ID работы: 2192170

Желанный гость

Гет
R
Завершён
354
автор
Roxey бета
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 142 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Я думала, тебя больше нет, - словно в прострации произносит Лидия, когда все покидают лофт. – Ты хоть представляешь, что я испытывала в тот момент? Машина горит, а я ничего не могу сделать, только беспомощно бегать в разные стороны. Отчаянье с каждой секундой сдавливало мое горло, не давая нормально дышать. Я знала, что ты горел, но, черт подери, ничего не могла сделать! - Лидия, все уже далеко позади. Я здесь, живой, невредимый. Теперь я с тобой. - Заладил со своим “я”. Этого мало, слышишь?! – кричит она, взмахивая в воздухе руками. – Для меня один день без тебя был сродни целой вечности! Я жить не могла, зная, что больше никогда не увижу тебя! И что самое смешное - никто не понимал, почему я так убивалась. Ну конечно же, ведь ты был жив, а я узнала об этом в самый последний момент! - Я ведь уже сказал тебе, что не мог появиться… - Спасибо, мне десять раз повторять не нужно! – гневно выдыхает она, сверкая на парня глазами. – Но ты мог прийти позже, а не на следующий день. И не говори мне, что не было возможности. Я даже слышать об этом не желаю! - Лидия… - в отчаянии произносит Джордан, попытавшись обнять девушку. – Прости. - Не трогай меня, - в слезах выдавливает она и отступает на шаг назад. – Тебе было на меня плевать. - Тебя совсем не напрягает тот факт, что взорвалась твоя машина?! – он тоже срывается на крик. – Не думала, что в ней могла быть ты, а не я? Не думала, что бы я чувствовал, если бы потерял тебя? Не будь такой эгоисткой, Мартин. - Им нужен был ты. С самого начала охота велась на тебя, и не заговаривай мне зубы. Машина в любом случае взорвалась бы, один ты там сидел или мы вместе. Просто кто-то узнал про нас. - И ты не хочешь это выяснить? - Держишь меня за дуру? – скрипит она зубами. – Я хочу это выяснить, но на данный момент меня интересует не убийца, а ты! Я пытаюсь понять, почему ты забил на меня так, будто я какая-то приятельница, о которой можно забыть в любую минуту. Наверняка после своего пробуждения ты не подумал, что на меня могли напасть следом. Не-е-е-ет, разумеется, не подумал. - Что ты хочешь от меня сейчас?! Что мне сделать, чтобы ты перестала так обращаться со мной? Она отворачивается от него и прикладывает ладонь ко лбу. Слезы текут из ее глаз, скатываются по подбородку и капают на светло-голубое платье, оставляя на нем темные пятна. Я эгоистка. Знаю, но ничего не могу с собой поделать. - Я слишком многих потеряла, - дрожа всем телом, говорит Лидия. – Не позволяй мне испытывать такую боль. Я перетерплю любые физические увечья и издевательства, лишь бы знать, что ты жив. - Что мне сделать, Лидия? – повторяет он на этот раз надломленным голосом. – Скажи! Я могу уйти, я могу встать перед тобой на колени, вымаливая прощение, могу прыгнуть под поезд, если тебе от этого станет хоть немного легче! - Ты идиот, - шепчет она. – Самая настоящая бестолочь. Мне никогда и ничего от тебя не нужно было. Только чтобы ты был рядом. - Могу я обнять тебя? – неуверенно спрашивает он, как маленький мальчик, провинившийся перед мамой. Он делает шаг вперед, и Мартин дергается от него в сторону. Она прижимает руку повыше сердца и зажмуривает глаза. Оно ноет от щемящей боли. Слезы душат, но она не может остановить их. Банши всей душой рвется к любимому, однако сердце не пускает. – Позволь хотя бы дотронуться до тебя. Прошу, Лидия! Не отвергай меня. Если бы я только могла отвергнуть… - Не делай этого, - продолжает он и в два шага оказывается прямо перед девушкой. Слова застревают в горле. Лидия хочет сказать ему, что простила, что она искренне рада его видеть. Но долгожданное облегчение никак не приходит. Она поднимает на него глаза, полные слез, и сжимает зубы, чтобы не разрыдаться еще сильнее. Меньше всего банши нужно, чтобы Джордан видел ее истерику. - Дай мне время осознать все и прийти в себя, - с трудом выговаривает Лидия, отводя взгляд, но она успевает заметить, как меняется в лице Пэрриш. Он падает на колени перед ней, кладет ладони на бедра и прижимается лбом к животу. Парень что-то шепчет, скорее всего, очередные слова прощения, чем еще больше уничтожает ее морально. Лидия прекрасно понимает: она при всем желании не сможет отпустить его. Ей попросту нужно пережить это. Но в то же время она не может видеть, как он чуть не ползает перед ней, унижается и готов пойти на все, лишь бы получить прощение. От этого еще больнее. - Перестань, Джордан. Не глупи. Его ладони лихорадочно блуждают вдоль ее ног сверху вниз, задирая подол платья чуть ли не до талии. Лидия неуверенно касается его темных волос, и когда Пэрриш поднимает глаза, девушка обнимает его за голову. Он прислоняется к ее животу щекой, крепко держа ее за бедра, не позволяя отойти. - Пожалуйста, давай все забудем и вернемся к вчерашнему утру, когда нам было так хорошо? Она молчит. - Я не могу без тебя, слышишь? И я не прощу себя, если ты уйдешь. - Знаю. - Ты прекрасна, даже когда плачешь. - Знаю. - Я люблю тебя. - Зн… что? – Лидия опускает шокированный взгляд на Джордана, а пальцы перестают поглаживать его волосы. Он убирает от нее руки. - Я люблю тебя, Лидия Мартин, - громче выговаривает он. – Полюбил еще в тот момент, когда мы впервые встретились. Полюбил, как только наши взгляды пересеклись, и я утонул в этих притягательных зеленых глазах. Девушка встает следом за ним на колени и в порыве бросается ему на шею. Джордан стискивает ее в почти болезненных объятиях. Но она терпит. Беспорядочные поцелуи покрывают плечо, поднимаясь выше. Он доходит до подбородка, чуть кусает за него и на выдохе впивается в ее губы жадным поцелуем. Он помогает Лидии обвить его талию ногами, потом поднимается и несет на диван – первое, что бросилось в глаза. - И я люблю тебя, - шепчет она, скользя пальчиками по его щеке. – Ты дорог мне больше, чем моя собственная жизнь. Запомни это навсегда.

