикнул Макс громче. Виктория как будто оглохла: упрямо пошла через дорогу. Парень резко подбежал к ней, схватил за руку и притянул к себе. Девушка не оттолкнула его и подбежала, а тот обнял её как можно крепче. Эта машина была разогнала до огромной резкой скорости. Водитель не притормозил перед Викой. А что бы было если бы она попала под машину? Совсем не смотрит по сторонам. Макс улыбнулся. Главное, что жива и с ней всё хорошо. Вика легонько оттолкнула его, и, как будто стыдясь, посмотрела на него и опять опустила глаза. Макс усмехнулся. -Что смешного-то? - обиженно произнесла та. -Да ничего... Просто ты как маленькая. -Всмысле? -На дорогу не смотришь... Я тебе может жизнь спас, а ты обижаешься. -Я не сильно и обижаюсь. -Ну вот и славно. - ответил парень. Позже он уже потише произнёс: - Я испугался. -Чего ты испугался? - улыбнулась Виктория. -Что я больше тебя никогда не увижу. -Но увидел же. -Поклянись, что больше никогда не будешь так бежать через дорогу! - потребовал Максим. -Обещаю! - подтвердила девушка. Макс вновь обнял её и поцеловал в щечку. -Макс, ты чего? - удивлённо спросила та. -А что, что-то не так? -Ты не забыл что мы просто друзья? -Забыл, - усмехнулся он, - И надеюсь, что не вспомню. -Вспомнишь. Забывай этот день. Мы друзья и всё...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.