ID работы: 2185669

Сердце белого тигра. (Часть III)

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 101 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14. Пора во всем разобраться.

Настройки текста
Примечания:
Расставим все точки над "и". Почему над "и"? А давайте-ка над "ё"! (с) Нерешительно вздохнув, я легонько кивнула. Если уж сначала, то сначала. - Только мне нужно время... Не могу смириться с тем, как быстро проносятся события. Тарт посадил меня рядом, а сам поднялся с моей постели. Нервно прошелся до окна, заглянул за штору и как-то по особенному грустно произнес: - Ну, время - так время. Повисла неловкая пауза. Я посмотрела на свой отросший коготь, почему-то сияние, наполняющее его изнутри, померкло. Он стал каким-то прозрачным, проявились видны темные прожилки. Не удивительно, ведь у меня отняли мою вторую половинку души. - Рей, - Принц резко повернулся ко мне, да так, что я аж вздрогнула, - обещай мне, что подумаешь о том, чтоб стать моей женой. Я не буду давить, но твой Саймон мне не нравится. Тебе нужно поговорить с ним. И определись уже, чего хочешь ты... - Тарт, - мягко произнесла я. - Пожалуйста, Рейна, подумай, - перебил меня он. - Тарт... Не перебивай меня. Подумать я обещаю, но сейчас я хочу, чтобы Лон и Ноли были живы, моя Корри вернулась ко мне, а еще я хочу вернуться к отцу... И хотя бы извиниться за побег. И не все раны так быстро зарастают, пойми. - А ты изменилась, - хмыкнул он. - Я просто поняла, что многое нужно успеть. А вообще, я хочу поймать эту Старшую Принцессу и заставить ее вернуть мою тигрицу. Внезапно у меня появилась шальная мысль. Корриэллы нет, а значит, за мной никто не наблюдает. И я могу пошалить! Спрыгнув с кровати, я подскочила к Тарту в половину прыжка и, неожиданно даже для себя самой, крепко его обняла, чмокнув в нос. - Спасибо, что пришел за мной. Всего одно движение, а Наследный Принц ошеломлен, удивлен и поражен. Он скосил глаза в кучку, пытаясь рассмотреть место поцелуя, потом перевел растерянный взгляд на меня. Опять на нос. Я прыснула в кулак. Не каждый день увидишь Принца, который косит глазами в разные стороны, невольно строя самые забавные рожицы. Он опять посмотрел на смеющуюся меня. Потом до него дошла комичность ситуации и он тоже рассмеялся. - В гроб ты меня загонишь своими выходками, Рей... То за хвост дергаешь прилюдно, то сбегаешь, то целуешь... Несносная девчонка! Атмосфера из неуютной и колкой переросла в более миролюбивую. Теперь надо поговорить с Саймоном и раскрыть все тайны. Хихикнув, я выскользнула из комнаты. *** Саймона, собирающего нам еду в дорогу, я нашла на кухне. Он был мрачнее тучи, злее сапфировой осы* и сопел так громко, что найти его не составило труда. - Сай, - тихонько позвала его я. Парень встревоженно обернулся, но разглядев, что это я, попытался улыбнуться. Оскал злого наречного заставил меня поёжиться. - А-а-а, это ты... Проходи. - Послушай, я хочу поговорить с тобой насчет... - но я не договорила, потому как меня опять перебили. - Рейна! Я не могу так, - страдальчески вскрикнул граф. - Я должен все рассказать, но не могу. Не хочу причинять тебе боль, но и молчать тоже уже не могу. Прости нас, то есть... Меня... Я... Он замолк, виновато потупившись. - Сай, - протянула я вкрадчиво. - Я все знаю. И про тебя, и про Лиру. Не нужно мне морочить голову, пожалуйста. Второе ошарашенное лицо за это утро. Пожалуй, многовато, а? - К-как... Н-но... - проблеял он, став совершенно белым по цвету. Я вздохнула, собираясь с мыслями. Прошлась по маленькой кухонной комнатке, обозревая неисчислимые консервы, колбасы и окорока, а так же небольшие полочки, заставленные горшочками со специями и травами. Взяла из