Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 129 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава шестая. Кумир Ирочки

Настройки текста
      Прочитав две главы, девочка удивлённо захлопала глазами. Она была в восторге. Фанфик сестры ей безумно понравился, хотя был написан совершенно безграмотно! Ну что это за «Хогарст», «Волдымод» и «Снег»?! Зато Анна такая крутая, всех спасает!       А какие интересные в этом рассказе были её подруги. Как красиво они превращались. Наверное, их Нинка с Винкс срисовала, но не призналась. Вот хитруля! Ещё имена им выдумала. Правда, какое-то странно это имя – Баня. Ну и ладно. Может быть, в Америке так модно! Зато Таксикомас звучит красиво. И фамилия у Анна тоже классная. «Кэт» - это же «кошка», вроде? Класс! Кошки хорошие! Их все любят!       Раздался звонок в дверь. Нинка вернулась с занятий. Ирочка бросила испуганный взгляд на тетрадь. Что делать? Положить на место? Но девочке очень хотелось узнать, что же будет дальше…       – Запеканка? Мам, ты чудо! Я просто умираю с голоду! Сейчас, только руки помою. Чаёк включи, пожалуйста!       Ирочка слышала, как мимо комнаты протопала сестра. С балкона вернулась Саффи. Увидев в комнате Мелочь, кошка распушила шерсть и стала медленно пробираться к выходу, тихо шипя. Но Ирочке не было до неё дела. Она металась по комнате, пытаясь придумать, куда спрятать тетрадь так, чтобы потом её найти. Наконец ребёнок сообразил, что лучше всего будет унести Нинкино произведение с собой. Это неправильно… Если Нинка заметит, она убьёт! Только она ничего не заметит! Наверное, забыла уже про свой рассказ!       – Привет, Мелкая, – сказала Нинка, когда зашла в комнату с тарелкой еды. – Что, с английским туго? Давай сюда домашку! Сейчас всё сделаю! Посиди пока, поиграй в куклы.       Ирочка достала с полки макет замка некроманта и установила его посреди комнаты. Там она поселила своих фей Винкс из киндер-сюрприза. Одной играть было не очень весело, поэтому Ирочка время от времени прислушивалась к сестре, которая, как Юлий Цезарь, делала несколько дел одновременно: ужинала, выполняла домашку Ирочки и что-то бубнила под нос.       – Какой умник придумал английский… Ты чего мне голову морочишь, переводчик мышеголовый… Да нет там таких слов, Звездоцап тебя дери… А если он напьётся… А Гарик подберётся сзади с палкой… С лопатой… Главное, бахилы снять, чтобы не услышал…       Ирочка начала подозревать, что с Нинкой что-то не то. Тетрадь по инглишу лежала на краю стола возле опустевшей тарелки. Нинка же, уставившись в экран ноутбука, что-то увлечённо печатала. Тихо, словно мышка, девочка подкралась к сестре. Заглянув ей через плечо, она сумела прочитать одно слово и тут же завопила:       – Анна! Это Анна Кэт, да?!       Нинка вздрогнула и откатилась на кресле назад, едва не задавив сестрёнку. В стеклянных глазах девушки застыл ужас.       – Откуда ты знаешь это имя? – тихо, но очень пугающе спросила она.       – Ну…       – Кто тебе рассказал об Анне Кэт?       Из угла комнаты послышался жуткий звук. Это кошка подавилась кормом. Перепуганная Ирочка попыталась придумать какое-нибудь правдоподобное оправдание, но в её голову не приходило ничего умнее «Чёрных рук». Наконец, она решила воспользоваться последним шансом:       – Я просто слышала где-то, но не помню, - сказала девочка, сделав невинные глазки.       – Не помнишь? – переспросила сестра, прожигая Ирочку взглядом. – Вот и отлично! И имя это забудь!       – Хорошо, – кивнула Ирочка. – А что ты там пишешь?       – Гариков, – ответила сестра, сворачивая документ, чтобы любопытная девочка не смогла ничего прочитать.       – А там будут феи превращаться и спасать Дамблдора с крыши?       – Что за бред! – рассмеялась Нинка. – Это только ты до такого додумаешься! Ладно, а теперь слушай, маленькая неуч. Пока по всем предметам четвёрки и пятёрки не получишь, я тебе помогать не стану, понятно?       Ирочка надула губы, но промолчала. А что делать? К тому же, ей уже самой не нравилось, как Нинка ей помогает. Она ведь могла и лучше что-нибудь придумать! Вон какой шедевр в одиннадцать лет написала!       «Я хочу писать так же, как Нинка когда-то!» – решила для себя Ирочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.