ID работы: 2185669

Сердце белого тигра. (Часть III)

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 101 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Трудности последствий.

Настройки текста
И тебя вылечат, и меня вылечат… (с) Тело затекло в неудобном положении, но шевелиться я не рисковала. Хватало прошлого урока. Очень сильно ныла голова, свербящей и давящей болью в области затылка. Откуда-то издалека доносились голоса ребят, нос же улавливал запах дыма и горячей еды. А еще очень хотелось найти кустики и от всей щедрой души полить их. Собравшись с силами, я все же приоткрыла глаза, чувствуя, как тупая боль разливается по все голове. Выдохнув, пальцами коснулась затылка и… Чуть не взвыла от вспышки всепожирающей боли. Но я все же успела нащупать на затылке хорошенькую шишку размером с половинку Драконьего яблока.* - У-у-уй… - Застонала тигрица. - Знатно ты приложилась затылком. Я же говорила тебе, откат серьезный! Ты в следующий раз на землю ложись, а не падай со всей дури головой об камни… Ее голос, словно эхом, отдавался внутри головы, но даже морщиться было больно. - Герцогинюшка очнулась, - ахнула Ноэль, бросаясь ко мне. - Леди? Леди Рейна, как вы? - Да завернись в блин эта чертова Эльтер-р-ра! - Простонала я, утыкаясь носом в кофту, на которой покоилась моя многострадальная головушка. - Одни неприятности из-за нее… - Тише-тише, я тут травок насобирала, отварчик сварила. Выпейте, вот. - Ты издеваешься, да? - Прохрипела я, отбиваясь от кружки с отвратительным варевом. - Я и так сейчас чуть не лопну, а ты еще меня поить собралась! - Ой! - Охнула та, помогая встать. - Ничего, я помогу вам. - Что? Опять на «вы»? Ноли-и, ну, я же просила. Рейна, просто Рейна, - улыбнулась я девушке, тщательно скрывая за улыбкой болезненный стон. Комизм. Молодая и юная я превратилась в старую и древнюю развалину. Стыд и сра-ам… До кустиков шли минут десять, а потом в два раза дольше возвращались оттуда. Но на лежанку ложиться я не захотела, поэтому Лон перетащил одеяло к огню, и мы втроем разместились у костра. Лонейр буквально рассыпался в любезностях передо мной и Ноли, даже забыл все ссоры и обиды. Вот что за черт, а? Стоило только немного поваляться без сознания, приложившись головушкой об камушек, как ко мне сразу стали обращаться на «вы». Или это потому, что я рывком смогла вытянуть Ноли на обрыве? Хм, меня это радует, конечно, но чувствовать себя чем-то выше них… Не хотелось. Хотелось просто подружиться с этими замечательными и веселыми ребятами, а не быть строгой герцогиней. О чем я не постеснялась им обоим заявить. - Хорошо, Рей. Я… То есть, мы поняли, - заявил Лон после недолгого молчания. А я расслабленно улыбнулась. - Что стало с Эльтерой и волками? - Решилась, наконец, задать животрепещущий вопрос. - Большинство разбилось о скалы, но трети удалось выжить. И Эль тоже выбралась. Мокрая, злая, но она пожертвовала зверем, на котором восседала, и смогла остаться в живых. Я немного помрачнела от мысли, что нам еще не раз придется столкнуться со злобной принцессой. - Ну, ее помотало там немало, не думаю, что она быстро доберется до нас, - «успокоил» Лон. - Не думайте о ней, сами-то еле выбрались, - заметила Ноли. А я только тяжело вздохнула, раз за разом прокручивая в голове погоню. Черт побери, никогда я не была так рядом со Смертью. - Не была? Да ты что! А ритуал Бога Тал-Лоса - это так, ерунда? - Ехидно поинтересовалась Корриэлла. - Да ты с железными нервами. Или до тебя долго доходит, как до Зоров. - Эти звери здесь причем? - Ты такая же низенькая, темненькая… Тьфу, светленькая уже. Не суть, в общем. - Ну, спасибо, удружила. - Да ради Басмэт, - фыркнула та, хихикая. А я прислушалась к диалогу ребят. - Спой, Ноэль, я знаю, что ты прекрасно поешь! - Упрашивал Лон упрямящуюся девушку. Но та лишь хмурилась и качала головой. - Ты поешь? - Поразилась я. - Пою, но… - Ну, так спой для нас, или не можешь? Забыла все, да? - Рассмеялся бывший слуга. Сначала на полянке была