ID работы: 2192170

Желанный гость

Гет
R
Завершён
354
автор
Roxey бета
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 142 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Друзья к ней не заходят, телефонных звонков нет, а все потому, что Лидия не разрешает никому навещать ее и не просто выключила телефон. Она полностью изолировала себя от внешнего мира. Лежит сутками в постели, встает только чтобы поесть, и даже это бывает раз в день. Натали вся уже извелась, переживая за дочь. Женщина никак не может взять в толк, почему она так страдает. Но не успевает она впасть в отчаяние и утонуть в собственном горе, как на второй день Стайлз пробивается через все преграды, без разрешения вламываясь в комнату подруги. Банши устало поднимает голову с подушки и заплаканными глазами смотрит на гостя. - Ты просто дура! – восклицает он, чем заставляет ее приподняться. По крайней мере, ему удается расшевелить девушку. - Прошу прощения? – медленно спрашивает она, хмуря брови. – Я всякое о себе слышала, но что я дура – никогда. Начнем с того, что я умнее вас всех, вместе взятых. - Да, я умею вывести из себя, - подводит итог своих стараний парень, ничего еще не успев сделать. – Вставай с постели и идем со мной. Ты много всего пропустила. - Да неужели? – морщит она нос. – Не ври, ладно? Я не поведусь на эти штучки. - Нет, тебе действительно стоит выйти в свет. Узнаешь такое, после чего вся твоя хандра исчезнет. Не думаю, что ты стала бы так убиваться из-за машины. Я прав? О да-а-а-а, я определенно прав, - довольно говорит он, видя, как девушка начинает злиться. - Зачем ты это делаешь? Я просто хочу побыть одна, разве я многого прошу? Оставьте меня в покое! - А эти синяки на твоем теле и засосы, откуда они? – резко уточняет Стайлз, и она с тихим сопением накрывается простыней. - Твоя мама уже обо всем знает. - Что? Откуда ты… то есть, это не… - Это не то, о чем я подумал? Забавно, ведь я всегда считал этого заместителя шерифа паинькой. - При чем здесь он? – раздраженно спрашивает Мартин. – Мне плевать, что ты там насочинял. Проваливай куда подальше. - Ты не представляешь, насколько мне тяжело держать это в себе. Я хочу все рассказать, но пока не могу. Думаю, что мой отец сможет тебя уговорить, - после сказанного в комнату заходит шериф и сконфуженно улыбается. - Здравствуй, Лидия. - Мистер Стилински? – удивляется она. – Я не понимаю… - Ты веришь нам? – задает он всего один, но такой убедительный вопрос. И вот тогда банши понимает, что все очень серьезно.

***

Лидия стоит со скрещенными на груди руками и с опаской поглядывает на всех собравшихся в лофте. Они переглядываются, загадочно улыбаются, но ничего не говорят. Девушка пытается задавать вопросы, однако Стилински только шикает на нее и просит её молчать. Похоже, что все ждали еще одного человека. Но кого? Здесь собрались практически все: Скотт, Кира, Малия, Стайлз со своим отцом, Дерек, даже Крис Арджент. Такого масштабного собрания не было уже давно. А если они и собирались, то только обсудить тактику для скорой битвы. И на кого объявлена охота? Подозрительно выразился Стайлз, когда заявил, что ей должно понравиться увиденное или услышанное. Чем дальше, тем непонятнее. - Лидия? – раздается голос позади нее. Сердце пропускает удар. Девушка нервно сглатывает, но продолжает стоять неподвижно. Она верила, надеялась на что-то, однако никак не думала, что мечты сбываются. Так не бывает. Все это мираж, сон. Вот она щипает себя и шикает от боли. Судорожный вздох. Мартин поднимает глаза на друзей и видит их улыбки. Они выглядят такими счастливыми, что в глазах начинает щипать. Все это реально. - Нет, - отрицательно качает она головой. – Я хочу, чтобы это было правдой, но нет… чудес не бывает. Слышите? Только не в моем случае! Я чертова неудачница. Мне никогда ни в чем не везло - ни в жизни, ни с парнями. Один уехал из города, второй погиб, как и третий. - Ты о нем? – весело спрашивает Малия, заглядывая поверх плеча подруги. - Не самая удачная шутка, - кисло замечает Лидия. – С меня хватит! Но она не успевает сделать даже шаг, потому что стоящий позади человек берет ее за руку. По телу словно пробегает легкий заряд тока. Такое знакомое прикосновение. Банши крепко зажмуривает глаза и чувствует, как теплые губы прижимаются к ее щеке. - Сюрприз! – орет что есть сил Стайлз, как оказалось, не вовремя, и под осуждающие взгляды остальных замолкает. - Мы понимаем, как вам не терпится побыть наедине, но нужно обсудить кое-какие нерешенные вопросы, - деловито говорит Арджент. Лидия открывает глаза и видит перед собой живого и невредимого Джордана. Он застенчиво улыбается ей, будто извиняется за все, что с ней произошло. В общем-то, он и есть виновник всех ее страданий. - Ты жив? – глупо спрашивает она и протягивает руку, дотрагиваясь до его груди. - Да настоящий он, - не сдерживается Стайлз от комментария. - И кто из нас не может вести себя в обществе? – вырывается у Малии. - Вы заткнетесь или нет? – шипит на них Скотт. Кира смеется в кулак. А разлученная пара смотрит друг другу в глаза. Всхлипывая, Лидия бросается в его объятия. Пэрриш шепчет слова утешения, вперемежку вымаливая прощение за то, что сразу не пришел к ней. - Мистер Арджент посоветовал не высовываться хотя бы один день. Кто-то из посторонних мог видеть, как загорелась машина, в которой я сидел. Согласись, начались бы бесконечные вопросы. А так я сделал бы вид, что погиб, и покинул страну. Но, судя по всему, все тихо, поэтому… - Вы могли просто сказать мне! – в бешенстве кричит девушка на собравшихся. - Когда ты с таким усилием оборвала все связи? – скептически интересуется Скотт. – Мы пытались, пока сегодня Стайлз не решил пойти на крайние меры. - Я чуть не толкнул твою маму, потому что она преградила дорогу, - ворчит Стилински. - У тебя самые лучшие друзья, - замечает Джордан мягким голосом, и Лидия буквально тает, как мороженое, в его горячих руках. - Но каким образом он выжил? – задается Мартин вопросом, глядя на Криса. - Смею предположить, что он феникс. - Вот так просто взяли и предположили? С чего такое мнение? Вы проверяли в книгах? – посыпались от нее вопросы. - На него действует огонь. Поначалу я думал, что он как Кира, только управляет не электричеством. Но оно не причиняет ей вред, так что эта версия отпала сразу. Огненному кицунэ не страшен огонь: они могут его создавать и управлять по своему усмотрению. Но Джордан сгорел, хотя точно я в этом не уверен. Он сказал, что ничего не помнит. - Только то, что я выскочил из машины весь в огне и поспешил скрыться от людских глаз. Потом отключился. Проснулся в каком-то заброшенном здании голый и весь покрытый сажей. Но я остался жив. - С таким нам еще не приходилось сталкиваться, - поразился Арджент. – То, что он сгорел, – это факт. - Возродился, как феникс из пепла? – тихо спрашивает Лидия и переводит взгляд на Джордана. - Это самая вероятная теория, - пожимает плечами охотник. - Нам пора закругляться, - насвистывает Стайлз, поглядывая на то, как двое влюбленных ведут себя слишком сдержанно. - И то верно, - говорит шериф, похлопывая сына по плечу. – А ты молодец, что помог парню. - Ну так, как всегда, па.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.