ID работы: 2185669

Сердце белого тигра. (Часть III)

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 101 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Оп-па! Женишок?!

Настройки текста
Беги, иль не беги, но кому надо, тот сам найдет… (с) Еще день я отлеживалась, наслаждаясь жизнью. Лесок, птички поют, комарики летают. Самое интересное то, что до пробуждения второй части меня, то бишь ипостаси, комары мне проходу не давали. Зато теперь, стоило кому-то из них сесть на меня, как он тотчас падал замертво. Удобно, ничего не скажешь. Уж не знаю, что во мне так кардинально изменилось, что от меня комары носы воротить стали. То есть хоботы. А вот Ноэль и Лонейр просто изнывали от этих вредных кровососущих гадиков. Но Ноли нашла оптимальный вариант - сварила мутную коричнево-зеленую жижу с едким травяным запахом и распределила по периметру нашего лагеря. Больше комаров я не видела. Либо они все сдохли, либо их попросту сносило от такой вони. Признаться, я впервые тоже чуть дух не испустила, когда унюхала. Но ничего, продышалась, слезы вытерла и улыбнулась даже. Негоже девушку-то обижать. Помнится, Лон быстренько пришел в себя после спасения и день-деньской издевался над ней за запах. Ну и что? Результат-то есть. Честно говоря, их перепалка закончилась весьма эпически. Я взяла остатки варева и плеснула на них обоих. Более возмущенного вопля я в жизни своей не слышала, клянусь. И что же сделали мои разобиженные спутники, вместо того чтобы прекратить ругаться? Правильно, взяли меня под белы рученьки и окунули в речку. Да, знаю, это весело. Но если учесть то, что вода холодная, как и то, что и им пришлось купаться… В общем, живность в реке резко сократила свою численность. Рыба и та брюхом кверху всплыла, после того, как ядреное зелье Ноли попало в воду. После сего случая мы с Лоном взяли клятву с Ноэль, что она не будет больше варить такую термоядерную смесь. Та повздыхала-повздыхала, да и согласилась. Благо, на ужин у нас была теперь рыба. Правда, место стоянки пришлось нам менять, но это же не так существенно, да? На следующий день мы все же двинулись вперед, стремясь к вечеру приехать к близлежащей деревеньке. Мысли о погоне хоть и тревожили, но близкое нахождение рядом с целью всего путешествия… Бодрили. Когда, наконец, днем окончился лес, мы вышли к подножиям гор. Они действительно оказались впечатляющими, высокие, покрытые зелено-синей растительностью, казалось, что они упираются верхушками в облака, подпирают само Небо. Внизу в долине расположилась деревушка. Издалека до нас доносился рев животных, пасшихся на лугах, пение птиц, разговоры людей и запах дыма. Селение с одной стороны подпирали горы, с другой ограничивала речушка, а с третьей непроходимый лес, в котором шла одна единственная дорога. Сама деревня оказалась маленькая, чистенькая и уютненькая. Белокаменные домишки, весьма развитое сельское хозяйство, деревянный частокол, поставленный скорее для успокоения совести, нежели для настоящего укрепления. По сему было видно, что живут люди благополучно. И, что удивительно, когда мы вошли на территорию селения, люди продолжали заниматься своими делами. Да, глянули пару раз, но и все. Дальше дело не зашло. А о чем это говорит? - Что путники здесь бывают часто и более экзотической внешности, чем наша, - подтвердила мои мысли Кори. - Мы почти рядом, - выдохнула я, счастливо улыбаясь. Тоненькая ниточка чего-то, не знаю чего, может, интуиции, вела меня наверх, к самой большой горе. Я закрывала глаза и видела большую пещеру и… Чувствовала Силу Жезла. Но подъем не сегодня, силы не до конца восстановились, да и покушать надо. Хотя так хотелось сорваться с места и… Нет, не сегодня! - Ты не выдержишь, Рей. - Прошептала Ноли, - лучше пару дней отлежаться на теплых кроватях таверны, прежде чем рваться туда. Он ждал тебя столько времени, подождет и еще немного. Я кивнула, соглашаясь. Постоялый двор мне тоже понравился: большое деревянное строение аж в целых три этажа. В конюшне свежее сено и овес для лошадей, коих здесь было много. Само помещение просто кипело от количества народу. Сразу было видно, что люди пользуются перевалом и заезжают сюда. Популярное, видать, местечко. Я поправила платок на голове, повязанный в виде банданы, и одернула юбку. Что-то хвост задергался, ой, не к добру-у это. Сохраняя на лице добродушное выражение, я уселась за самый дальний столик в углу. И обзор светлицы хороший, и дверь входную видно. Ноэль села рядом со мной, а Лонейр пошел договариваться насчет сытной еды. Дерганое настроение не отпускало меня. Я даже не удивилась бы, если сейчас в таверну вошел кто-то из моих недоброжелателей или же Эльтера. А, может, это из-за Тарта? Тарт… Мысли о нем больно резанули по сердцу. Да ну его к чертям, ей-богу! Ну, вдруг, это Саймон? Тогда чего мне опасаться? Сай ведь мой друг, он не враг, ему я доверяю… И чуть было не предала. Впрочем, старое ворошить - глаз вон. - Рей, все хорошо? - Уточнила девушка, заглянув мне в глаза. Я улыбнулась и кивнула, ведь нечего знать о моих беспокойствах ребятам. Они и так устали, а другой таверны поблизости не имеется. Вскоре вернулся Лонейр с подносом еды. Как только мой желудок учуял вкусные запахи еды, мозг тут же отключил все переживания. Да и к чему дергаться? Все равно ничего не произойдет. Ароматная похлебка с чесноком и сметаной; бадья с салатом, тоже приправленным чем-то острым; кувшин с настойкой из фруктов и трав, не знаю, что туда добавили, но запах стоял умопомрачающий, и, наконец, вторые блюда. И тут я поняла, что если мы все это съедим, то переваривать будем очень и очень долго. Цены же порадовали своей скромностью. - А и правильно, нечего на клиентах наживаться, - проворчала тигрица, шумно сглатывая. - Ешь давай уже, а иначе я вытолкну тебя из тела и съем все сама. - Лопнешь, чудо. - Не лопну, ешь! Я усмехнулась и присоединилась к трапезе, вот что-что, а кормят тут… Ну, очень вкусно. Только я вгрызлась в душистый хлеб, как дверь таверны распахнулась, и явился нашим взорам мужчина лет сорока с длинной льняной косой, серо-голубыми глазами. Одет он был в темно-синий плащ, который запачкался грязью по подолу. Черные сапоги тоже были измазаны в глине, но от звонкого звука железных набоек на каблуках она не спасала. Вошел он царственной и плавной походкой, голубые одежды выглядели немного потрепанными, но величия это не портило. Хлеб шлепнулся из моего рта на коленки влажным комком, потому что я, разинув вовсю ширь рот, выронила его ко всем чертям от неожиданности. Магистр третьей степени Водной Магии… Иторланус! Черт побери, что он здесь забыл?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.