ID работы: 2184599

Домечтались!

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

):3:(

Настройки текста
Десять минут до станции метро, тридцать минут поездки на метро, тридцать минут поездки на автобусе по ямам и колдобинам, кто бы мог подумать, что и в Японии есть плохие дороги. Снова десять минут пешком... И вот, где-то там, за кустами, примостился симпатичный деревенский туалет. Шучу, конечно. Дом Йо, а вернее целая гостиница, которую он арендовал, со всех сторон была окружена густой растительностью, единственное, что выдавало ее присутствие - табличка прикрепленная к фонарному столбу. Когда компания добралась до места назначения, солнце уже достигло максимальной высоты и нещадно пекло им макушки. Потные и липкие девушки словно побывали в сауне и уснули там: взгляд расфокусирован, дыхание тяжелое, ноги ватные - Манта им сочувствовал, сейчас он выглядел не лучше, но Йо, казалось, ничто не брало. Надо ли говорить, что кондиционера в доме не имелось, но, несмотря на это, войдя внутрь, компания ощутила блаженную прохладу. Гостиница кишела призраками, они наполняли помещение могильным холодом, Аня и Юля их видеть не могли, Манта предпочел бы тоже ничего не видеть. - Сколько же ты платишь за аренду? - ботаник попытался отвлечься, но куда там, призраков он интересовал не меньше, чем они его. - На самом деле не много, здесь, как видишь полно постояльцев, хозяева были рады, что хоть кто-то отважился поселиться в проклятом доме, они отчаялись от него избавиться, - шаман продемонстрировал улыбку кота, нализавшегося валерьянки, - Всего тысяча ейн и такой дворец! Духи облепили Манту, каждый норовил ущипнуть, потыкать пальцем, один тянул за волосы, другой нырнул в штанину. - Йо, вели им перестать! - взвизгнул Манта. - Не могу, они меня не слушаются, - Асакура помахал рукой отгоняя призрака, как назойливую муху, муха норовила исследовать изнутри его ухо. Приятели обратили внимание на девушек, скромно вставших у стены и о чем-то перешептывающихся. - Неужели мы не спим? Как такое возможно? - поражалась Аня. - Не знаю, меня волнует, что мы не видим духов, - выразила недовольство Юля. - Да ладно, - отмахнулась Аня, - Рио поначалу тоже не видел, потом в него вселился Токагеро, и в нем проснулся шаманский дар. - Не хочу, чтобы в меня вселялись! - возмутилась Юля. - Боюсь тебя расстроить, подруга, но, на сколько я помню, в доме Йо большая плотность невидимого населения, - Аня светилась оптимизмом. - А не опасно оставаться у него жить? - проснулась подозрительность в Юле. - Йо - сама доброта! - уверенно заявила Аня. - В аниме, какой он на самом деле неизвестно! - Юля не могла побороть страх и разговаривала на повышенных интонациях. - Пожалуй, поселиться у Хао было бы надежнее, - рассмеялась Аня. - Да ну тебя! - фыркнула Юля и сложила руки на груди. - Эх... жалко, что они младше нас, - взгрустнула Аня, - Мы в начале истории, им сейчас должно быть тринадцать или четырнадцать. - Нашла о чем переживать! - не могла успокоиться Юля, - Ты Анне все равно не конкурент, - она изобразила некое подобие злорадной усмешки. От спора дам отвлек запах обеда из микроволновки, таки не зря тащили по жаре тяжелые пакеты, не дожидаясь приглашения, они поспешили на кухню. Как выяснилось, в микроволновке готовилась лишь часть обеда, точнее закуска, в роли которой выступали чизбургеры, основные блюда готовил Манта, стоя на табуретке у плиты. Йо оперативно расправился со своим бургером и протянул по одному Ане и Юле, но не успели они толком насладиться вкусной и вредной пищей, как стала ясна причина спешки Асакуры. Компания услышала, как сначала со свистом отъехала, а потом с силой захлопнулась входная дверь. - Я дома! - громко, с нотками раздражения, некто возвестил о своем появлении. Все затихло, Манта соскочил с табуретки и принялся сервировать стол, Йо нервно сглотнул, Юля и Аня замерли с чизбургерами в зубах, они поняли, кем был "таинственный" гость. Гость