ID работы: 2185669

Сердце белого тигра. (Часть III)

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 101 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. Истина где-то рядом.

Настройки текста
Примечания:
Бывают моменты, когда жалеешь о том, что услышала… (с) Как только что-то задумаешь, обязательно что-нибудь произойдет такое-эдакое, что поставит под удар не только твое состояние и самочувствие, но и душевное равновесие. Ночью разразилась такая буря, что я просто подскочила со своей кровати. Дождавшись, пока отгремит разбудивший меня гром, я перевернулась на другой бок, но сон, увы, не шел. Мысленно проклиная ненастье, да поворочавшись еще с боку на бок, все же решила встать и сходить вниз за водой. Пить хотелось страшно. Обреченно вздохнув, я вылезла из теплой постельки, закуталась в одеяло, натянула ботинки на босу ногу и пошлепала вон из комнаты. Проходя мимо комнаты своей сестры, я услышала яростный спор. Спорщиков было двое, и я без сомнения опознала в них Лиру и Саймона. Подслушивать, конечно, нехорошо… Но… Я бесшумно приблизилась к двери и приложила ухо. Из-за раскатов грома слышно было плохо, но я упорствовала. - …Мы должны рассказать всё бедной девочке! - Это, без сомнения, Лира. - Ты понимаешь, что это убьет ее?! - О чем это он? - Мы не можем так… Ты не можешь так. Я ей родная сестра, а ты для нее близкий человек, который скоро станет ее мужем! - Тяжко вздохнув, Леди-Бард продолжала, - нам нужно забыть все то время, что мы провели вместе. Ради Рейны. После того, как все закончится, я забуду тебя, а ты забудешь меня. И все происходящее между нами будет лишь недоразумением… - Это не недоразумение, пойми… - Раздался немелодичный звон, видимо, что-то разбилось. - Ты нужна мне. - Тогда почему же ты до сих пор борешься с Тартом за ее руку? - Потому что желаю ей лучшей доли… - А с тобой? С тобой-то ей будет лучше?! - С жаром перебила его Лира. - Я долгое время боролась с этими чувствами… Но мы не можем все это скрывать от нее. Я ведь ей даже в глаза смотреть теперь не могу… Раздались судорожные всхлипы, чьи-то шаги. Тишина. - Люблю тебя больше жизни… - Чей это был шепот, я уже не различала. Но и это уже было не нужно. Я бегом ломанулась вниз из-за слез не разбирая дороги. Двое близких мне людей упорно скрывали от меня тайну своих отношений. Черт побери, когда этот Саймон успел? С ума сойти. Человек, которого я знала с самого детства, который был помолвлен со мной некоторое время назад, в котором я была уверена, что нам нечего скрывать, увидев мою сестру, тут же влюбился в нее… А любила ли я его когда-то? Любила ли я его так сильно, что могла отказаться от всего, лишь бы быть рядом с ним? За ответы на эти вопросы мне стыдно перед собой, потому как он для меня как старший брат, а не возлюбленный. Но почему же тогда так больно отпускать его? Просто пойти к ним в комнату и сказать, что я не держу на обоих зла. Нет, я не справлюсь. Была бы Кора рядом, она бы быстро привела мои мозги в порядок. *** Утро встретило меня слякотью, холодом и серым небом. За ночь я так и не придумала, что можно сказать им: отпускаю ли я или же проклинаю их. С кровати вставать не хотелось совершенно, двигаться тоже не хотелось, поэтому я лежала посреди подушек, бездумно всматриваясь в потолок, пока стук в дверь не отвлек меня от мрачных мыслей. Не желая никого принимать, я повернулась на бок и накрыла голову подушкой, стремясь заглушить назойливый звук. Стучащие замолкли, но потом я почувствовала, как с меня стаскивают подушку. Резко подскочив, я уже собиралась высказать все, что думаю по поводу бесцеремонного вторжения в мою комнату, как столкнулась с внимательным и заботливым взглядом Тарта. И мысли испарились, и слова куда-то все исчезли, осталось какое-то опустошение. - Ты в порядке? - Участливый тон, забота в голосе - все это стало для меня последней каплей, переполнившей чашу моего