Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 129 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава вторая. Шапка

Настройки текста
      В этот день Нинка решила не ездить на учёбу. Прогульщице было лень вставать в восемь часов и ехать полтора часа в пробке, чтобы посетить две живописи. Проснулась она только тогда, когда кошка захрустела своим кормом. Девушка быстренько приготовила завтрак и пошла кушать у компьютера, придумывая на ходу новый бред фанфик.       – Слушай Саффи, а что, если вместо дневника Тома Реддла будет Тетрадь Смерти? – спросила она мнения у своей Музы.       Приняв молчание офигевшей Саффи за одобрение, Нинка приступила к очередной работе. Она пообещала, что попишет всего часок-другой, а потом честно займётся чертежами кафе. Лень-ленью, но домашка сама не сделается!       От компьютера Нинка отошла только в пять часов. И то только потому, что к ней в гости пришла Ирочка. Вручив сестрёнке гору грязной посуды (во время работы Нинка выпила несколько чашек чая, так как другой наркоты у неё не было), прогульщица вернулась в уютное кресло и перечитала то, что у неё получилось.       – Если всех превратить в вампиров – это будет жесть какая-то... О, ты уже всё? – спросила она сестру, вбежавшую в комнату. – Дневник мне на стол!       Ирочка кивнула и охотно показала сестрёнке дневник. С тех пор, как старшая сестра начала учить младшую писать, той пришлось делать уроки самой. Но Нинка обещала прекратить занятия, если Ирочка будет учиться плохо. Увидев в дневнике две пятёрки (по русскому и физ-ре) и тройку (по английскому), Нинка решила, что Ирочка учится вполне неплохо (оценка «удовлетворительно» Нинку удовлетворяла). Она вошла на ФикБук, закрыв «Гарика». Как раз вовремя, так как Мелкая уже начала подозрительно коситься на монитор и, возможно, успела кое-что прочитать.       – И так, сегодня мы приступим к оформлению фанфика, – важно сказала Нинка.       – Для начала нужно выбрать фэндом.       – Хочу «Котов-воителей»!       Нинка содрогнулась, вспомнив Рубиноглазку, выпучивающую из спины десять крыльев.       – Не надо, Ир. Лучше напиши оридж, то есть, своё что-то. Если хочешь, там тоже кошки будут. Они могут быть даже волшебниками.       Глазёнки у Ирочки заблестели, и девочка охотно закивала. Ведь коты-волшебники – это так круто и оригинально! Она даже так фик захотела назвать, но Нинка предупредила, что это слишком «Котов-воителей» напоминает. Тогда Ирочка придумала новое название: «Мои новые коты, а не воители!».       – Вот теперь все точно будут знать, что я не про «Воителей» пишу, а про своих! И сравнивать никто не будет!       Нинка почесала тыкву и посоветовала сестре оставить старое название. Только слова местами поменять. Так появились «Волшебные коты»! Затем Ирочка написала в пэйринге: «Сапфир/Васёк, Васёк/Рубиногрызка, Бич/Щербатая (это другие коты!!!), Утконос/Диарея, Опа/Ремень». Нинка с трудом подавила желание удариться головой об стенку.       Ирочка поставила галочку напротив «Макси» и Нинка осознала, в какую историю она вляпалась. Но отступать было некуда! Нинка долго уговоривала Ирочку не ставить рейтинг NC-21, объяснив, что фразы «Они женились, а потом Белогрудый родила котят» немного не дотягивает до эротики. В итоге договорились на R (там же ещё убийства будут!).       Затем настал черёд жанров. Что же выбрала Ирочка? Нетрудно догадаться: Гет, Романтика, Юмор, Флафф, Фэнтези, Фантастика, Повседневность, Hurt/comfort, Учебные заведения. Предупреждений было всего три: Насилие мозг Нинки насилуют!, Мэри Сью она насилует!, Смерть персонажа Ура!.       Не будем вдаваться в подробности о том, как Нинка и Ирочка спорили, придумывая описание. Юное дарование перебрало вариантов тридцать, и некоторые из них навеки остались в памяти несчастной сестры.       «Это очень интересная история! Что-то вроде «Котов-воителей», только это не они, а другие коты, которых я сама придумала!».       «Тут Рубиногрызка такая красивая! Все её любят, а она всех спасает! И ещё она президент кошачьего королевства!».       «Представляете, тут коты могут перемещаться во времени! А ещё они кидаются глазами! И летать умеют тоже!».       «Читайте, вы не пожалеете! Чудесный оридж с удивительными приключениями волшебных котов! Там будет много любви, страхов и страданий, но всё закончится хорошо все умрут!».       В итоге у девчонок вышло вот что:       «У королевы страны Кэтлэнд родились три котёнка: Сапфир, Щербатая и Ремень! Но злой колдун Васёк хочет захватить власть, поэтому похищает наследников. Смогут ли три котёнка спасти себя и свою страну?».       Нинке хотелось надрать Ирочке уши за Щербатую, но последнее описание было всё же лучше предыдущих. Она слишком устала. Она жалела, что согласилась помогать Ирочке. Да лучше бы ей на дом задали ещё двадцать чертежей!       Ирочка хотела посвятить работу любимой сестре, но Нинка скромно отказалась. В графе «Публикации» Мелкая написала: «НЕЛЬЗЯ!!!», а Нинка устало подумала: «Да кто ж на такое добро позарится?». Утешало одно – время было уже позднее. Родители вернулись с работы и сообщили, что Ирочке пора бы домой. До самого фанфика дело так и не дошло. Нинка могла жить ещё один день.       Когда Мелочь ушла, сил на кафе у девушки уже не осталось. Она вышла в «Контакт» и просидела там весь оставшийся вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.