Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 129 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. Я тебя породила, я тебя и...

Настройки текста
      У Нинки был плохой день! Из-за ночных кошмаров она так и не смогла выспаться. На физкультуре она считала ворон и постоянно ловила головой мячики. После этого на рисунке у неё вместо Римлянина получился Гитлер. Но окончательно взбесил девушку случай на улице. По дороге домой Нинка увидела блондинистую девчонку с кошачьими ушами. Бывшая ЙАшка долго смотрела вслед этому существу, пытаясь определить, было ли оно обычным анимешником или всё-таки являлось ожившей Анной Кэт…       Дома Нинку ждал ещё один неприятный сюрприз. К ней в гости явилась Ирочка. Увидев её, Нинка решила, что, если эта Мелочь попросит её написать ещё что-нибудь про Рубиноглазку и Генабука, добрая старшая сестричка свяжет её, засунет в шкаф и заставит три часа слушать аудиокнигу «Тихий Дон»!       Но Ирочка сегодня не просила помочь с книгой. Едва Нинка успела разуться, как сестрёнка закричала на весь дом:       - КТО ЭТО БЫЛ?!       - Ты о ком вообще? – спросила Нинка, устало проходя в комнату.       - У тебя в сказке! Кто написал любовное письмо Анне Кэт?!       - А, это. Думаешь, я помню всех её девяносто девять ухажёров? Короче, это был кто-то из «Поттера» или из «Сейлоров». Любого назови, не ошибёшься. Или Огнезвёзд… - Тут до Нинки наконец начало доходить. – Погоди! Откуда ты знаешь про Анну Кэт?!       - Я читала твою сказку, - сказала Ирочка, без капли раскаянья в голосе. То, что она взяла тетрадь Нинки без разрешения, её уже не смущало. Сейчас ей просто хотелось найти ответ на главный вопрос. – Так на ком она женится?       - Выйдет замуж, - мрачно поправила Нинка. – Ни за кого. Я не собираюсь дописывать этот бред! А теперь давай сюда тетрадь. Живо!       Ирочка грустно вздохнула и принялась рыться в сумке. Через пять минут Нинка, забыв о своей слабой спортивной подготовке, неслась в школу, спасать психику учителей. Наконец она вызволила тетрадку из плена всё ещё хихикающей Зои Николаевны и даже дала разрешение опубликовать самую ужасную главу в школьной газете в рубрике: «Вот во что вы превратитесь, если будете плохо учиться!».       В школьном дворе девушка быстро перечитала свою сказку и приняла два важных решения. Во-первых, тетрадь нужно было уничтожить сегодня же. Во-вторых, Ирочку срочно нужно спасать! Теперь всё будет по-другому! Нинка будет заниматься со своей сестрёнкой каждый день по три часа! И все выходные они посвятят чтению классической литературы, совершенствованию стиля и выдумыванию сюжетов…       - Ну, чем мы займёмся сегодня? – спросила Ирочка, когда Нинка вернулась. – Может быть, продолжим «Волшебных котов»?       - Нет, - вздохнула Нинка. – Я слишком устала. Иди домой. И ещё. Вспомнишь про Анну Кэт – прибью!       Обиженная Ирочка ушла. Нинка плюхнулась на диван. Нет, она обязательно начнёт нормально обучать сестрёнку. Но только не сегодня. Может быть, завтра. Или послезавтра… В общем, как-нибудь потом…       Но на одно дело у неё силы остались. Нинка достала свою старую тетрадку и приготовилась её порвать. Мэри Сью должна быть мертва! Не будет покоя в мире, где есть Мэри Сью! Только убив её, можно восстановить гармонию!       А всё-таки… Всё-таки Нинка сама создала Анну! Разве бедная девочка виновата в том, что её такой придумали? Нинке вдруг вспомнились те долгие зимние вечера, когда она сидела и писала. Тогда она вкладывала в Анну всю душу, потому что любила. И эта любовь жила до сих пор.       - Что ж, ещё не поздно всё исправить! – сказала Нинка.       Она села за компьютер, создала новый документ и принялась печатать:       Жила-была добрая девочка по имени Анна. Она была довольно милой, но неуклюжей. И ещё она ужасно готовила!       - О нет! – сказала Анна, глядя на то, что напечатала про неё создательница. – А как же… Но я же… Я же потом выйду замуж, правда?       - Посмотрим, как ты будешь себя вести, - ответила Нинка и продолжила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.