ID работы: 2185669

Сердце белого тигра. (Часть III)

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 101 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Погоня.

Настройки текста
Убегать надо с умом. С умом, а не крича во все горло «Спасите и помогите!» (с) Меня трясло и покачивало. Я сидела на чем-то жестком, но прижималась к чему-то очень теплому. Или кому-то. Открывать глаза не хотелось, но настойчивый голос меня звал, не давая оставаться там. Нехотя я приоткрыла глаза и тут же закрыла, так как свет, шум, запах и боль - все навалилось на меня одновременно. А еще это нытье во всем теле, будто бы я разгружала телеги днем и ночью. Каждая потянутая мышца болела, словно какие-то садисты с удовольствием поиздевались над моей несчастной тушкой. - Рейна, открой глаза. Хватит мешком в моих руках притворяться. Давай, сядь нормально! Я устал тебя держать уже, - такой голос знакомый. Лонейр? Так, а что это я такое сотворила, что меня теперь ломает немилосердно? Сзади нас слышался треск и топот, ощущение, что за нами рота гонится. - Рей, это уже не смешно! Вспоминай давай, дурья башка! - Заорала Кори, - сейчас твоя жизнь от этого зависит! Жизнь? Так-так… Куда я ухитрилась влезть? Утро начиналось не особо: проснулись, собирались, поехали… А, точно! Я еще сумасшедшую принцессу Сапфировых островов встретила, и Кора была в моем теле. Так вот почему меня так ломает! Тигрица умудрилась взбесить Старшую Наследницу, но… Почему тело-то так болит? - Во-первых, ты, черт знает сколько времени, валялась бревном после ритуала. Мышцы атрофировались, ты ведь их не тренировала. Во-вторых, любое слияние сознаний отнимает силы. И я буду очень рада, если ты придешь в себя до того, как нас догонит Эльтера, - наставительным тоном пояснила ипостась. Погодите-ка, так это за нами Эль… О, черт! Я затрепыхалась, слабо постанывая. Надо смываться, и побыстрей. Пока в Эльтере Темные силы, она не остановится ни перед чем, чтобы догнать меня. Так, мы почти проскакали этот остров насквозь, еще немного и доскачем до… - Лон, куда мы скачем? - Поинтересовалась я, стараясь сделать это спокойно. - К мосту! - До моста день пути, мы ведь хотели по побережью еще проехаться… И так проще, разве нет? - Рейна, мы решили скакать к заброшенному мосту, - ответил Лон. - Что-о?! - Взбеленилась Ноэль. - Это же безумие! На лошадях там не пройти, он рухнет вместе с нами. - Именно, безумие и чудо. Безумие поможет нам оторваться от этой Темной, а чудо сохранит наши жизни в живых. - Не знаю, про что вы, но мне кажется, что это идея плохая… - Вмешалась я. Сзади с треском рухнуло дерево. Раздался нечеловеческий вой. - Ладно-ладно, хорошая идея! Покряхтывая и стеная, я кое-как села поудобнее в объятьях Лонейра. Бросив быстрый взгляд за его плечо, я увидела Песчаную, бегущую в поводу у Ноэль. Сказать, что я обрадовалась - ничего не сказать. Я-то уж думала, что она пропала навсегда. Ан нет, смогла найти нас, и теперь у меня опять есть транспорт. Вой раздался уже ближе, а я похолодевшими пальцами вцепилась в руку Лонейра, отчего тот недовольно поморщился. - Спокойно, впереди уже светает, сейчас уже к мосту подъезжаем. Не бойтесь, я тут был несколько раз до того, как стал слугой, - заявил он уверенно. Рев повторился совсем близко, а издалека ему ответили десятки волчьих голосов. Мурашки пробежали по спине, а ледяная капля пота скатилась по виску. Ой, как все плохо-то… - Держись за меня, Рей! - Выкрикнул Лон прямо в ухо, отчего я страдальчески поморщилась. Наши лошади вылетели в просвет между деревьев, еще немного пропетляв между ними, мы выскочили к мосту. Что это был за мост, ох… От одного берега острова до другого были натянуты тонкие белоснежные тросы, если я правильно поняла, то это веревки эльфийские, ранее прочные, словно железо, нерушимые, будто