ID работы: 2185669

Сердце белого тигра. (Часть III)

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 101 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15. Засада.

Настройки текста
Если план "А" сорвался, то у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать ещё разок! (с) Умывшись, я попыталась привести мысли в порядок. Что же мы имеем? Скоро полнолуние, отобрать Жезл Басмэт нужно сегодня ночью, в крайнем случае - завтра утром. Да кому я вру, сегодня ночью всё уже свершится. Вчерашний день ушёл на сборы. Все экстренно готовили своё оружие: Лира настраивала гитару, Саймон с резко подобревшим Тартом чистили мечи, я просто мешалась под ногами то у сестренки, то у ребят. Печально вздохнув, я взялась за расчёску. Вчерашний насыщенный день с важными решениями дался мне непросто. Очень непросто. Можно бесконечно долго делать вид, что всё хорошо. Даже сохранять спокойствие, но смотреть, как мой недавний суженый, которому я так долго доверяла, с которым прошла чуть ли не огонь и воду, теперь с такой нежностью смотрит на мою сестру - это было выше моих сил. А смотрел ли он на меня когда-нибудь так? Не припомню. Лира мурлыкала под нос все свои песни, вспоминая свой репертуар. Тоже старалась держаться, улыбаться мне, но от взглядов Саймона постоянно вспыхивала румянцем. А вот Тарт был мил, учтив, ненавязчив. Вёл себя сдержанно, спокойно и даже как-то с холодностью, хмыкая на ужимки моей сестрицы и графа. Ни за что не скажешь, что это тот же человек, что вчера умолял подумать про замужество. Но, может быть, мне всё это показалось. Я окинула взглядом комнату, в которой так много всего произошло за десятину. На стене моя любимая чугунная сковородка, букетик из трав, кровать, стол, окно. Хм, а сковороду надо с собой взять. Незаменимое оружие ведь! Преисполненная решимостью, я залезла на кровать и стянула кухонную утварь со стены. А хороша вещица-то, ручка в узорах, сама она плоская и толстенькая. Похожа, что на ней блины печь можно. Ох, ну попадись мне этот Ланус на букву "а", отведаешь моей силушки сковородной, пентюх эдакий. Решено, сковородочку возьму на бой. А то у всех оружие, а у меня только коготь да бойцовские умения. Да и то, были умения у Корри, а я так - ничегошеньки не умею. Надо было с мечом прыгать, и отца просить о боевых искусствах. Впрочем, что толку горевать? Всё равно ничего не изменишь. Тарт привел с собой дюжину людей, своих верных подданных. Долгий вечерний совет окончился решением о засаде. И вот сейчас мы выдвигаемся к злополучному плато, где и происходили все события. Улица встретила меня оживленностью, разговорами, скрипами телег, шумом и гамом детей. Каждый считал своим долгом пройтись мимо и посмотреть на наш небольшой отряд и попросить Богов, чтоб наш путь окончился удачно. Моя Песчаная встретила меня дружелюбным фырканьем, обнюхала мои руки и орудие битвы, жалобно фыркнула, потому как не нашла ничего съедобного. Я хлопнула себя по лбу. Совсем забыла ей яблоко принести. Развернулась и бросилась в сторону кухни, чуть не сбив в дверях Тарта. Вот ведь его Наследничество какое! Всюду на него наталкиваюсь. - Аккуратнее, - усмехнулся он, придержав меня и двери, в которые я обязательно врезалась бы. - Оу, сковородка. Будешь готовить нам еду, сидя в засаде? - Ещё чего, - задрала нос я, - это орудие битвы, а не готовки. - И много на нем крови убитых бойцов? - Да он что, издевается надо мною, а? - Ну, не так уж и много. Одного Иторлануса на лопатки ею уложила. Ибо незачем приставать к юным девам! - Выпалив это, я нырнула в темный проход кухни, оставив смеющегося Принца позади. Отыскав яблоки, я поспешила назад. Тарт стоял около моей Песчаной, поглаживая моё животное. Увидев меня, он широко улыбнулся: - Давай помогу, воительница! Оглянувшись, я поняла, что весь небольшой отряд уже сидит на своих конях, а хозяева двора вышли нас провожать. Тарт помог мне усесться на мою лошадку, предварительно скормив ей небольшое яблочко. Затем он сам запрыгнул на красавца-коня, и мы наконец-то тронулись к месту запланированных действий. *** Прибыли мы ещё засветло, площадка перед схроном пустовала. В воздухе будто бы все замерло в тишине, не слышно птиц и ветра. Лошади испуганно озирались. Не думала, что тут будет так мрачно. Наш отряд спешился, лошадей было решено отвести на другое плато, чуть ниже этого и спрятать за камнями. Лира расчехлила гитару и судорожно протерла гриф. Тарт чувствовал себя в своей тарелке, отдавая приказы по засаде. Саймон помог выбраться мне из седла. - Может, подождем их снаружи? - Жалобно спросила я. Какое-то странное предчувствие было у меня. Хвост почему-то дергался, стремясь выбраться из-под юбки. - Не дрейфь, Рейна. Всё же хорошо, - подбодрил меня граф. - Соглашусь с сестрёнкой. Мне тут не нравится, - задумчиво протянула Леди-Бард. - Пойдём, до заката осталось мало времени, - кивнул в сторону пещеры Тарт. - Нужно успеть приготовить все ловушки. Ожесточенно потерев нос, я двинулась за ребятами. Пещера почти ничуть не изменилась с тех пор, когда я была там: застывшие фигуры Ноэль и Лонейра были будто высечены из белоснежного мрамора; алтарь, на котором проводились ритуалы, так же сиял своим светом; не было лишь Жезла Басмэт, отчего исчезло ощущение чего-то родного и правильного. Тарт увидел, что я шумно выдохнула, глядя на статуи моих друзей. - Скоро все вернется на свои места, не бойся. - Я не боюсь, - тихо сказала я, стискивая ручку кухонной утвари. - Просто больно вспоминать произошедшее. - Мы рядом, ты же знаешь, - вмешался Саймон. Я вскинула на него взгляд, легонько кивая. Ну да, знаю. По плану я должна лечь обратно на камень, чтобы Эльтера и Иторланус не заметили моего исчезновения. Их отряд будет заметен издалека, так что подготовиться мы успеем. Когда Старшая Принцесса и Маг войдут в пещеру, Тарт, Саймон и несколько крепких парней, которые занимали снаружи места, стряхнут маскировочные путы и не дадут им выйти, тем временем мы с Лирой отберем жезл. После чего я лягу на алтарь и проведу обряд заново, высвобождая души Лона, Ноли и моей Корри. Звучит неплохо, да? Если бы не одно "НО". Нас там уже ждали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.