терпения. Последние события навалились, сдавливая меня своим грузом, выжигая в груди болезненный след. Я открыла рот, что бы сказать, что все в порядке, как… Разрыдалась. Уткнулась носом в плечо принца и беззвучно расплакалась, вымещая в слезах все негодование, всю злость и обиду, всю боль. А потом я говорила. Очень много говорила всего, что я думаю. Бессвязно извинялась; просила прощения; ругалась на Саймона и Лиру; молила Басмэт вернуть мне Корри, без которой мне не жилось спокойно; костерила, на чем свет стоит, Эльтеру… Да, говорила я многое. А Тарт все слушал да гладил меня по волосам, молча успокаивая. - Ты очень злишься? - Под конец, успокоившись, спросила его я. Тот так зыркнул на меня своими желтыми глазищами, что я уже испугалась, мол, меня прямо тут и прикопают, но принц неожиданно разоткровенничался: - Сначала я не злился, я был в бешенстве, когда не почувствовал магию кольца. Думал, что тебя убили и прикопали где-нибудь в лесочке. Рвал и метал, весь дворец построил по ранжиру, даже отец от меня шарахался. Когда мать отдала кольцо и рассказала, как все произошло, я был в ярости. В холодной, слепой ярости. Если бы ты попалась мне тогда, я просто запер тебя бы в подвале, принося еду раз в неделю… - Я испуганно шарахнулась, но стальное кольцо его рук не разжималось. Побившись испуганной добычей, я затихла. - Потом на меня напала тоска. И вино стало для меня лучшим другом. Поиски не давали результатов, ты пропала, словно в воду канула. С каждым днем у меня оставалось все меньше надежды на то, что ты вернешься. Повисла какая-то нехорошая тишина, я виновато заерзала, боясь посмотреть на него. Но он сам поднял мой подбородок, заставив нас встретится взглядами. - И вдруг ты объявилась. Тоненькая ниточка вновь связала нас. Я верил и не верил своему сердцу, загнал три лошади, пока мчался к этой чертовой горе. Я искал тебя в портах, на крупных островах, но про горы я никогда не думал… - В его глазах было что-то такое, что показывало истину. Что он действительно мучился в ожидании новостей о моих поисках, что пытался до последнего верить в то, что я вернусь. Позднее раскаянье резануло мое сердце, и я вновь залопотала какие-то извинения. А Тарт, глядя сквозь меня, продолжал, - когда я увидел тебя там, в этой пещере, у меня все перевернулось просто. И я даже внимания не обратил на то, что вместе со мной прибыла твоя сестра с Саймоном. Я думал, что ты погибла. Не верится даже, что тебя удалось спасти… Последние слова он произнес шепотом, потому что большего и не нужно было говорить. После долгой паузы он все же спросил. Таким хриплым и свистящим голосом, от которого мурашки прошлись по спине: - Так почему же… Почему ты ушла? Настала моя очередь объясняться. - Тарт, прости… Всю жизнь за меня решают окружающие. Сначала отец, который хотел выдать меня за старикана, потом этот Иторланус, который расписал все для себя, не давая мне даже и слова вставить. Богиня, которая почему-то выбрала меня для этой миссии, дала мне призрачный выбор: остаться человеком или же обрести ипостась. Кто знает, как сложилась бы моя судьба потом, останься я человеком, но… А потом еще и ты со свадьбой. И все так навалилось, что… Единственным правильным выходом мне казался побег. Вот я уйду и начну все с чистого листа, но прошлое постоянно гонится за мной и не дает возможности все изменить. Прости… Голос предательски задрожал, и я снова уткнулась ему в плечо. - Ты могла бы просто сказать… - А разве ты стал бы слушать меня? - Я подняла голову и посмотрела ему в глаза, с удовлетворением заметив, что он смутился. - Стал бы? - Ну… - Ответь. Ты выслушал бы меня и понял бы? - Нет. - После этих слов из меня будто разом вынули всю опору, просто одни махом. Тарт немного помолчал и добавил: - Но сейчас я хочу начать все сначала. А ты?.. Кажется, еще не все потеряно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.