камень. Сейчас без слез на них не взглянешь. Сверху шел тонкий настил из досок, когда-то они были выкрашены белейшей краской, но сейчас пожелтели и прогнили от дождей и солнца. С лошадьми не пройти, даже не стоит и пытаться. Лон и Ноли остановили коней и слезли. Я кое-как бухнулась под копыта, не удержавшись на ногах. Адская слабость во всем теле невозможно злила меня. - Ну, и как пойдем? - Нервно спросила девушка, наматывая на палец тонкий локон волос. - Поодиночке? - Нет времени, - возразил бывший слуга. - Идем друг за другом, ведя лошадей. Нетвердо покачиваясь из стороны в сторону, я ухватилась за поводья Песчаной и пошла за Ноэль. Мостик узкий, один еле-еле пройти сможет. Смотреть вниз - страшно до безумия. И коняшка моя это понимает, хоть и хрипит, но вырываться не собирается. На том берегу, что мы оставили, ее ждет верная смерть. Настил вибрирует и дрожит под нашими шагами, гнилые доски скрипят и шатаются. Под ногами высота приличная, метров семьдесят-восемьдесят, плюс ко всему еще и скалы, то тут, то там торчащие из воды. Бурное течение кипит, маня своей смертоносностью. Еще немного и я потеряю сознание, попросту рухнув туда. Голова кружится, дыханье перехватило, пульс молотком долбится в висках. Внутри противно пищит Кора, кошка чувствует, что подо мной высота в чертову уйму метров. Боится. Впрочем, я тоже. Крики и вой раздались за нашей спиной. Оглянувшись, я увидела спины волков. Больших, черных и серых, матерых. На самом огромном из них восседала Эль. Видок у нее, конечно, не очень. Спутанные волосы, местами порванная одежда и злые полностью черные глаза. - Бежи-им! - Заорал Лон, понукая свою и мою лошадь. Я только успела ухватиться за ее шею, как испуганная кобыла потащила меня по доскам. Мост опасно закачался, мы прошли больше половины, а Эль уже ступила на него. Бешеный темп полубега-полускачки выбивал дыхание из легких. Я задыхалась в ужасе и страхе от высоты, от погони, от боязни за жизни ребят. Когда мы с Ноли оказались на скалистом утесе, а Лонейру оставалось буквально пару метров до выхода, это адское сооружение не выдержало. Заскрипело, застонало, раздался грохот и щелчок. Черный рванулся вперед, обгоняя и отталкивая хозяина от конца настила, а мост стал медленно, но верно падать. Старые доски полетели вниз, эльфийский трос, поддерживающий конструкцию, лопнул с оглушительным свистом, и все, кто находился там, начали падать в бурлящую пропасть. Десятки голосов волков слились в единый визг, но громче всех кричала Эльтера. Время вновь ускорилось, а я в замедленном виде смотрела, как Лон ухватился за обрывок веревки, слабо закрепленной на этом берегу, закусывая губу от страха. Чудовищное напряжение на его лице, когда он понял, что прыжком до утеса ему не добраться. - Ло-о-он, не-е-ет! - Заорала Ноли и плашмя рухнула рядом с бездной, ухватывая конец трухлявой веревки. Я еле успела поймать ее за ногу, обдирая собственные локти и колени об твердый камень, но не давая сорваться той. Спустя только пару секунд я поняла, что все-таки держу Ноэль за ногу, не давая упасть, а та, перегнувшись наполовину и матерясь сквозь зубы, не отпускает эльфийское плетение, на котором болтается Лон. - Кори, помоги! Мне нужны силы, иначе двое умрут из-за меня… Пожалуйста! - Простонала я, чувствуя, что еще чуть-чуть, и мы втроем окажемся на скалах снизу. - Отходить будешь долго, - бросила тигрица страдальчески. - Тяни! В руках полыхнуло жаром, необычайная сила появилась во мне на какие-то доли секунд, но и этого хватило, чтобы я резким рывком втянула девушку на утес. Та упала на спину, смаргивая слезы. Ну, а я ощутила небывалую легкость в теле, и уже потом поняла, что падаю в темноту. «Только бы она вытащила Лона», - мелькнула и пропала мысль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.