***

Малия энергично толкает Стайлза в бок, указывая головой на Лидию, возникшую в дверях школы. Парень закатывает глаза, но позволяет ей вести себя к подруге. Мартин, завидев друзей, светло улыбается им и смущенно краснеет, видя, как Тейт довольно хихикает. Она не выдерживает и обнимает банши, шепча слова поздравления. - Дерек просил тебе передать, что по неизвестным обстоятельствам ты оставила в лофте свой лифчик, - покашливая, выдает Стилински. - И заколку, но это уже не так важно, - беззаботно машет рукой Малия. - Видимо, торопились очень сильно, - замечает Стайлз. – А этот Пэрриш, оказывается, горяч в прямом смысле слова. Он тебя, случаем, не подпалил? - Как смешно. - Лидия качает головой. – В отличие от него, я не умею восстанавливаться, так что если и подпалит, то следы от ожогов останутся. - Как и другие, – Малия дотрагивается до ее свежего засоса на шее, который еле прикрыт воротником блузки. – Настоящий зверь. Мартин поспешно поднимает ворот, испуганно осматриваясь по сторонам. - Такими темпами ты будешь скоро ходить в мешке, - хохочет подруга и получает ехидную ухмылочку от банши. - А ты можешь, ну… хотя бы раз… вот так? - лепечет Тейт своему парню, провожая рыжую бестию взглядом. - Это скорее ты со своей силой оборотня прижмешь меня к постели и обработаешь по полной программе, - скептически отвечает Стайлз. Малия гневно смотрит на него и парень быстро исправляется. - То есть да. Мы попробуем. - Сегодня вечером. - От них научишься хорошему, - ворчит себе под нос Стилински, заходя в класс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.