ID работы: 2184599

Домечтались!

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

):4:(

Настройки текста
Тихо. Слышно шевеление мозгов. При тусклом свете двух светильников, одного ноутбука и одного планшетника идет работа по поиску информации о межпространственных переходах. По полу разбросаны пожелтевшие от времени листы с замысловатыми письменами и жутковатыми иллюстрациями, толстые фолианты сложены в несколько высоких колонн, сонная и порядком уставшая блондинка достает из стопки очередную книгу, тем самым руша стопку. Маленький человечек с ноутбуком вздрагивает, потирает кулачками уставшие глаза и вновь погружается в пучину знаний. Юля беззвучно шевелит губами, закатывает глаза, тяжело вздыхает и умоляюще смотрит на экран дорогого гаджета, показывающий ей японский алфавит. У нее на плече уснула Аня, звук рушащихся на пол книг не смог разбудить уставшую за день девушку, как ,впрочем, и Йо, развалившегося в кресле в позе морской звезды. Его голова была закинута назад, рот раскрыт, а сам он мирно храпел, подергивая ногой, возможно ему снился "специальный тренировочный курс" Анны. Медиум, услышав храп, покосилась на жениха, вопросительно изогнув бровь, хмыкнула и снова уставилась в книгу, не сумев решить, умиляться ей или злиться. Юля тоже обратила внимание на шамана, но она определилась быстро: "И что Аньке в нем нравится? Идиот идиотом", - подумала она. Анна та, что Киояма, мысль уловила и зло посмотрела Юлю, которая на свое счастье этого не заметила. Киояма поняла бесполезность затеи, переведя злобный взгляд на печатные строки, если бы буквы могли, они бы убежали со страницы и забились от страха под диван. Вдруг взгляд блондинки расфокусировался, она перестала читать, ее глаза расширились от удивления, Анна в очередной раз посмотрела на Юлю, теперь уже вопрошающе, глаза девушек встретились. Юля замешкалась и не успела отвести глаз, а поскольку было уже поздно, она, воззвав к самолюбию, продолжила пялиться. Анна улыбнулась, неожиданная реакция медиума ввела девушку в ступор, от чего та прищурилась и, грозно зыркнув на блондинку, уставилась в экран планшета. Теперь буквы хотели убежать от Юли, но как и прежде не могли. Почему Анна, внезапно заинтересовать иномирянкой, какая мысль озарила ее сознание, заставив оторваться от важного дела? Медиум совершила грандиозное открытие - все люди, независимо от национальности, думают на одном языке. Киояма закрыла книгу и растянулась на полу, поняв, что ничего полезного не найдет, она позволила себе вздремнуть перед важной миссией по поиску портала. На утро, проснувшись раньше всех, медиум растолкала "идиота", и, зевая по очереди, они вялыми ногами поплелись в ванную умываться и чистить зубы. Закончив раньше, Анна пошла на кухню, поставила на плиту чайник и, по-быстрому настрогав овощной салат, села за стол завтракать. Йо, выйдя из ванной, поднялся на верх, переоделся в спортивные штаны и просторную футболку, забрал волосы в хвост, нацепил на руки и ноги тяжелые и грузы и, прихватив плеер, отправился на утреннюю пробежку. Он всегда бегал перед завтраком, поскольку на полный желудок эта задача казалась ему еще более непосильной. Анна, прикончив завтрак, повязала любимую красную косынку, довольно хмыкнула, оценив отражение в зеркале и, взяв маленькую дамскую сумку, шагнула за порог. Уходя, она оставила на кухонном столе записку со списком дел. Записка имела следующее содержание: 1. Приготовить завтрак для Йо. 2. Помыть туалеты на втором этаже. 3. Пропылесосить ковер в гостиной. 4. Постирать белье (Манта, не забудь добавить кондиционер!). 5. Сходить в магазин за продуктами и приготовить мне обед (Манта, для соли есть мерный стаканчик!). 