не торопился явить себя собравшимся, войдя на кухню лишь спустя десять минут, переодевшись из школьной формы в привычное всем маленькое черное платье. Блондинка прошествовала к столу, карлик поставил перед ней несколько тарелок с разными блюдами на выбор, она выбрала одну и придвинула ближе, оценивающе посмотрела на девушек, но не найдя их достойными внимания, приступила к еде. - Вчера лосось получился лучше, - озвучила она вердикт повару, - И ты пересолил овощи. - Прости, Анна, - Манта не нашел, что ответить и не придумал ничего лучше, как извиниться. Медиум с видом, будто ее заставляют, доела рыбу, видимо голод победил в ней гурмана. Теперь, сытая и относительно довольная, Анна заинтересовалась новыми знакомыми жениха, нагло разглядывая их, как диковинных зверей. После прогулок под палящим солнцем девушки производили удручающее впечатление. Аня равно как и Юля были одеты в деловые костюмы, заменявшие в российских школах форму. Костюм Юли был черным, блузка под пиджаком белая, галстук красный, пшеничного цвета волосы до плеч распущены и растрепаны, взгляд светло-карих глаз блуждал по стенам, избегая смотреть на Киояму. На Ане костюм светло серый с черными вкраплениями, вместо брюк бриджи, пиджак она сняла, но на ней оставалась жилетка, под которой все та же белая блузка, галстук черный, средней длины волосы, забранные в высокий хвост, выкрашены в светлый блонд, но уже заметны отросшие корни. - Я жду объяснений, или вы полагаете, что я их не заметила? - обратилась медиум к парням. - Ну, - протянул Йо и почесал затылок, - Это Аня и Юля, - он поочередно указал на девушек, - Они не из нашего мира. - Они шаманы? - Анна приподняла бровь. - Нет. - Они даже духов не видят, - встрял Манта. - Тебя не спрашивали, - пренебрежительно бросила блондинка, - Не шаманы, но умеете путешествовать в параллельные миры? - с ехидством заметила медиум, обращаясь к незваным гостьям. - Они не говорят по-японски, - пояснил Йо, - Мы общаемся на английском. - Ты выучил английский? - удивилась Анна. - Не, Манта работает у нас переводчиком, - засмущался Йо. - А ты не совсем бесполезен, - Анна сладко улыбнулась, общаясь к ботанику, от чего у Манты на лбу выступил пот. - Э, да, - промямлил он. - Итак, вы путешествуете между мирами? - медиум снова обратилась к девушкам и выжидательно посмотрела на Манту. - You travel between worlds? - тяжело вздохнув, нехотя взялся на перевод ботаник. - No. We got here by accident, - Аня не больше Манты хотела вспоминать английский, ведь так уютно сидели, обедали, общались жестами... - Нет, они попали сюда случайно. - Хм... Как это произошло? - не унималась блондинка, нисколько ни проникшаяся доверием. - How did this happen? - We opened the door to our school, went and found themselves in your school. There we met Yoh. We turned to him for help, because they recognized him. We know it, because your world in our world is anime. In anime tells everything about your life, - Ане надоело повторять одно и тоже, поэтому вид у нее был недовольный, Анна почему-то восприняла это на свой счет и зло сощурила глаза. - Они открыли дверь в свою школу, а попали в нашу. Там встретили Йо. Они обратились к нему за помощью, потому что узнали. Они его узнали, потому что наш мир в их мира это аниме. В аниме рассказано все про нашу жизнь, - карлик так же не испытывал восторга от бессмысленного повторения. - Я проверил дверь, портала там нет, - спешил вставить слово Йо, пока его невеста задумалась. - Любопытно узнать каким образом? - повеселела блондинка. - Я пытался пройти через него, - с видом обиженного ребенка ответил Асакура. - То есть пройти через дверь, - продолжала улыбаться Киояма. - Ты знаешь способ лучше?! - вспылил шаман. - Да. Я займусь этим завтра до начала уроков, чтобы не привлекать внимание, сейчас мне нужно подготовиться, - Анна встала из-за стола и направилась на второй этаж.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.