Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 129 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Мэри Сью на свободе

Настройки текста
      Нинка в ужасе вскочила с кровати. Сердце бешено колотилось после ночного кошмара. Девушка села за стол, включила ноутбук и попыталась успокоиться. Это просто сон. Анны Кэт не существует. Она всего лишь выдумка. К тому же, прошло уже несколько лет…       Чтобы привести мысли в порядок, девушка продолжила писать «Гариков».       - Интересно получается, - сказал чей-то сладкий голос у неё за спиной.       - Спасибо, - ответила Нинка.       - А когда я появлюсь?       Нинка медленно обернулась и оцепенела от ужаса. Позади неё, сверкая разноцветными глазами, стояла она. Анна Кэт!       - Что ты здесь делаешь? – нервно улыбнувшись, спросила Нинка. – Тебя здесь быть не должно. Нет, не должно… Ты не живая…       - Я живее всех живых! – рассмеялась Анна. – А знаешь, почему? Ты создала меня. Но у тебя не хватило духу меня уничтожить! И теперь я требую продолжения банкета!       - Какого банкета? – спросила Нинка, медленно отъезжая на кресле к двери.       - Сама знаешь, - сказала Анна, и вдруг стала старше лет на десять. Теперь ей было больше двадцати. Особенно увеличилась её грудь. Размера так до пятого. – Я. Хочу. Замуж.       - А, замуж, - с облегчением вздохнула Нинка, уже решившая, что Анна пришла за её кровью. – Но, видишь ли, тут есть небольшая проблемка. Арктик Фокс передумал переходить на светлую сторону, поэтому вышло так, что…       - Да, я помню, - улыбнулась Анна. – И ты хотела дать мне новую любовь. Напомни мне, как его звали?       Лицо Нинки исказилось от ужаса, когда она вспомнила, что хотела написать в своём произведении. И, похоже, Кэт собралась сделать это за неё. Она бросила хищный взгляд на книжный шкаф. Нинка опомнилась, прыгнула вперёд и оттолкнула Анну от полок.       - Только через мой труп! – закричала она, понимая, что героиня ни за что не убьёт её, потому что тогда умрёт сама.       Анна немного удивилась и разочарованно вздохнула.       - Что ж, найду другого мужа.       Она выскочила за дверь. Нинка бросилась за ней. Девушки оказались в школьной библиотеке. Осознав, что все книги спасти не удастся, Нинка помчалась за плодом своей больной фантазии, ругая себя за то, что когда-то наделила глупую Сьюху всеми талантами, в том числе, и спортивным. Сама она была последней лентяйкой и бегала только тогда, когда видела уезжающий автобус у остановки. Но каким-то немыслимым образом она всё-таки догнала Анну и повалила её на пол.       Они обе вылетели в окно и упали на мягкий снег. Нинка встала и отряхнулась, победно глядя на Анну, всё ещё лежавшую в снегу.       - Ну, что скажешь, Кэт? Сдаёшься?       Сьюха подняла голову и сладко промурлыкала.       - Ага. Только ответь мне на один вопрос. Кто такой Алёша?       Взгляд Нинки упал на раскрытую перед Анной книгу. Достоевский. Девушка почувствовала, как ярость закипает в её крови.       - Классика?! Не позволю!!!       Она кинулась на Анну, чтобы хорошенько врезать ей книгой и выбить из её Сьюшной башки всю дурь.       Ударила молния.       Нинка проснулась ещё раз. Она бросилась к ящику для обуви. Она должна была немедленно найти эту тетрадь и уничтожить. Анна стала слишком опасной. Сегодня она явилась в Нинкин сон. Кто знает, что она выкинет завтра.       Открыв коробку, Нинка с ужасом обнаружила, что нужная тетрадка исчезла. Нинка ущипнула себя за руку и, убедившись, что теперь она точно не спит, прошептала:       - Значит, она всё-таки ожила…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.