6. Смазать калитку, чтобы не скрипела (я знаю, что смазывали, она все равно скрипит!). Прочитав записку, ботаник открыл холодильник и решил, что начать следует с магазина, девушек он будить не стал. Аня проснулась раньше Юли, так как не штудировала ночь на пролет учебник японского, будить подругу не стала. Поблуждав немного, нашла ванную и умылась, воспользоваться хозяйской зубной щеткой не рискнула, сочтя за наглость. "Потом прогуляюсь до магазина, уж на такую мелочь денег не пожадничают", - усмехнулась она своим мыслям. Добравшись до кухни и открыв холодильник, Аня нашла лишь большой кусок сыра, пучок базилика и несколько подвявших огурцов. "Мда, не густо", - вздохнула девушка и, взяв все, что было, принялась готовить странный салат - хватило ровно на две порции. В стенном шкафу она нашла банку оливок и подсолнечное масло, добавила и то и другое, чтобы блюдо не выглядело совсем уж печально. Потрогала чайник, он оказался горячим, значит хозяева ушли совсем недавно. Пока Аня грызла салат, который иронично окрестила "суровые будни шамана", на кухню подтянулась Юля. Подозрительно посмотрев на странное блюдо и заметив, что подруга ест и не морщится, нехотя согласилась присоединиться. - А что больше ничего нет? - с надеждой в голосе осведомилась Юля. - В холодильнике мышь повесилась, я выгребла последнее - сообщила Аня, - Не хочешь салат - жуй оливки, - обиженная повариха подвинула к Юле банку. - Терпеть их не могу, - обиделась Юля и наколола на вилку салат, стараясь не нацепить оливок. Пока горе путешественницы молча жевали завтрак, вернулся взмыленный Манта, его светловолосая макушка - единственное, что виднелось из-за горы пакетов, едва дыша, он волок покупки по полу, бросив их в проходе, он схватил чайник и принялся жадно пить еще теплую воду. Аня встала и подобрала пакеты, начав выкладывать содержимое на стол. - Пакеты не выбрасывай, мы в них потом мусор выносим, Анна на всем заставляет экономить, - предупредил ботаник. - Что будем готовить? - спросила Аня. - Как обычно: рис, овощи, рыбу. У Йо специальная диета. - Бедный, - сочувственно произнесла Аня, - Он на тренировке? - Ага, а Анна наверное ушла искать портал, - вслух рассуждал Манта, - Слушай, может ты завтрак приготовишь? Иначе я так в школу опоздаю... - карлик обратил к девушке умоляющий взор. - ОК, ты мне рецепт только оставь, - легко согласилась Аня, для нее готовка не была проблемой, родители часто поручали ей присматривать за младшими братьями. - Спасибо! - обрадованный неожиданным спасением маленький человечек достал откуда-то потрепанную поваренную книгу, открыл на нужной странице и положил на стол, - Там ничего сложного, Йо он не привередливый. Уборкой я потом сам займусь. Спасибо! - карлик пулей выскочил из дома. - Блин, забыла одолжить у него денег на зубную щетку... - улыбнулась Аня, удивляясь такой благодарности за банальное одолжение. - А так же на носки, трусы и прочие радости жизни, - Юля не разделяла оптимизма подруги. - Да брось ты, найдем какую-нибудь работу, - упокоила ее Аня. - Без образования и знания языка. Я даже знаю какую, - мрачно ухмыльнулась Юля. Рассуждения подруг прервал хлопок входной двери. - Вот чертенок, ну я ему устрою! Удрал, а работать за него кто будет?! Аня и Юля переглянулись. - У нее что хронический ПМС? - шепнула Юля Ане на ухо, хотя Киояма не понимала их речь, девушка осторожничала. Когда медиум вошла на кухню, гостьи изобразили, что заняты сортировкой продуктов и изучением поваренной книги, блондинка успокоилась, ей сегодня готовить не нужно. "Вам повезло. Ваши слова подтвердились - на входе в школу действительно есть межпространственная брешь, но вернуться назад через нее вы не сможете, - Анна передала свои мысли в головы новоявленных поварих, те переглянулись. - Удивлены? Мы говорим на разных языках, но думаем на одном, я поняла это сегодня ночью, когда кое-кто обозвал моего Йо идиотом", - Киояма покосилась на Юлю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.