Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 129 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава третья. ЙАшный секрет

Настройки текста
      Ремень нёсся сквозь лес. Он спешил спасти свою сестру Амбрабену от ужасного и коварного Оциллококцинума – колдуна, убивавшего в лесу всех, кто был жив. А тех, кто не был жив, он не убивал. И вот Ремень пробежал мимо Васи и Сапфир. Они ели ежевику. Ежевика был таким вкусным, что от него остался только хвост. Ремень разозлился и закричал:       – Вы негодяи! Зачем вы его съели! Оставьте мне хоть кусочек!       – Фигушки, – сказал Васёк и ушёл.       Ремень хотел его догнать, но тут он услышал, как орёт Амбрабена. Она висела на краю пропасти.       – Ты в порядке? – спросил Ремень.       – Да, со мной всё ОК, только достань меня из пропасти полностью! А то я тут висю и только лапами торчу!       Ремень потянулся к Амбрабене, но в этот миг ветка хрустнула, и кошка полетела в яму. Она орала. Громко. Она должна была умереть, но вдруг из воздуха взялась Судаку, волшебная кошка с огненными перьями и клювом, который ещё не забрал Воланде Морс. Она подлетела к Амбрабене и спросила:       – Тебя спасти?       – Да, спаси мне, пожалуйста! Я тебе за это денег дам!       – Тогда я прочитаю заклинание. О духи огня, земли, воды и воздуха, придите ко мне на помощь и поделитесь вашей энергетической энергией затем, чтобы дать энергию этой энергичной кошке. Спасите её, она красивая и не надо, чтобы она умирала. На ней ещё потом Снейп женится, но не который из Гарри Поттера, а другой, который кот!       Амбробена уже подлетела к земле и испугалась, но тут ветер её подхватил и мягко опустил. Амбрабена встала и сказала:       – Спасибо! Ладно, мне в школу пора!

***

      У Ирочки был плохой день. Родители всё-таки узнали про её тройку и велели её немедленно исправить. Но сегодня на английском она получила ещё одну. Если об этом узнают родители, они всё скажут Нинке, и та перестанет помогать Ирочке с фанфиками. Если честно, Ирочке не очень нравилось, как Нинка ей помогает. У старшей сестры не было ни вкуса, ни чувства юмора. Она ничего не понимала в искусстве!       «Это же здорово, когда героиня оказывается потерянной принцессой! – думало юное дарование. – Никто не догадывается, что она принцесса, поэтому все сразу удивляются! И что плохого в том, что героиня красивая? Красивых все любят! И почему Нинке так не нравятся убийства? Говорит, слишком много котов умерло глупой смертью. А это не глупо – отдать жизнь, спасая любимую от отравления! Ну и что, что можно было самому яд не пить. А я сделаю такой волшебный яд, что кто-нибудь обязательно должен его выпить! Это же так печально и трагично! Все плакать будут! Просто эта Нинка слишком добренькая! Жалко ей своих героев мочить, и чужих тоже…»       Но Ирочка всё равно шла к Нинке за помощью. В этот вечер сестрицы дома не оказалось. Дверь открыла тётя Света, её мама.       – Привет. Ниночки сейчас нет дома, она всё ещё на учёбе. Ей сегодня поставили физкультуру шестой парой, так что приедет она где-нибудь полседьмого. Но ты можешь её подождать. Я уверена, что у неё найдётся минутка помочь тебе с английским.       Чёрт! Тётя Света уже всё знала про инглиш! Знала ли Нинка? Ирочка согласилась подождать кузину в её комнате. Ей было разрешено заходить в компьютер и играть там в «Соника». Только сегодня у девочки не было настроения мучить синего ёжика. Она включила Нинкин комп и начала лазить по папкам. Можем быть, удастся найти на сестру компромат, чтобы та отдала флешку? Кто знает, вдруг Нинка пишет что-нибудь этакое?       Наконец Ирочка нашла то, что было ей нужно. Папку с надписью «Строго секретно!!!». Какие грязные тайны она скрывает? Ирочка два раза кликнула по ней мышью и обнаружила в папке несколько документов. Она открыла тот, у которого было самое интересное название – «Пьянков», приготовившись увидеть что-то пошлое или хотя бы забавное. Однако уже на первой странице ей захотелось спать. Там не было пошлости. И ничего интересного тоже. Ни погонь, ни приключений, ни любви. Что же там было? Какие-то дурацкие «Предпринимательские риски»! Как можно писать такую ерунду? Это скучно, прямо как какой-нибудь заумный доклад (а это и был доклад).       Ирочка ещё немного пошарилась в компе сестры. Фотки, картинки, рисуночки, анимешки… В папку «Доклады по учёбе» она даже не заглянула (а зря). Девочка хотела запустить «Соника», но вдруг её голову посетила гениальная мысль! Если не удаётся найти компромат на сестру, можно найти компромат на себя! То есть, эту дурацкую флешку, на которой Нинка сохранила её эротическую сказку.       Девочка заглянула под диван, в шкаф, в тумбочку, за тумбочку… Она не собиралась сдаваться! Наконец она вытащила из глубин ящика для обуви коробочку. Стряхнув пыль, Ирочка стала размышлять, что сестрица могла там хранить. А вдруг она спрятала что-нибудь такое, что ей было бы стыдно показывать? Ирочка коварно улыбнулась, открыла коробочку и обнаружила… тетрадки. Девочка открыла одну из них и принялась разбирать корявый почерк.       – Она вернулась позавчера, чтобы умереть там, где никогда пересекает всегда! – прочитала Ирочка надпись на первой странице. Девочка почесала затылок, пытаясь осознать смысл этой странной фразы. Но фраза оказалась выше её понимания. Однако Ирочка признала, что это было что-то красивое и таинственное.       – Да это же заголовок! – прошептала она. – Это тетрадь с Нинкиными фанфиками! Ну, точно! – девочка нашла в уголке страницы подпись «Нина, 11 лет». – Одиннадцать лет?! А я и не знала, что Нинка писала в одиннадцать лет! Меня ещё не было!       То, что Нинка писала в одиннадцать лет – было лишь половиной правды. А вся правда заключалась в том, что Нинка была ЙА…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.