полная и абсолютная тишина. Потом Ноэль сверкнула глазами, вскочила на ноги и отправилась к стреноженным лошадям. Я укоризненно посмотрела на парня, но тот подмигнул мне своими зелеными глазами и самодовольно усмехнулся. А девушка вновь подошла к огню с небольшим инструментом в руках. То ли самодельная арфа, то ли мини-лира. Проследив за ее взглядом, я поняла, что она смотрит в глаза Лону. Тот слегка кивнул, принимая вызов, и взял пустую кастрюльку с деревянным половником. Я лишь ошалело переводила взгляд с одного на другую, абсолютно не понимая, что они задумали. Легкий жест рукой, и струны инструмента «запели», а Лон начал отбивать ритм ногами и руками, ехидно щурясь на Ноэль. Все больший интерес захватывал меня, как… Она начала петь. Быстрые слова, четкое произношение, ритмичность музыки - все это невольно захватило и меня, отчего я начала, улыбаясь, вторить парню, отбивая сильные ноты. А Ноэль заливалась соловьем, хоть слов я и не понимала, но по ее движениям видела, что она рассказывала историю о ковбое - смелом, храбром, сильном и неустрашимом. Тихая пауза, и она вскочила на ноги, срываясь в пляс вокруг огня. Вороха юбок не было, но даже в простом наряде из сукна она смотрелась восхитительно. Тонкая фигурка, постоянно подпрыгивающая и подпевающая, отбивала ногами нечто среднее между чечеткой и ирландскими танцами. Вокруг крутилась пыль, ветер взметнул костер выше девушки, но та продолжала танцевать со странным инструментом в руках. Это было похоже на поглощающую магию, веселую, жизнерадостную и счастливую. Я буквально-таки почувствовала, как кровь заструилась быстрее по жилам, и я сама стала подпевать припев. Ладная фигурка Ноли и все убыстряющийся ритм, ведь сама того не замечая, я стала отбивать его повторение на маленьком котелке, заменяющем нам чайник. Лон уловил это, кивнул, соглашаясь, и тоже поднялся на ноги. Теперь играла я, продолжая дело парнишки. А тот… Тот пустился в пляс рядом с Ноэль. По разные стороны от костра, чьи отблески отражаются в глазах, танцевали две гибкие фигуры. Они были точно отражения друг друга, а когда запели дуэтом, я просто растаяла. Настолько это было органично и четко, будто бы отрепетировано сотнями раз. Чудесная пляска завела и меня, плохое самочувствие немного отступило, но я продолжала ускорять понемногу ритм. Гибкие движения, перетекающие из одного положения в другое; резкие наклоны, точно под ритм, но как Ноэль удавалось еще и играть? Ума не приложу, ей-богу. Но я выбросила все дурные мысли и просто наслаждалась первобытной страстью, сквозившей в каждом движении. - На ауры глянь, - восхищенно пробормотала ипостась. А я легко и непринужденно вызвала слезу и сморгнула, вызывая второе зрение. И ахнула. Полюбоваться вдоволь опять не удалось, но картина того стоила. Да и было от чего вздыхать мне: от костра исходили алые нити, которые сплетались с медными лентами Силы Ноли и зеленовато-серебристыми от Лона. Они тоже кружились и вертелись, опутывая нас всех. Даже меня. Мое бело-синее свечение тоже рвалось к ним, но костер не пускал. Это была пляска для двоих. Танец страсти и огня. Но, к сожалению, все хорошее заканчивается. Окончился и танец. Последние аккорды песни на чудесном инструменте, последние быстрые движения ногами, и выкрики припева. Костер взметнулся ввысь метра на полтора, прощальным светом озарив всю поляну, и опустился до нормального уровня. А две темные фигуры неподвижно замерли на коленях по разные стороны от огня. Песнь действительно дошла до своего логического конца, окончившись вспышкой. Как в прямом, так и переносном смысле. От яркости огня болели глаза, дыхание вырывалось из груди с хрипом, но я ни капельки не жалела о том, что присоединилась к ним… _____________________________________________________ *Драконьи яблоки - сорт, выращенный в Северных горах. Отличается холодостойкостью и своим размером. Они мельче других плодов раза в два, но зато без косточек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.