плетеной корзиночки яблоко, потерла его и с хрустом надкусила. От этих переживаний есть хочется жутко! - Сегодня ночью была гроза... Да ты садись, садись. Я услужливо придвинула ему тяжелый табурет, сама взгромоздилась на стол. Дурная привычка, в доме моего отца меня постоянно за неё гоняли. - Г-гроза, да, - кивнул паренек. - Я встала, мне было душно и не спалось, - продолжала я, откусив еще кусок яблока. Прожевала и безапеляционно добавила, - а у вас в комнате свет горел. - И-и? Ты что-то услышала, да? Я все объясню... - Сай! - рявкнула я, - не перебивай уже, ради Басмэт! Он поежился и втянул голову в плечи. - Да, я слышала голоса Лиры и тебя. И вот что я хочу спросить... Я отложила остатки яблока в сторону. Решение я приняла сразу же, после разговора с Тартом, теперь осталось узнать самое главное. Саймон же, бледный, с лихорадочно запавшими глазами, поднял голову и хрипло спросил у меня: - Что же?.. Не томи. - На вашу свадьбу с Лирой пригласишь, а? - заговорщически задала вопрос я, ухмыляясь и догрызая остаток яблока. Розовый румянец покрыл щеки моего бывшего суженого, а ныне жениха Леди-Бард. - А-а-а... Ты не злишься? Глядя на то, как он меняет цвет от розового до пунцово-красного, я смогла лишь улыбнуться и отрицательно покачать головой. Рано мне еще замуж, рано. Вот нагуляюсь, надеру уши Эльтере, проведу ритуал с Кори... Ну и подумаю тогда. Но внезапно я насупилась, вспомнив, что забыла добавить еще кое-что. - Обидишь мою сестренку - я тебя своим острым нюхом везде найду! Понял? Багровость на его лице сменилась мертвенно-зеленой бледностью. Он закивал так энергично, что у меня в глазах зарябило. Ну, вот и ладушки. А теперь предстоит нелегкий разговор с Лирой. *** Заплаканную Леди-Бард я нашла почти под самым чердаком. Она сидела со своей любимой гитарой, полируя ее и попутно настраивая. Пыльная лестница, душный чердак, когда как на улице после урагана сияло солнышко. - Лира? Почему ты здесь? - первой начала разговор я, присев на самый краюшек. - Рейна, - полувсхлипнула-полувздохнула девушка, - я должна буду покинуть тебя. Слишком долго моя дорога была связана с бытом, с семьей, с дорогими мне людьми. Я должна уйти... - Сестренка, не городи ерунды, - оборвала её причитания я. - У каждого своя дорога, а твоей пришло время идти рядом с любящим человеком. Если ты его бросишь, легче не будет ни тебе, ни ему. - О ч-чем ты? - испуганно вскинулась она. - Лира, я про Саймона. Не реви, я все знаю. На миг внутри как-то все горько сжалось, но я усилием воли отогнала мысли о сероглазом графе. - Прости меня, сестра. Леди-Бард не может любить, без одиночества не рождаются произведения, только одиночество делает нашу магию Слова сильнее, а я... - А ты сможешь творить от любви, разве нет? - Нет, - она удрученно помотала головой. - Прости, я не хотела делать больно ни тебе, ни Саймону, но мне нужно будет уйти. - А если тебе найти преемницу, а? На миг она даже не поняла, о чём я говорю. А затем в её глазах зажглась искорка от прежней неустрашимой Лиры. - Я должна подумать... Это не так быстро, но... Улыбнувшись, я хлопнула по плечу мою сестрёнку и поднялась со ступенек. Хватит уже бегать от всего. Хоть раз посмотрю неприятностям в лицо. С неспокойной душой, но с твердой уверенностью я пошла собираться. Скоро полнолуние, обряд не терпит. ______________ Сапфировая оса - подвид осы обыкновенной, обитает на Сапфировых островах, как это можно понять исходя из названия. Сапфировые осы производят самый лечебный мед, правда на вкус он горький, в неразбавленных количествах может привести к ожогам. Укус этих ос очень болезненный, заживает дольше, чем от обычных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.